aviacop 0 Опубликовано 23 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Также в Индии заказали акулу. Попросили сделать пополам - половину потушить, вторую половину пожарить на гриле с чесноком. Жареная вкуснее. Ну и королевские креветки до кучи под пиво))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creep 0 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Ой боюсь тему зафлудить ))) Вот куриные лапы Утиные языки Тоже утиный язык Вот такие ракушки Водяной каштан Вообще более менее полная коллекция у меня в инстаграме, думаю нет смысла сюда всё выкладывать, смотрите там https://instagram.com/ahead.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БРАКОНЬЕР 45 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 В армии всякой гадости наелся (по роду службы пологалось),но товарищ меня победил.Под самогон в лесу енота захомячили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ауадхара 5 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Эх, как вспомню запах бигуса, а в особенности его вкус. Бррр. После этого блюда и лягушка - говядина. Почему то наши повара с особым извращением его готовили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 24 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Эх, как вспомню запах бигуса, а в особенности его вкус. Бррр. После этого блюда и лягушка - говядина. Почему то наши повара с особым извращением его готовили.Даааа,бигус-ацкая вещь!После него,действительно всё можно схавать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kubich 0 Опубликовано 24 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 (изменено) Даааа,бигус-ацкая вещь!После него,действительно всё можно схавать. В котелках бигос грели; в словах передать трудно бигоса вкус предивный, цвет и запах его»). «А бигос греется; сказать словами трудно О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно! Слова, порядок рифмы, все передашь другому, Но сути не понять желудку городскому! Охотник-здоровяк и деревенский житель - Литовских кушаний единственный ценитель! Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен, В нём много овощей, и выбор их искусен; Капусты квашеной насыпанные горки Растают на устах, по польской поговорке. Капуста тушится в котлах не меньше часа, С ней тушатся куски отборнейшего мяса, Покуда не проймет живые соки жаром, Покуда через край они не прыснут паром (Википедия) Изменено 24 Июня 2015 пользователем Kubich Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raivongang 6 Опубликовано 24 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Ел сойку!на костре приготовленную,предварительно вымоченн час в соленой воде с пряностями,было вкусно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aviacop 0 Опубликовано 25 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 В котелках бигос грели; в словах передать трудно бигоса вкус предивный, цвет и запах его»). «А бигос греется; сказать словами трудно О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно! Слова, порядок рифмы, все передашь другому, Но сути не понять желудку городскому! Охотник-здоровяк и деревенский житель - Литовских кушаний единственный ценитель! Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен, В нём много овощей, и выбор их искусен; Капусты квашеной насыпанные горки Растают на устах, по польской поговорке. Капуста тушится в котлах не меньше часа, С ней тушатся куски отборнейшего мяса, Покуда не проймет живые соки жаром, Покуда через край они не прыснут паром (Википедия) Что-то я не понял. Бигус вкусный или нет? По описанию вики должен быть вкусный.... однако товарищи тут нелестно отзываются... Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас), также би́гус (нем. Beguss) — традиционное для польской, литовской, украинской, белорусской кухни (похожи больше всего на щи, как на второе) блюдо из квашеной капусты и мяса. Принято считать бигос блюдом исконно польским, однако есть легенда, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Подают бигос горячим с хлебом, белым или чёрным, зачастую — под водку.Поскольку при разогревании бигос не теряет вкусовых качеств, его часто готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chugunok 68 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 (изменено) Армейский бигус,из квашеной капусты непромытой, с кусками вареного сала в щетине,запах и вкус ,на всю жизнь запоминается. Изменено 25 Июня 2015 пользователем chugunok Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жабыч 0 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 чайки говорят рыбой сильно пахнут...Мне рассказали следующий рецепт:1. ловишь чайку, режешь, ощипываешь.2. на каждый килограмм ощипанной чайки берешь 1,5 литра МОРСКОЙ воды, ставишь на огонь, доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 20-30 минут.3. Воду слить, налить МОРСКОЙ воды из расчета на каждый килограмм чайки берешь 1,0 литр. доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 10-12 минут.4. Воду слить, налить простой воды из расчета : на каждый килограмм чайки 0,5 литра. Доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь 15-17 минут. Добавить специи - лаврушку и имбирь.5. Выключаешь, сливаешь воду в унитаз, чайку выбрасываешь в окно, т. к. есть ее все-равно невозможно.да, да, слышал про воронье мясо нечто подобное) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жабыч 0 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 (изменено) Ел лягушек, готовил в разных вариантах.1. Отрезаем и очищаем задние лапки.2. промываем тщательно, т.к. может остаться слизь от кожи3. присаливаем, перчим, заворачиваем в фольгу (у нас была от шоколадки, т.к. на природе больше ничего не нашлось)4. прикапываем в угли угасающего костра, ждем 10 минут, вытаскиваем, едим) в качестве приправы обалденно подходит приправа из бич-пакетиков, вкус получается необыкновенный )) другой вариант - обжариваем лучек, снимаем, после в это же масло промытые ножки, обжариваем сначала отдельно потом добавляем лучка) это уже дома можно сделать) Кстати говоря ужака тоже ел, шкура вонючая страшно, поэтому разделку нужно проводить очень аккуратно и быстро. Если удастся быстро все провернуть то мясо пахнуть не будет, как и руки) но если честно сейчас брезгую, а пацаном был - пробовали) Изменено 25 Июня 2015 пользователем Жабыч Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Жабыч, каких ты кушал лягушек? Больших, специальных? Или... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Жабыч, каких ты кушал лягушек? Больших, специальных? Или... А их, специальных нету. Наших рязанских самолетами во Францию отправляют.Тоже ноги лягушачьи дегустировал. Жарили в банке от шпрот в оставшемся от них же масле. Как закусь, хорошо пошли! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 А их, специальных нету. Наших рязанских самолетами во Францию отправляют.Тоже ноги лягушачьи дегустировал. Жарили в банке от шпрот в оставшемся от них же масле. Как закусь, хорошо пошли! Как закусь и еноты канают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Как закусь и еноты канают. Правильно. Кроме воды из-под крана, должны же в доме быть горячие закуски! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
грав 4 Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 В Астраханской губернии именно ОСОБЫЕ лягухи-по местному рапсонами зовут, большие не то слово! Жабыч, каких ты кушал лягушек? Больших, специальных? Или... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 Сухари из НЗ с тремя видами плесени и ещё большим ассортиментом жучков, собак, голубей, печёные корни камыша, кашу из 200 грамм риса на 80 человек...змеи и лягушки в полях - это деликатес... Зато сейчас у меня слоники от кеты и горбуши нос воротят, и мясу сосиски предпочитают, утром кофе с молоком, в обед сок фруктовый...булочки на ужин...СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ КОПЧЕНОЙ И СМЕТАНОЙ!!! И это "говно", это "надоело"...У меня иной раз появляется чувство что я в другой армии служил... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 На счет вонючести ворон - это миф, навязанный интернетом, или другими жёлтыми источниками. Я по жизни экспериментатор, частенько бывает интересно проверить разные домыслы. Итак... О пользе и вкусе серой вороны« : 23 Июня 2009, 00:57:32 » Охотой занимаюсь очень давно. До недавнего времени стрелял только то, что съедобно, ну или другими словами, всё что стрелял - съедалось впоследствии. Хотя каюсь, грешен, в далекой молодости бесполезно убил белку Был молодой, горячий, а больше в лесу ничего не было. Взрослые дядьки тогда объяснили, что нафиг никому она не нужна и вообще не представляет никакой ценности, как трофей. На ворон табу не было, уничтожал в лесу при каждом возможном случае.С недавних пор, как увлекся пневмой, стал всё чаще задумываться о съедобности и вкусе вороны В интернете нарыл несколько рецептов, перечитал много статей и форумов про монохромов. Сведения противоречивые. Особенно заинтересовали некоторые высказывания про "вонючесть" вороны при разделке. И вот подвернулся случай. Ворона, в лесу, чисто бита. Рядом трое друзей - рыбаков. Подобрал тушку, осмотрел, чистенькая, перышко к перышку, обнюхал со всех сторон - не пахнет. Делаю надрез шкуры со стороны грудки, оголяется мясо, красноватое, нюхаю, друзья на меня так подозрительно смотрят, не пахнет! Даю товарищам понюхать - ответ однозначный, нормальный запах свежей дичи. Короче, снимаю с вороны "рубашку" (шкуру вместе с перьями), беру только грудку, хорошенько промываю и в мешочек отдельный.Привез домой, жене говорю дичь принес, надо поджарить. Расколола сразу, по размеру, говорит, только на ворону подходит Порезала она её небольшими кусочками, решили пожарить просто на подсолнечном масле, без добавления каких-либо приправ, чтоб не перебить запах и вкус, так сказать для чистоты эксперимента. Скажу сразу, миф о вонючести вороны полностью опровергнут. Ни при разделке, ни при жарке никаких неприятных, или специфических запахов замечено не было. Напротив, в кипящем масле мясо источало очень приятный аромат похожий на запах поджаренной говядины. Жареного мяса получилось конечно мало, только на пробу. Но попробовало на вкус 7 человек. Только трое не знали, что едят Ответ такой же однозначный, вкусно, никаких привкусов. Один из троих, что не в курсе, сказал, что немного напоминает говяжью печенку на вкус, предположил, что это какая-то дичь, двое сказали, что говядина. Когда сообщил, что они ели ворону, у одного из троих было недоверие, но отвращения никто не испытал.Сделал вывод, что во-первых - никакого противного запаха ворона не имеет.Во-вторых - Мясо суховатое, не жирное, можно сказать диетическое, в сыром виде очень похоже на говядину, или глухарятину, в жареном - темнеет, так же, как и говядина.В-третьих - ворона полезная птиса, с точки зрения съедобности, после употребления жертв нет. (с) моё. При копировании ссылаться на автора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 На счет вонючести ворон - это миф, навязанный интернетом, или другими жёлтыми источниками.Странно. Не раз, при утилизации, я замечал вонючесть ворон. Думаю, что и другие здесь тоже.Или это чистая психо-соматика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 Странно. Не раз, при утилизации, я замечал вонючесть ворон. Думаю, что и другие здесь тоже.Или это чистая психо-соматика? Может от местности зависит? Караси из озёр тоже тиной пахнут,а из рек не так выражено.От рациона может зависит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ratkiller 10 Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 (изменено) Я как-то пересекался с поваром 5-го разряда. Он мне тогда сказал, что без проблем может приготовить котэ и собакина, будет вкусно, пальчики оближешь. А ворону, сказал, что они еще в армии пытались готовить - очень вонючие были, бесполезняк. Но мне кажется, многое зависит от местности и рациона каркуш. Ну, а теперь о вкусняшках. У кого будет возможность, обязательно попробуйте оленьи языки. Мне в детстве удалось попробовать. В советские времена такие консервы делали на севере. Консервы были без каких-либо опознавательных знаков. Просто большая металлическая банка 0,5 кг без наклейки. В ней - два свернутых кольцом приготовленных оленьих языка. Вкус - просто офигеть. Изменено 11 Июля 2015 пользователем ratkiller Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 Работал в Якутии,подтверждаю-оленьи языки вкусные,впрочем как и сами олени в целом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 Работал в Якутии,подтверждаю-оленьи языки вкусные,впрочем как и сами олени в целом. Да речи нет! Дичь, т.б. такая, благородная (с), что может быть вкуснее. Ни химии, ни нитратов. Всю сознательную жизнь, кушал и кушаю косулю, лосятину, водоплавающую .... и т.д. и т.п. Раньше батька, дядька, деды добывали. Сейчас сам охочусь, друзья угощают. Оч. вкусное мясо. Мясо косули, пахнет мясом. Именно мясом. Никаких посторонних запахов. Этим и ценится. Даже в период гона, и вида пола, вкус мяса не меняется. А приправами, только испортишь. Соль, перец, лучёк. Всё.Я это к чему .... Приготовить то можно всё, и собаку, и ворону, и чайку, но вкус мяса, никакой повар воспроизвести не сможет. Ну будет вкус приправ, трав, еще какой-нибудь травы заморской, но это не то пальто. С голодухи, да, съесть можно. А так, если только для галочки .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 но вкус мяса, никакой повар воспроизвести не сможет. Ну, вообще-то, вон китайцы упражняются - рыба со вкусом говядины, курица со вкусом рыбы. Вкусно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 (изменено) Ну, вообще-то, вон китайцы упражняются - рыба со вкусом говядины, курица со вкусом рыбы. Вкусно!Да где там вкусно? Приедешь на отдых, и жрать нечего/не хочется. Есть конечно блюда ... Но каждый день питаться не сможешь. За время отдыха тошнит от всей ихней жратвы. Что китайцу хорошо, то русскому не очень )))) Изменено 11 Июля 2015 пользователем REGION 54 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти