борзик 934 Опубликовано 13 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 Производитель моей коптильни сделал поверхность протвиней плоской - большим ножом удобно срезать. Два уровня - для друзей хватает.Я просто поехал и купил на рынке под 4 рыбины, в багажник и на остров с подружкой))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 13 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 Производитель моей коптильни сделал поверхность протвиней плоской решотка. ни чё не прилипает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 13 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 (изменено) решотка. ни чё не прилипает Костя....ёптить, хорошь издеваться))) По нашим меркам тут тысяч 10 лежит))) Изменено 13 Мая 2020 пользователем борзик 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 13 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 Как то две недели держал домашних в уверенности, что стерлядку на мормышку со льда поймал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 14 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2020 Полдник по сахалински подножный корм.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 14 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2020 Полдник по сахалински подножный корм.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2020 Крабы из прибойной зоны - подножный корм.Из глубины если - подлодковый корм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 14 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2020 Полдник по сахалински подножный корм....))) Пока мы тут за гречкой в очередях с туалетной бумагой .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2020 (изменено) На Сахалине гречка растёт гигантских размеров в изобилии.Туалетной бумаги завались. Изменено 14 Мая 2020 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bullseye 1 Опубликовано 5 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2022 Наверно мало кто знает, но болотный камыш можно есть! Причём он полезный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cepera22 238 Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 Жрал из необычного: верблюда, крокодила, кобру королевскую, лапы курячьи (та часть где когти), трахеи уток, лапы лягух, улиток, бараньи кишки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮрийГан 1 Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 Рапанов ел! жуткая гадость! вкус во рту перебить пол часа не получалось! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexo72 196 Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 3 часа назад, ЮрийГан сказал: Рапанов ел! жуткая гадость! вкус во рту перебить пол часа не получалось! запах сладкий приторный, а вот копченый уже деликатес. вкус копчения перебивает сладко приторный, а то помню знакомые приезжали и просили на поделки или в аквариум ракушки рапаны, приходилось отваривать чтобы почистить, так пока чистишь проблеваться можно. мидии на противне запекали, потом с рисом смешивали, получался плов, пальцы главное свои бы не отъесть. приятель мой ел сырыми, но что то не настолько голодный был чтобы попробовать. лягушачьи лапы, в детстве на костре жарили, вполне съедобные, из птицы помойными считались чирки и лысухи, для меня равнозначно что ворону съесть, соседка готовила лысуху, но не отважился попробовать, хотя утверждала что при определеной обработке вполне съедобная. а вот курочку водную, маленькая чуть больше перепелки на костре запекали, суховатая, безвкусная и совсем нежирная на фоне дроздиков была. дроздиков и дикого голубя не одну стаю схомячил, как только первые заморозки стаями сотнями штук с одной горы на другую перелетали, чинару клевать. рыбу ел наверное всю что водится в черном море, включая катрана, жареный вполне себе, на котлеты еще пускали, главное кожу снять, а то она как мелкая шкурка. лиса разновидность ската, очень вкусная копченая, скорпена, мясо белое как куриное, народ в основном не брал, обрезал леску и выкидывал с крючком лижбы в руки не брать, а там достаточно была три шипа срезать передних, для этого таскал с собой на рыбалку пасатижи, просто вырывал с корнями из хребта, а то пойдешь на барабульку, ставку вытащишь, а там из десятка одна скорпена точно подцепится. из экзотических рыб ловил морского петуха, вполне съедобный, правда вид разноцветный, раскраска если не петуха так попугая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nicknameis 1 Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Молодой стебель репейника вполне сьедобен,уплетали их в детстве только в путь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колобок 2 Опубликовано 19 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2023 15.02.2023 в 15:44, nicknameis сказал: Молодой стебель репейника вполне сьедобен,уплетали их в детстве только в путь Корень тоже идёт в пищу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy 101 Опубликовано 20 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2023 Лягушачьи лапки, бараньи кишки, голуби, скворцы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колобок 2 Опубликовано 21 Апреля Поделиться Опубликовано 21 Апреля 20.03.2023 в 07:21, Valeriy сказал: Лягушачьи лапки, бараньи кишки, голуби, скворцы. Ну вот, всю выживаемость испортили... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skald 107 Опубликовано 21 Апреля Поделиться Опубликовано 21 Апреля Корневища кувшинок можно печь в костре, как картошку. Печёные даже похожи на саму картошку, только горькие и немного вяжут. Но когда грозит голодная смерть,такие мелочи в расчёт не берут. Перловицы тоже весьма съедобны, хотя песок на зубах скрипит, и по мне они вообще дрянь. Но опять же, выживание, источник белка. Отец любил говорить, "что летуче, то едуче," имея в виду птиц. Птиц всегда и везде достаточно, особенно у нас под Питером. Ворон, чаек, бакланов, поганок, лысух и прочую непотребь не пробовал, да и зачем? В наших краях без проблем можно добыть нормальную крякву. Вяхирь большой дикий голубь, не деликатес, но вполне себе. Либо дрозды, если голод напрочь не отбил терпение. Но это всё летом, господа. А что можно попробовать зимой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mocbka 2 Опубликовано 13 Октября Поделиться Опубликовано 13 Октября Как-то раз на рыбалке воблером зацепил бобра... Тушил с морковкой и луком. Вполне вкусное мясо. Хвост выкинул, а говорят деликатес)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти