Slon Опубликовано 7 Сентября 2007 Опубликовано 7 Сентября 2007 (изменено) Уже в какойто теме задевали этот вопрос в сколзь, вот решил его поднять по подробнее.У меня скажем разница при выстрле в +45град. и -45град. состовляет 7-8мыс, а разница межуду 90 и +45 - 5мыс.Тоесть я пристелял винт на скорости 80мыс пошол пулять по таргетам на крышах но выстрел уже 75мыс, пуля пошла ниже.Вчера как раз зацелил на ~80м точно, качествено в башку и не попал Изменено 29 Ноября 2011 пользователем Lee Harvey Oswald
Эдуард Опубликовано 7 Сентября 2007 Опубликовано 7 Сентября 2007 Уже в какойто теме задевали этот вопрос в сколзь, вот решил его поднять по подробнее.У меня скажем разница при выстрле в +45град. и -45град. состовляет 7-8мыс, а разница межуду 90 и +45 - 5мыс.Тоесть я пристелял винт на скорости 80мыс пошол пулять по таргетам на крышах но выстрел уже 75мыс, пуля пошла ниже.Вчера как раз зацелил на ~80м точно, качествено в башку и не попал Да, есть такое, на разных винтовках проверял. Силу тяжести никто еще не отменил
Slon Опубликовано 7 Сентября 2007 Автор Опубликовано 7 Сентября 2007 Силу тяжести никто еще не отменил Мне интересно коридор у всех одинаков или тут завсит от винта.
Эдуард Опубликовано 7 Сентября 2007 Опубликовано 7 Сентября 2007 Мне интересно коридор у всех одинаков или тут завсит от винта. Примерно у всех так, разница может быть в пару метров.
Dreamler Опубликовано 7 Сентября 2007 Опубликовано 7 Сентября 2007 Да, есть такое, на разных винтовках проверял. Силу тяжести никто еще не отменил Может и глупость сморожу , но если я правильно помню школьную физику то на пульку в упрощенном варианте действуют 2 силы:1) выталкивающая из ствола ( как раз например 45 градусов )2) сила тяжести ( к центру массы земли , соответсвенно 90 )результирующий вектор посчитать не сложно .так вот вопрос - неужто массы пульки хватает, чтоб так скорость гуляла ?или что-то еще может оказывать воздействие - при изменении угла наклона ?
Страшный Сержант Опубликовано 7 Сентября 2007 Опубликовано 7 Сентября 2007 Может и глупость сморожу , но если я правильно помню школьную физику ........или что-то еще может оказывать воздействие - при изменении угла наклона ?Масса ударника ;)
SashaAn Опубликовано 8 Сентября 2007 Опубликовано 8 Сентября 2007 Надоть электронный уровень в винт встроить и устройство компенсации (шаговый привод винта поджима боевой пружины). И все ессно цифровое с возможностью программировния компенсации. О как! Или два ударника и два БК в разные стороны. По проще. :) Какая буйная фантазия Микропроцессорное управление будет? Тогда уж еще и систему воспоможения стрельбе надо установить
Placid Опубликовано 9 Сентября 2007 Опубликовано 9 Сентября 2007 (изменено) Надеялся дождаться нового прицела, заодно и проверить зависимость скорости от угла линии бросанияк горизонту, но, видать, не судьба.Сегодня проверил на своем "Матадоре".Исходные данные: начальная температура (в салоне машины) около +20, температура в местестрельбы +8; географические координаты: 69 град. 59 минут с.ш., 33 градуса 03 минуты в.д. Хронограф: S04 - точность отсчета 1мыс. Время выполнения "упражнения" - 15 минут. Начальное давлениев резервуаре - 180, конечное - 140 по показаниям "бортового" манометра. Результаты (скрость от 80 и выше, укажу последние цифры): 0 градусов - 7 7 7-45 градусов - 7 7 7 0 градусов - 7 6 6+45 градусов - 4 5 5+90 градусов - 4 3 3+45 градусов - 4 4 4 0 градусов - 5 5 5-45 градусов - 6 5 5 0 градусов - 5 4 5 Падение скорости хотел бы отнести к изменению внешней и внутренней температуры "Матадора". "Девиация" по алгоритму S-04 1.1 мыс. Может, я что-то не так делаю? Изменено 29 Ноября 2011 пользователем Lee Harvey Oswald
Smirnov Опубликовано 9 Сентября 2007 Опубликовано 9 Сентября 2007 Уже в какойто теме задевали этот вопрос в сколзь, вот решил его поднять по подробнее.У меня скажем разница при выстрле в +45град. и -45град. состовляет 7-8мыс, а разница межуду 90 и +45 - 5мыс.Тоесть я пристелял винт на скорости 280мыс пошол пулять по таргетам на крышах но выстрел уже 275мыс, пуля пошла ниже.Вчера как раз зацелил на ~80м точно, качествено в башку и не попал На балистическом колькуляторе это всё учитывается http://www.ada.ru/Guns/ballistic/calc/PC/index.htm
Dolphin_fly Опубликовано 9 Сентября 2007 Опубликовано 9 Сентября 2007 На балистическом колькуляторе это всё учитывается http://www.ada.ru/Guns/ballistic/calc/PC/index.htmНа БК не может учитываться это впринципе - он огнестрельный (именно этот БК), а угол это непосредственно угол прицеливания, то есть при стрельбе вверх (вниз), поправки смещаются не из за падения или возрастания скорости :D Кароче это не то, даже в чаргане этого нет это должно быть в уме, предварительно нужно изучить этот скачёк скорости который НЕ важен для охоты Зря вы впарились по этому поводу ;)
Placid Опубликовано 10 Сентября 2007 Опубликовано 10 Сентября 2007 (изменено) Кому не влом, почитайте темку http://talks.guns.ru/forummessage/30/243871-2.htmlПризнанные авторитеты и те "впарились" по этому поводу. Видимо, заразно. Изменено 10 Сентября 2007 пользователем Placid
Smirnov Опубликовано 10 Сентября 2007 Опубликовано 10 Сентября 2007 На БК не может учитываться это впринципе - он огнестрельный (именно этот БК), а угол это непосредственно угол прицеливания, то есть при стрельбе вверх (вниз), поправки смещаются не из за падения или возрастания скорости :D Кароче это не то, даже в чаргане этого нет это должно быть в уме, предварительно нужно изучить этот скачёк скорости который НЕ важен для охоты Зря вы впарились по этому поводу ;)Не то, но примерно подходит пробовал на ППП. ;)
KSA174 Опубликовано 9 Октября 2007 Опубликовано 9 Октября 2007 (изменено) Парни,а направление ветра,его силу,влажность за бортом кто-нибудь учитывал? Изменено 9 Октября 2007 пользователем KSA174
sarepta75 Опубликовано 10 Октября 2007 Опубликовано 10 Октября 2007 (изменено) не в тему:Вот нарисовал как мог видел такие наклейки вставляется в крышку которая ркуляр оптики закрывает (откидывается наверх) а в квадратиках карандашом дистанции вписаны пострелял удобно только хозяин винтовки сказал что часто менять наклеечки надо типа менять цифры дистанций (винт такой я думаю) Изменено 10 Октября 2007 пользователем sarepta75
Jager Опубликовано 28 Октября 2007 Опубликовано 28 Октября 2007 вообще из примера с огнестрелом мелкашечный патрон биатлон дает разброс скоростей в 5м/с при вылете пули со скоростью 329м/с и вот такой разброс скоростей позволяет укладывать пули на 50метров в 8мм-вую кучку. Другое дело, что угол к горизонту меняет и дистанцию стрельбы и влияние силы тяжести на пулю. А, ИМХО, таким разбросом скоростей как на матадоре до определенной степени можно пренебречь.
С-300 Опубликовано 29 Октября 2007 Опубликовано 29 Октября 2007 Надоть электронный уровень в винт встроить и устройство компенсации (шаговый привод винта поджима боевой пружины). И все ессно цифровое с возможностью программировния компенсации. О как! Или два ударника и два БК в разные стороны. По проще. :) уменьшить надо ход ударника...и всё.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти