Slon 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 (изменено) Уже в какойто теме задевали этот вопрос в сколзь, вот решил его поднять по подробнее.У меня скажем разница при выстрле в +45град. и -45град. состовляет 7-8мыс, а разница межуду 90 и +45 - 5мыс.Тоесть я пристелял винт на скорости 80мыс пошол пулять по таргетам на крышах но выстрел уже 75мыс, пуля пошла ниже.Вчера как раз зацелил на ~80м точно, качествено в башку и не попал Изменено 29 Ноября 2011 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 7 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 Уже в какойто теме задевали этот вопрос в сколзь, вот решил его поднять по подробнее.У меня скажем разница при выстрле в +45град. и -45град. состовляет 7-8мыс, а разница межуду 90 и +45 - 5мыс.Тоесть я пристелял винт на скорости 80мыс пошол пулять по таргетам на крышах но выстрел уже 75мыс, пуля пошла ниже.Вчера как раз зацелил на ~80м точно, качествено в башку и не попал Да, есть такое, на разных винтовках проверял. Силу тяжести никто еще не отменил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slon 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 Силу тяжести никто еще не отменил Мне интересно коридор у всех одинаков или тут завсит от винта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 7 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 Мне интересно коридор у всех одинаков или тут завсит от винта. Примерно у всех так, разница может быть в пару метров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 7 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 Да, есть такое, на разных винтовках проверял. Силу тяжести никто еще не отменил Может и глупость сморожу , но если я правильно помню школьную физику то на пульку в упрощенном варианте действуют 2 силы:1) выталкивающая из ствола ( как раз например 45 градусов )2) сила тяжести ( к центру массы земли , соответсвенно 90 )результирующий вектор посчитать не сложно .так вот вопрос - неужто массы пульки хватает, чтоб так скорость гуляла ?или что-то еще может оказывать воздействие - при изменении угла наклона ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Страшный Сержант 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 Может и глупость сморожу , но если я правильно помню школьную физику ........или что-то еще может оказывать воздействие - при изменении угла наклона ?Масса ударника ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 8 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2007 Масса ударника ;) Точно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 8 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2007 Надоть электронный уровень в винт встроить и устройство компенсации (шаговый привод винта поджима боевой пружины). И все ессно цифровое с возможностью программировния компенсации. О как! Или два ударника и два БК в разные стороны. По проще. :) Какая буйная фантазия Микропроцессорное управление будет? Тогда уж еще и систему воспоможения стрельбе надо установить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 9 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2007 (изменено) Надеялся дождаться нового прицела, заодно и проверить зависимость скорости от угла линии бросанияк горизонту, но, видать, не судьба.Сегодня проверил на своем "Матадоре".Исходные данные: начальная температура (в салоне машины) около +20, температура в местестрельбы +8; географические координаты: 69 град. 59 минут с.ш., 33 градуса 03 минуты в.д. Хронограф: S04 - точность отсчета 1мыс. Время выполнения "упражнения" - 15 минут. Начальное давлениев резервуаре - 180, конечное - 140 по показаниям "бортового" манометра. Результаты (скрость от 80 и выше, укажу последние цифры): 0 градусов - 7 7 7-45 градусов - 7 7 7 0 градусов - 7 6 6+45 градусов - 4 5 5+90 градусов - 4 3 3+45 градусов - 4 4 4 0 градусов - 5 5 5-45 градусов - 6 5 5 0 градусов - 5 4 5 Падение скорости хотел бы отнести к изменению внешней и внутренней температуры "Матадора". "Девиация" по алгоритму S-04 1.1 мыс. Может, я что-то не так делаю? Изменено 29 Ноября 2011 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smirnov 0 Опубликовано 9 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2007 Уже в какойто теме задевали этот вопрос в сколзь, вот решил его поднять по подробнее.У меня скажем разница при выстрле в +45град. и -45град. состовляет 7-8мыс, а разница межуду 90 и +45 - 5мыс.Тоесть я пристелял винт на скорости 280мыс пошол пулять по таргетам на крышах но выстрел уже 275мыс, пуля пошла ниже.Вчера как раз зацелил на ~80м точно, качествено в башку и не попал На балистическом колькуляторе это всё учитывается http://www.ada.ru/Guns/ballistic/calc/PC/index.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin_fly 12 Опубликовано 9 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2007 На балистическом колькуляторе это всё учитывается http://www.ada.ru/Guns/ballistic/calc/PC/index.htmНа БК не может учитываться это впринципе - он огнестрельный (именно этот БК), а угол это непосредственно угол прицеливания, то есть при стрельбе вверх (вниз), поправки смещаются не из за падения или возрастания скорости :D Кароче это не то, даже в чаргане этого нет это должно быть в уме, предварительно нужно изучить этот скачёк скорости который НЕ важен для охоты Зря вы впарились по этому поводу ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 10 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2007 (изменено) Кому не влом, почитайте темку http://talks.guns.ru/forummessage/30/243871-2.htmlПризнанные авторитеты и те "впарились" по этому поводу. Видимо, заразно. Изменено 10 Сентября 2007 пользователем Placid Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smirnov 0 Опубликовано 10 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2007 На БК не может учитываться это впринципе - он огнестрельный (именно этот БК), а угол это непосредственно угол прицеливания, то есть при стрельбе вверх (вниз), поправки смещаются не из за падения или возрастания скорости :D Кароче это не то, даже в чаргане этого нет это должно быть в уме, предварительно нужно изучить этот скачёк скорости который НЕ важен для охоты Зря вы впарились по этому поводу ;)Не то, но примерно подходит пробовал на ППП. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KSA174 0 Опубликовано 9 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2007 (изменено) Парни,а направление ветра,его силу,влажность за бортом кто-нибудь учитывал? Изменено 9 Октября 2007 пользователем KSA174 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sarepta75 0 Опубликовано 10 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2007 (изменено) не в тему:Вот нарисовал как мог видел такие наклейки вставляется в крышку которая ркуляр оптики закрывает (откидывается наверх) а в квадратиках карандашом дистанции вписаны пострелял удобно только хозяин винтовки сказал что часто менять наклеечки надо типа менять цифры дистанций (винт такой я думаю) Изменено 10 Октября 2007 пользователем sarepta75 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 0 Опубликовано 28 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2007 вообще из примера с огнестрелом мелкашечный патрон биатлон дает разброс скоростей в 5м/с при вылете пули со скоростью 329м/с и вот такой разброс скоростей позволяет укладывать пули на 50метров в 8мм-вую кучку. Другое дело, что угол к горизонту меняет и дистанцию стрельбы и влияние силы тяжести на пулю. А, ИМХО, таким разбросом скоростей как на матадоре до определенной степени можно пренебречь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 Надоть электронный уровень в винт встроить и устройство компенсации (шаговый привод винта поджима боевой пружины). И все ессно цифровое с возможностью программировния компенсации. О как! Или два ударника и два БК в разные стороны. По проще. :) уменьшить надо ход ударника...и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти