navara Опубликовано 6 Октября 2009 Опубликовано 6 Октября 2009 Но вместе с женой - она у меня рыбак :-)Пока мужики рыбачили,жены ловили рыбу
nikitos Опубликовано 6 Октября 2009 Опубликовано 6 Октября 2009 Жене надо было типа комфорт.Одельная комната с душем-туалетом.А я хотел все равно куда,только чтоб рыба клевала.В этот раз ей повезло.
nikitos Опубликовано 25 Января 2010 Опубликовано 25 Января 2010 Свершилось!Разбомбил начальника на 10 дней в июле! Принимаю советы куда податься вдвоем с женой.Ее разбомбить не удалось.Так,что что-то типа этого http://www.alem-tour.ru/allocation/kompl/less.html коттеджик на 2х. 2х коешный номер или коттедж с душем-туалетом в номере.Питаться в столовой-кафе.Экскурсии+рыбалка обязательно!Были в 2009 здесь http://www.alem-tour.ru/allocation/kompl/verhovie.html коттедж N7 проживание-обслуживание хорошие.Тишина!!! До воды с километр.Братцы, подскажите что нибудь в этой ценовой категории.Очень уж мне у вас понравилось!
nikitos Опубликовано 10 Июня 2010 Опубликовано 10 Июня 2010 Все решено! Еду с 20.07 по 29.07 под Олонец на Вагозеро.Буду благодарен за указание маршрута от Москвы.Через какие города проехать лучше?Хотя планируется до Питера,там вечер пасть поразевать(если здоровье будет) , переночевать и дальше ехать.Навигатор http://www.atlas-gps.ru/item118.html куплен.Ждет карты.
Grey_WG Опубликовано 17 Июня 2010 Автор Опубликовано 17 Июня 2010 Сегодня вернулся с Карелии (район Кестеньги), юзал на таком навигаторе генштабовские карты, понравилось больше чем обычная ТОПО версия карт от Garmin, один минус - нет маршрутизации, хотя для этого у меня есть автомобильный Garmin Nuvi. Ссылки для скачивания:1. Генштабовские карты2. Garmin ТОПО 6.06
nikitos Опубликовано 17 Июня 2010 Опубликовано 17 Июня 2010 6.06 есть,генштабовские качаю.Спасибо!А карточку гигов на 8 туда можно воткнуть?
Grey_WG Опубликовано 24 Июня 2010 Автор Опубликовано 24 Июня 2010 У меня стоит 4 гига, думаю, что и 8 тоже увидит, так как стандарт у них тот же самый - SDHC
nikitos Опубликовано 25 Июня 2010 Опубликовано 25 Июня 2010 Ехать собираемся все таки на авто.Надо где то в районе Волхова или Новой Ладоги что то типа мотеля отыскать.Никто наводочку на более-менее приличный дом отдыха.мотель,гостиницу не даст?С охраняемой стоянкой.Жена авто не очень переносит и приходится маршрут ехать "напополам" Звонил по телефонам ,откопаным в нете,по Старой Ладоге -молчат...
GIZMO413 Опубликовано 26 Июня 2010 Опубликовано 26 Июня 2010 Дмитрий, а эти карты,что ты дал,можно сразу в навигатор на карту памяти загрузить?Или еще шаманить надо чего? Ехать собираемся все таки на авто.Надо где то в районе Волхова или Новой Ладоги что то типа мотеля отыскать.Никто наводочку на более-менее приличный дом отдыха.мотель,гостиницу не даст?С охраняемой стоянкой.Жена авто не очень переносит и приходится маршрут ехать "напополам" Звонил по телефонам ,откопаным в нете,по Старой Ладоге -молчат... Гостиницы в Волхове: "Спарта" Волховский пр-т.15, тел.8(81363)64-546; "Металлург" ООО "Модус" Кировский пр-т. 42 тел.8(81363)25-004;ОАО Гостиничный комплекс "Званка" ул.Волгоградская 23, тел.8(81363)24-445 В посёлке Старая Ладога:Гостиница "Старая Ладога" ул.Советская 6, тел.8(81363)49-529 В г.Сясьстрой: гостиница "Сясь" ул.Советская 22, тел.8(81363)52-945, 8-911-716-53-01 Надеюсь поможет
GIZMO413 Опубликовано 27 Июня 2010 Опубликовано 27 Июня 2010 Уважаемые форумчане! Уж если зашёл здесь разговор о Карелии, то может кто подскажет поподробнее об автомобильном маршруте вокруг Ладожского озера Соответствующие темы я в инете смотрел, но ничего подробного этого года не нашёл. Любая информация будет полезной.ps. Авто не джип
Grey_WG Опубликовано 27 Июня 2010 Автор Опубликовано 27 Июня 2010 Единственное что я слышал, участок дороги между Хийтола и Сортавалой оставляет желать лучшего...
Ded Опубликовано 28 Июня 2010 Опубликовано 28 Июня 2010 Кто из Петрозаводска в Питер пытался проехать по этой дороге, были крайне недовольны этим участком. Значительно хуже, чем в Инеме.
GIZMO413 Опубликовано 28 Июня 2010 Опубликовано 28 Июня 2010 Вот и я всё больше склоняюсь к мысли что, лучше доехать до Сортовалы через Лодейное Поле. Посмотреть тамошние достопримечательности да и повернуть обратно. Всё равно от Приозерска до СПб смотреть вроде как не на што И опять же-качество дорог
nikitos Опубликовано 28 Июня 2010 Опубликовано 28 Июня 2010 Нас тоже в прошлом году везли в Сортовалу по этой "дороге" - очень некомфортно.В этом от Олонца поедем на Мраморный каньон.Надеюсь там дорога получше.
derganiy Опубликовано 1 Июля 2010 Опубликовано 1 Июля 2010 Сегодня вернулся с Карелии (район Кестеньги), юзал на таком навигаторе генштабовские карты, понравилось больше чем обычная ТОПО версия карт от Garmin, один минус - нет маршрутизации, хотя для этого у меня есть автомобильный Garmin Nuvi. Ссылки для скачивания:1. Генштабовские карты2. Garmin ТОПО 6.06 это файлы для программы сразу?
nikitos Опубликовано 1 Июля 2010 Опубликовано 1 Июля 2010 ТОПО 6.06 по инструкции только что зарядил - работает! А вот куда положить генштаб , пока не разобрался. Не видит их навигатор...Мож не туда положил,или пароль какой надо????Или по той же инструкции вкорячивать???
Grey_WG Опубликовано 6 Июля 2010 Автор Опубликовано 6 Июля 2010 2 derganiyЭто файлы для прибора 2 nikitosсм. личку
nikitos Опубликовано 19 Июля 2010 Опубликовано 19 Июля 2010 Ну вот.Лодка,мотор,щмотки,снасти упакованы в авто.С утра стартуем с женой.К вечеру будем в Новой Ладоге.Там ночуем и дальше к Олонцу.Погоду зверскую обещают,как в Москве.Но надеюсь всетаки выловить рыбки.
timofey Опубликовано 19 Июля 2010 Опубликовано 19 Июля 2010 А как там дела с комарами и мошкой ? А то сам подумываю о подобной поездке. Ну а тебе пожелаю Ни гвоздя,ни жезла!
nikitos Опубликовано 19 Июля 2010 Опубликовано 19 Июля 2010 В прошлом году был около Петразаводска,можно сказать,что небыло ни того ни другого.Но на всякий пожарный с собой спрей ОФФ от комаров и клещей.Испытан на себе.4 часа минимум ни одна тварь близко не подлетала.Опять же мы едем в Южную Карелию,севернее их,гадов,побольше.
nikitos Опубликовано 30 Июля 2010 Опубликовано 30 Июля 2010 Вот прибыл.Типа отчетик.Выехали в 9.30 из Отрадного.Ехали по Ленинградке,неторопясь.100-120.Дорога приличная,движение средненькое.Час-полтора потеряли в Вышнем Волочке.1ряд и море дальнобойщиков.Один раз попал на гайцов(обгон в месте для поворота,но сполшную успел не пересечь)итого 300р от Чудово до Старой Ладоги дорога фиговая.Я ехал 80,но несколько раз рисковал попасть в ямки.Обошлось.Замечу сразу,местные лЁтают и 120,но я одыхать ехал. Часов в 17 прибыли на базу в Новой Ладоге.2хкоешный номер был заказан.(все ГУД)Походил покидал на лайт чуток.Кошки были рады окушкам.Возрадовался! В 10 утра поехали дальше.До Лодейного поля дорога отличная.Там через круговое движение вернулись на КОЛУ.Нафигатор сказал - дальше пойдешь сам! Место показывает, но маршрут пропал.Позже перезагрузившись заработал.До границы с Карелией дорога на 3.Но 100 можно скакать.Дальше -пестня - только гайцов успевай высматривать. Заехали в Олонец в магаз.(водички и тп прикупить)Ну до поворота на базу еще 43км.От трассы гравийка 15км.40-60 можно ехать.И как всегда местные мяккиннены летают.И не жалко им подвеску! Прибыли.1 большой дом с бильярдной,столовой(гордо именуемой кафе!из-за цен наверно )4 коттеджика+банька+беседка+пристань(3штука)Коттеджики хорошие,питание еле еле на 3 тянет.Предоставлены самим себе.Озеро рядом,вода торфяная(вот тут то я заскучал....)Разгрузились.Я сразу лодку на воду и испытывать!Все работает отлично!Часов в 8 вечера.Воткнул 2 спина и пошел тролить.1.5 час -0,0.Глубины до 15 мерял.Шел вдоль бровки 3-5м.Эхолот рыбы показывает много.Неплохих размеров.Спать пошел.Утром подхватился в 6.30 пошел продолжать свое дело.Ушел в дальний угол(~2км) кувшинки+травка и давай кидать.Начал с вертушки (на фото) На 3 забросе взяло это недоразумение.Заглонул до хвоста и сдох.За 2 часа больше ни одной потычки.На обратном пути кинул юзурика.Типа трол.На него исправно садились вот такие окушки.В заброс на колебалки и джиг нефига не брало.Несколько окушков на воблерки,но в основном на вертушки разные.от 1 до 4.Так,что рыбалка у меня была только по мелочи.Но в этом году хотя б на спин!Ожидал правда большего Никто больше на спин ничего не поймал!Ездили в Рускеалу водопадик глянули,мраморный каньон тоже.В Свирский монастырь и Важецкий заезжали.Жара как в Москве.Спасались купанием и катанием на лодке.Накатался вволю.Разок даже на повороте весло улетело,только у пирса рюхнул.Но нашел. Про жилеты и прочие права+судбилеты походу там не знают. Природа волшебная!Отдохнули здорово!Обратно за 13 часов неторопясь с остановками домчались.Вот такая поездочка.Надеюсь на следующий год уломать жену подальше к северу съездить. ;)
DrBarsukoff Опубликовано 31 Июля 2010 Опубликовано 31 Июля 2010 Фотка с каменной стеной красива . А вода...вот где нырять-то!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти