Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отстреливать с максимальным поджимом, или с ослабленным?

Ослабь поджим полностью,потом закрути что бы касалось пружины еле-еле, закручивай по четверть оборота  стреляя через хрон найди первый пик скорости, а потом отстреливай полную заправку с 220 до 110 с фиксацией скорости каждого выстрела.

• Ответы 88
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

А можно узнать точные параметры боевой пружины?

Размер, толщина и тд

Разбирая своего дореста я снимал размеры, и так вот держи. Пружина ударника: ф13мм, длина - 75мм, ф/проволоки - 1,5мм, количество витков - 13. Пружина БК: ф7,8мм, длина -23,5, ф/проволоки - 1,5, витков - 10.  Я на свой дорест заказывал сразу 5шт прозапас, год стояла первая и ни каких просадок так и продал мотю вместе с комплектом пружин. Удачи.

Изменено пользователем combat444
Опубликовано (изменено)

Ослабь поджим полностью,потом закрути что бы касалось пружины еле-еле, закручивай по четверть оборота  стреляя через хрон найди первый пик скорости, а потом отстреливай полную заправку с 220 до 110 с фиксацией скорости каждого выстрела.

Понял, попробую. А что значит первый пик скорости?

Разбирая своего дореста я снимал размеры, и так вот держи. Пружина ударника: ф13мм, длина - 75мм, ф/проволоки - 1,5мм, количество витков - 13. Пружина БК: ф7,8мм, длина -23,5, ф/проволоки - 1,5, витков - 10.  Я на свой дорест заказывал сразу 5шт прозапас, год стояла первая и ни каких просадок так и продал мотю вместе с комплектом пружин. Удачи.

Спасибо, буду кумекать у кого заказать. Вы сами где заказывали?

Изменено пользователем merk666
Опубликовано (изменено)

А что значит первый пик скорости?

Смотреть про скорость с восьмой минуты. А еще лучше с шестой. А совсем чтобы качественно, пересмотреть полностью еще раз, или два  :xz:

Изменено пользователем Koh
Опубликовано

Спасибо, буду кумекать у кого заказать. Вы сами где заказывали?

У нас была такая контора "Пружинный проект". Почему была? Сейчас не знаю есть ли, т.к. нет нужды года два. Но на сколько помню представительства у них были в разных городах. Ну и можно по пробовать выйти на толкового работника на заводе.

Опубликовано (изменено)

Смотреть про скорость с восьмой минуты. А еще лучше с шестой. А совсем чтобы качественно, пересмотреть полностью еще раз, или два  :xz:

Смотрел.. а разницы между дорестом и Р3М разве нет? :rolleyes:  Хотя принцип действия клапанной группы и ударника наверное не сильно отличается...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вобщем.... отстрелял я в хрон, на новой пружине, результаты такие....

200

202

202

196

200

203

196

197

195

А дальше выдуло резинку из казенника... так что отстрел временно прекращен... Меняю.

И еще, грохочет как без модера, раньше небыло такого.

Опубликовано

Резервуар разбирал? Состояние клапана какое?

Нет не разбирал.

Опубликовано

А дальше выдуло резинку из казенника... так что отстрел временно прекращен... Меняю.

И еще, грохочет как без модера, раньше небыло такого.

грохочет скорее всего из-за резинки казенника

у меня когда начала пропускать, в ухо сильно шлепнуло звуком пару раз, при чем неисправность была плавающая: то грохочет, то не грохочет, но отсутствие кучи показывало, что стрельбы надо прекращать и ехать домой лечить винтовку. Замена старой резинки на новую устранила проблему с кучностью и громкостью

Опубликовано

Нет не разбирал.

Если седло клапана отделилось от штока, может быть падение скорости. Посмотрите клапан. Хотя у вас он должен быть латунный. Но ели вы брали винтовку бу то возможно клапан уже меняли. Если стоит капролоновый клапан то выбег ударника надо делать больше чем рекомендуемые 3-4мм

Опубликовано (изменено)

Ну даже если это так... а почему он раньше держал 275... а сейчас перестал? Скорость упала и все. Если бы дело было в клапане, то наверное изначально все так было бы плохо...

Шток торчит примерно на 4 мм

Опубликовано

Ну даже если это так... а почему он раньше держал 275... а сейчас перестал? Скорость упала и все. Если бы дело было в клапане, то наверное изначально все так было бы плохо...

Шток торчит примерно на 4 мм

Ну наверное я не просто так говорю посмотреть клапан. Ваш случай очень подходит по симптомам на разбитый клапан. Сталкивались уже с этим

Опубликовано

Да и отписаться тут. Если вы и так разобрали все, почему не открутить 6 винтов и вытащить пробки? Посмотреть состояние резинок редуктора. Если осмотр ударки ничего не дал. Резкое падение скорости не будет от уставшей пружины, если она не лопнула. А вот расколотый клапан запросто. Так же редуктор надо посмотреть может там закусило резинку на штоке

Опубликовано

Давление в резике 170, пока думаю чем и как стравить...

Опубликовано (изменено)

болт и длинная гайка М12х1 в автомаге...

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

Если честно, то уже не боюсь, уже далеко залез, осталось резик разобрать и получу бесценный опыт )))

Опубликовано

Вот собственно клапан

Надеюсь услышать мнение Петра.

Вот еще фото

post-20968-0-10301000-1436459937_thumb.jpg

post-20968-0-59609700-1436460018_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...