Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Производитель моей коптильни сделал поверхность протвиней плоской - большим ножом удобно срезать. Два уровня - для друзей хватает.

Я просто поехал и купил на рынке под 4 рыбины, в багажник и на остров с подружкой)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 118
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Я в командировке к гадюкам народ приобщал,переборов в себе предвзятость и попробовав,все согласились,что вкусно.Можно их жарить,ноя их с солью вялил и вечером под пиво само то!На одном фото разделанны

Разговор сына с отцом: Папа, а как это готовить!                                          Берёшь барана, кидаешь в машину и выезжает три палки колбасы...                                          Папа

Варенье из шишек, очень понравилось.

Загружено фотографий

Производитель моей коптильни сделал поверхность протвиней плоской 

решотка. ни чё не прилипает :voo:

post-30171-0-55058700-1589362555_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

решотка. ни чё не прилипает :voo:

Костя....ёптить, хорошь издеваться))) По нашим меркам тут тысяч 10 лежит)))

Изменено пользователем борзик
  • Thanks 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то две недели держал домашних в уверенности, что стерлядку на мормышку со льда поймал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крабы из прибойной зоны - подножный корм.

Из глубины если - подлодковый корм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полдник по сахалински :red:

подножный корм....

))) Пока мы тут за гречкой в очередях с туалетной бумагой ....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Сахалине гречка растёт гигантских размеров в изобилии.

Туалетной бумаги завались.

Изменено пользователем pifpafoy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Жрал из необычного: верблюда, крокодила, кобру королевскую, лапы курячьи (та часть где когти), трахеи уток, лапы лягух, улиток, бараньи кишки. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...
3 часа назад, ЮрийГан сказал:

Рапанов ел! жуткая гадость! вкус во рту перебить пол часа не получалось!

запах сладкий приторный, а вот копченый уже деликатес. вкус копчения перебивает сладко приторный, а то помню знакомые приезжали и просили на поделки или в аквариум ракушки рапаны, приходилось отваривать чтобы почистить, так пока чистишь проблеваться можно.

мидии на противне запекали, потом с рисом смешивали, получался плов, пальцы главное свои бы не отъесть. приятель мой ел сырыми, но что то не настолько голодный был чтобы попробовать. лягушачьи лапы, в детстве на костре жарили, вполне съедобные, из птицы помойными считались чирки и лысухи, для меня равнозначно что ворону съесть, соседка готовила лысуху, но не отважился попробовать, хотя утверждала что при определеной обработке вполне съедобная. а вот курочку водную, маленькая чуть больше перепелки на костре запекали, суховатая, безвкусная и совсем нежирная на фоне дроздиков была. дроздиков и дикого голубя не одну стаю схомячил, как только первые заморозки стаями сотнями штук с одной горы на другую перелетали, чинару клевать.

рыбу ел наверное всю что водится в черном море, включая катрана, жареный вполне себе, на котлеты еще пускали, главное кожу снять, а то она как мелкая шкурка. лиса разновидность ската, очень вкусная копченая, скорпена, мясо белое как куриное, народ в основном не брал, обрезал леску и выкидывал с крючком лижбы в руки не брать, а там достаточно была три шипа срезать передних, для этого таскал с собой на рыбалку пасатижи, просто вырывал с корнями из хребта, а то пойдешь на барабульку, ставку вытащишь, а там из десятка одна скорпена точно подцепится. из экзотических рыб ловил морского петуха, вполне съедобный, правда вид разноцветный, раскраска если не петуха так попугая. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Молодой стебель репейника вполне  сьедобен,уплетали их в детстве только в путь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
15.02.2023 в 15:44, nicknameis сказал:

Молодой стебель репейника вполне  сьедобен,уплетали их в детстве только в путь

Корень тоже идёт в пищу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...
20.03.2023 в 07:21, Valeriy сказал:

Лягушачьи лапки, бараньи кишки, голуби, скворцы. 

IMG-20220808-WA0004.jpg

IMG-20220812-WA0005.jpg

Ну вот, всю выживаемость испортили...

:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корневища кувшинок можно печь в костре, как картошку. Печёные даже похожи на саму картошку, только горькие и немного вяжут. Но когда грозит голодная смерть,такие мелочи в расчёт не берут. Перловицы тоже весьма съедобны, хотя песок на зубах скрипит, и по мне они вообще дрянь. Но опять же, выживание, источник белка. Отец любил говорить, "что летуче, то едуче," имея в виду птиц. Птиц всегда и везде достаточно, особенно у нас под Питером. Ворон, чаек, бакланов, поганок, лысух и прочую непотребь не пробовал, да и зачем? В наших краях без проблем можно добыть нормальную крякву. Вяхирь большой дикий голубь, не деликатес, но вполне себе. Либо дрозды, если голод напрочь не отбил терпение. Но это всё летом, господа. А что можно попробовать зимой? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

Как-то раз на рыбалке воблером зацепил бобра... Тушил с морковкой и луком. Вполне вкусное мясо. Хвост выкинул, а говорят деликатес)))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...