Перейти к контенту

Редуктор или я ошибаюсь?

Рекомендуемые сообщения

Девайс ЭдГан 5.5 выпуска 01.04.07 серийный номер 0321 , с неделю назад перестал радовать душу. После забивки резервуара до 200 атмосфер, прицел сместился вниз , на полсотни на метр . Начиная с 160 атмосфер все приходит в норму, как и было пристреляно. Получается , редуктор не работает и винтовка живет в режиме прямотока ? Если это так, просьба рассказать , какие неполадки могуть быть в редукторе и способы их устранения. Гарантийка увы не реал, живу в Эстонии.

Увы хронометра нет в наличии, но ведь и без него видно, что скорость в начале , сразу после забивки слишком маленькая, начиная с 160 атмосфер все приходит в норму, в смысле, порядка 50 выстрелов на одном уровне прицеливания , получается классическое прямоточное плато

ребят без обид....

как можно купить винтовку стоимостью 30 тонн и не купить к ней инструмент выявления неполадок.????

1800 цена вопроса на хронограф

Как можно вообще без хрона? Пока ждёте винтовку, надо первым делом хрон брать, дальномер, датчик ветра и т.д. - без этих причендалов пулька просто будет выпадать из ствола :D

А если серъёзно, то ИМХО вначале надо скорость замерить, т.е. по-любому ищи хрон.

Ближайший хрон , о котором знаю, находиться в 180 километрах от меня. В городе купит негде, знакомых умеющих этот чудо девайс тоже нет. Ну не может СТП от давления ходить на ТАКИЕ расстояния, этоже получается, что ствол гнет где то на сантим. Люди, мне нужна только рекомендация, как правильно разобрать редуктор , остальное сделаю без проблем :)

Ближайший хрон , о котором знаю, находиться в 180 километрах от меня. В городе купит негде, знакомых умеющих этот чудо девайс тоже нет. Ну не может СТП от давления ходить на ТАКИЕ расстояния, этоже получается, что ствол гнет где то на сантим. Люди, мне нужна только рекомендация, как правильно разобрать редуктор , остальное сделаю без проблем :)

Там ничего сложного нет.Открути три винта под шестигранник и располовинь редуктор, посмотри не заржавела ли металлическая вставка которая одевается на тарельчатые пружины да и сами пружины.

Возможно что разлохматились резиновые уплотнения.Разберёш сам всё увидиш.Только на всякий случай запоминай как всё стояло чтб собрать в обратной последовательности.

+1 к Hammer, - разборкой-сборкой можно напрочь убить даже плато после 160 атм ...

Разобрать редуктор... Хм, по-моему проще новый заказать.

Заказать оно кончно проще:-) Но ждать долго:-(

Разберёт посмотрит, сумеет починить хорошо не сумеет закажет новый.

+1 к Hammer, - разборкой-сборкой можно напрочь убить даже плато после 160 атм ...

А оно там есть у человека даже хрона нет:-(

Заказать может и проще, но пока он до меня дойдет, месяц , если не больше, это по оптимистическим прогнозам. MIK спасибо за единственный толковый ответ :)

А у меня тоже хрона нет - специально не покупал, шоб не заболеть и блох не начать ловить)))

Заказать может и проще, но пока он до меня дойдет, месяц , если не больше, это по оптимистическим прогнозам. MIK спасибо за единственный толковый ответ :)

Не за что.

Да я же и говорю, без хрона все видно, все отрывы, зажимешь Эда в пристрелочные тиски и пыляешь на полсотни, там же видно, когда , куда и на сколько , разница попаданий метр , падение давления на 40 атмосфер с 200 до 160 , потом до 100 стабильно в одну точку, плус минус сантим . Плато есть, редуктор есть, хронометра нет и пока что и не надо. Главное запустить редуктор, постепенно и остальное настроить можно будте

Да я же и говорю, без хрона все видно, все отрывы, зажимешь Эда в пристрелочные тиски и пыляешь на полсотни, там же видно, когда , куда и на сколько , разница попаданий метр , падение давления на 40 атмосфер с 200 до 160 , потом до 100 стабильно в одну точку, плус минус сантим . Плато есть, редуктор есть, хронометра нет и пока что и не надо. Главное запустить редуктор, постепенно и остальное настроить можно будте

Сделай хотя-бы маятниковый хронограф. Всётаки время от времени скорость надо мерять.

Нет, это прямо ужас какой то, куплю хронограф как только появится возможность, это без вопросов, даже догадываюсь, зачем скорость мерять надо :P Завтра разберу, посмотрю, отпишусь и последний вопрос на сегодня, чем редуктора в Эдгане смазывают ?

"чем редуктора в Эдгане смазывают ?"

Смазкой :-)

Серёзно - посмотри http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=143&st=0 - там было что-то *цензура*ожее.

DaSS, угадай, почему первый вопрос был про хрон? (закажи с ВОЛПО мне за 3 ДНЯ привезли ЭКСПРЕСС-КУРЬЕРОМ, за 4000 км от Москвы цена- понты, меньше полрубля)

)если смазывать детали этого места, то ШРУС и насухо протереть. перед сборкой убедиться, что не налипло ничего. тарелочки-шаёбочки запомни как расположены.

Mik, в совсем новых редукторах нет трёх болтиков, там вообще нет болтиков. Сам я редуктор на трёх болтах разбирал пару раз. и думаю, что пружинка там заржаветь может лишь от излишней влажности подаваемого воздуха. если она действительно ржавая, то устрани причину.

ну а главный совет по теме,DaSS, в почту Эдуарду пиши, он сам скажет, что делать.

Mik, в совсем новых редукторах нет трёх болтиков, там вообще нет болтиков. Сам я редуктор на трёх болтах разбирал пару раз. и думаю, что пружинка там заржаветь может лишь от излишней влажности подаваемого воздуха. если она действительно ржавая, то устрани причину.

ну а главный совет по теме,DaSS, в почту Эдуарду пиши, он сам скажет, что делать.

У него не новый редуктор, (ЭдГан 5.5 выпуска 01.04.07 серийный номер 0321) так что редуктор ещё старый. На счёт ржавых пружин видел такое дело в двух винтовках (заправлялись насосом), заржавела металлическая вставка и от неё начали ржаветь пружины. Отмыл зашлифовал всё работает.

У него не новый редуктор, (ЭдГан 5.5 выпуска 01.04.07 серийный номер 0321) так что редуктор ещё старый. На счёт ржавых пружин видел такое дело в двух винтовках (заправлялись насосом), заржавела металлическая вставка и от неё начали ржаветь пружины. Отмыл зашлифовал всё работает.

сам тоже заправляюсь насосом, но ржавчина была только на болте заправочного клапана. :)

если это от насоса, то проблема снимается довольно легко- ставим на насос осушитель. у меня его нет, я качаю так: 40-50 качков- резкий сброс воздуха из насоса винтом. и так до полной заправки.

сам тоже заправляюсь насосом, но ржавчина была только на болте заправочного клапана. :(

если это от насоса, то проблема снимается довольно легко- ставим на насос осушитель. у меня его нет, я качаю так: 40-50 качков- резкий сброс воздуха из насоса винтом. и так до полной заправки.

Мда... Зачем люди какие-то тренажеры придумывают? :( Сплошное обдщее развити организма :)

КСТАТИ, не совсем понял про резкий сброс воздуха.... В этом случае , если я не ошибаюсь, - происходит охлаждение насоса? А это - прямой путь к образованию конденсата....

Дык, зачем тогда?

Дак цель-то в том и состоит чтобы получить конденсат в насосе, а не в резике и выдуть имеющийся. Про устройство HILLa много написано.

Про устройство HILLa много написано.

ИМХО, самый правильный насос - это баллон ;)Сегодня задул семилитровый на 300 очков за 5 минут и за 100 рублей :) Мне, да и на пострелушках иногда у меня дуют - хватает на месяц, примерно :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...