masai 224 Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 ... на кухню колбаску,хлеб или сало порезать - самое то ,а вот по кости фиг вам ))) а краш тест кости из под рульки 5ХНМ стала практически на ура... просит 100% нож на кухню... "На кухню"- понятие ой, как "широко". Дамасск - использую (сало, масло, колбаска - ну, это при гостях ), ШХ15 и 9ХС - то же, затем - на полочку, иначе найдёшь свой нож в посудомоечной машине, или в раковине.А вот за ножи из 95Х18, "порошковок" CTS-XHP, М390, ВР75 и К110 я не переживаю, к тому же рукояти на них G10 и титан, единственное, чтобы по тарелкам не елозили.Да, и по ценам, - тот, кто просит "нож на кухню", как правило, не готов принять на слух его настоящую цену... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 CTS-XHP, М390, ВР75 и К110Из за коррозийной стойкости? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Из за коррозийной стойкости?Конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Конечно.а то что они могут попадать режущей кромкой на другие столовые приборы и тупиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 а то что они могут попадать режущей кромкой на другие столовые приборы и тупиться?Безусловно, Вы правы.Да, но это всё "мелочи", по сравнению с тем, во что по недосмотру (моему) могут превратиться рукояти из кокоболо после "парилки" в посудомойке или дамасский клин на ноже после лимон-селёдочки.А эти-то я подточу - на мусате подведу, по-крайней мере вышеприведенные ножи я с кухни не прибираю, чтобы лишний раз не переживать за те, кои на "полочке". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 вышеприведенные ножи я с кухни не прибираю, чтобы лишний раз не переживать за те, кои на "полочке".Я бы за "порошки" в "парилке" переживал куда больше, чем за разводы на углеродке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Я бы за "порошки" в "парилке" переживал куда больше, чем за разводы на углеродке Так любой переживал бы, из-за других "соседей" - вилок-ложек, а t=95*C для этих сталей вообще ничем не грозит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 24 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2015 Вот ещё один из "Шахи": /Мастер Тихон/ Общая длина-250 мм. Клинок -117х 32 х 4,3 мм. Спуски прямые в 0,1. Рукоять -- черненая бронза + фибра + латунь + кокоболо + кап березы, немного тонирован, даниш, карнауба. Темляк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нохчиборс 0 Опубликовано 24 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2015 (изменено) ШХ-15Наверно бывают лучше , наверно их вообще не надо точить , наверно они не ржавеют . Но у мусульман хорошая слава о ножах " Пчак " из этой стали пару баранов можно раскидать только наводить на фарфоре или на мраморе если нет специальной палки " Муссат " кажется , мокрыми оставлять нельзя -ржавеют . Изменено 24 Августа 2015 пользователем Нохчиборс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voochang 0 Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 И все таки Х12мф или Шх15? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 смотря какие цели и задачи в использовании ножа,отсюда и выбор стали. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 16 Января 2018 Поделиться Опубликовано 16 Января 2018 В этом марочнике не хватает весьма распространенной и успешно применяемой стали марки ПВ... Она же " сталь подверстачная" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти