Денис1982 94 Опубликовано 24 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Смазал резик тонким слоем , присадкой для моторных масел, маслом не стал оно жидкое , а присадка погуще,да после того как нанёс слой присадки риски стали практически не заметны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Вытри все дерьмо, что тебе горесоветчики посоветовали и посмотри учебное видео от Эдуарда - только силиконом и резинки и труба смазывается перед сборкой . ВД ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 24 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Хоть один человек нормальный совет дал А то спецы по сосудам ВД собрались смазывать резервуары маслом (лучше минеральным). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис1982 94 Опубликовано 24 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Вытри все дерьмо, что тебе горесоветчики посоветовали и посмотри учебное видео от Эдуарда - только силиконом и резинки и труба смазывается перед сборкой . ВД ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ!Силикон должен быть густым как я понял?у меня есть смазка силиконовая со станции шкода ,она подойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVO 2 Опубликовано 24 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Хоть один человек нормальный совет дал А то спецы по сосудам ВД собрались смазывать резервуары маслом (лучше минеральным). Ну и кислородом в догоночку заправить!!! Пущай по летають!Силикон должен быть густым как я понял?у меня есть смазка силиконовая со станции шкода ,она подойдет? Ни разу не подвёл! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славутич 3 Опубликовано 24 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Лучше всего себя зарекомендовала Castrol LMX. Силикон частенько превращается в белую каменную дрянь, которую потом хрен очистиш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 24 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Помнится, Эдуард и резинки смазывал кастролом. Насосы ВД смазывают синтетикой (при работе насос близок к дизелю). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexand 1 Опубликовано 24 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Хорошая смазка густая силикон с фторопластом МС Спорт называется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ybrjkfq-51 7 Опубликовано 24 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 (изменено) Я и коробку и резинки вот этим смазываю.редуктор попробовал,вроде норм.Вначале жидкая,затекает везде,потом густеет.фиг сотрёш. Изменено 24 Июня 2015 пользователем ybrjkfq-51 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 похоже на смазку мотоциклетных цепей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис1982 94 Опубликовано 25 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 похоже на смазку мотоциклетных цепейОна и есть,я такой цепь на велосипеде смазывал,мне не понравилась , Николай уже написал потом фиг сотрешПредставитель у которого я брал винтовку меня успокоил , сказал все у тебя хорошо протёр, собрал стреляю дальше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 Она и есть,я такой цепь на велосипеде смазывал,мне не понравилась , Николай уже написал потом фиг сотрешПредставитель у которого я брал винтовку меня успокоил , сказал все у тебя хорошо протёр, собрал стреляю дальше Вот и правильно Маслом моторным смазывать поверхности на которые воздействует ВД я бы не стал... силиконовые смазки вполне доступны и на порядок безопаснее. Риски в резервуаре - это, как тут уже говорилось, следы от прокатки... Конечно куда предпочтительнее было бы там видеть хонинговку... Но это дополнительная операция, усложняющая тех процесс, и от части его удорожающая. У Эда, как мы понимаем, нет свободных мощностей для производства этой операции, ну и думаю что нет сверх прибылей на доп затраты без повышения цены конечного продукта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 Я после протирки резика заливаю в него полколпочка от пластиковой бутылки нигрола. Плещется себе в резике. Собирает возможную пыль, защищает от коррозии и воду. Ну и резинки постоянно смазывает.При разборке этот нигрол находится в виде пены. Видать, набирает воду под давлением. Или воздух... хз.Забивал и от баллона и насосом.В редуктор не попадает. Но это у меня. У меня там фильтр стоит. Как на Матадоре будет я не знаю.Температура вспышки у него не ниже 215С. Пока не бахал Думал на счет синтетики, но хочется чего-то более вязкого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 Мы же не кислородом заправляем, да и давление так резко не растет, чтобы воздух нагрелся до температуры вспышки масла. Или кто-то от резика обжегся? после заправки. Или от редуктора во время стрельбы? Считаю , что маслом мазать можно и ничего плохого от этого не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алтай 17 Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Посмотрите и почитайте комментарии производителя,он лучше знает где и какой смазкой смазывать.Не надо изобретать велосипед,его уже придумали.А на видео чёрным по-русскому видно,что все резинки и резервуар смазываются силиконом,без энтузиазма и в меру.Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 13 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2015 .Не надо изобретать велосипед- правильно сказал) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 (изменено) Мы же не кислородом заправляем, да и давление так резко не растет, чтобы воздух нагрелся до температуры вспышки масла. Или кто-то от резика обжегся? после заправки. Или от редуктора во время стрельбы? Считаю , что маслом мазать можно и ничего плохого от этого не будет.https://yadi.sk/i/qaPMziYWkZPGSА прикинь если резик дизельнёт??? Изменено 19 Ноября 2015 пользователем WPagan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 https://yadi.sk/i/qaPMziYWkZPGSА прикинь если резик дизельнёт???Откуда фотка? Есть описание того, что привело к такому эффекту? Насос давно уже смазываю синтетикой, качаю за два подхода. Проблем не было, надеюсь и не будет.Резик(колечки и редуктор) тоже смазывал моторной синтетикой, все норм. Ведь там нет такого резкого сжатия чтобы температура могла повыситься до температуры воспламенения моторной синтетики(за 200 градусов). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 Откуда фотка? Есть описание того, что привело к такому эффекту? Насос давно уже смазываю синтетикой, качаю за два подхода. Проблем не было, надеюсь и не будет.Резик(колечки и редуктор) тоже смазывал моторной синтетикой, все норм. Ведь там нет такого резкого сжатия чтобы температура могла повыситься до температуры воспламенения моторной синтетики(за 200 градусов).Фотка из группы в ВК. Человек смазал насос синтетикой вместо силикона. Видать попалась синтетика с легковоспламеняющейся основой...или присадками, или концентрация паров масла в определённый момент дала такой эффект.Резкого сжатия то нет...но факт остаётся фактом - у человека дизельнул насос смазанный маслом...без серьёзных последствий... А теперь прикиньте если дизельнёт резик при накачке или выстреле? Может не стоит проводить эксперименты, а просто следовать советам производителя? Это же как в русской рулетке...10 раз спустил курок и ничего, на 11ый раз пораскинул мозгами...(в нашем случае скорее пальцами)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
friendlik 4 Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 Мажем силиконом и ни о чем не задумываемся, не стоит ломать себе мозги, "что лучше", "а если", и прочее. Силиконом МАЖЕМ тоненьким слоем, лучше густым, а не заливаем его внутрь по полбаллона что аж из ствола при выстреле летит (были уже случаи) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 Только силиконом смазывать резинки можно.Любое масло снижает их срок службы и некоторые сорта масел просто опасны, тк не предназначены для реды с 200- кратным повышенным давлением кислородно-азотной воздушной смеси.Цепи для мотиков это одно, а резервуары ВД совсем другое.Это как трескать макароны с "ОТРАБОТКОЙ".Вы же в здравом уме этого делать не будете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 По сроку службы колечек из масло-бензостойкой резины.....??В каждом двигателе имеется не малое количество сальников, других уплотнительных колец, шлангов и все везде продумано и работает совместно с маслом)) Силикон по моему, просто кислородо-безопасная смазка, т.е. ее применение обоснованно в сфере там где есть кислород в больших концетрациях.В нашем случае, применительно к резервуару с воздухом, по моему одинаково, что силикон что синтетика, что плюнуть на резинку пробки перед сборкой! и собрать. (на колечки редуктора(которые работают в последствии) конечно плевать не стоит)))их надо смазать, чем нибудь смазывающим и не высыхающим) Можно конечно насосом работать, чтоб он до красна грелся)) и масло лить в него из ведра)) , тут да, может и неприятность быть. для насоса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 В теории и(или) аргументированно, кто нибудь скажет в чем будет разница между синтетическим моторным маслом и силиконом?? (применительно к нашему случаю)Доводы типа:я мажу силиконом, все мажут силиконом, мне сказали мазать силиконом, Эдуард мажет силиконом и т.д. рассматривать давайте не будем)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья G 7 Опубликовано 28 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2016 В теории и(или) аргументированно, кто нибудь скажет в чем будет разница между синтетическим моторным маслом и силиконом?? (применительно к нашему случаю)Доводы типа:я мажу силиконом, все мажут силиконом, мне сказали мазать силиконом, Эдуард мажет силиконом и т.д. рассматривать давайте не будем)) Много умников везде) Я перепробовал наверное все возможные варианты. Для себя остановился просто на моторной синтетике,моторной синтетике с консистентной смазкой. Работает хорошо и мобил 222 и кастрол зеленый. В резик можно залить 1-1.5см2, только положительно сказывается на антикоррозии и не дает высыхать РТИ. Особенно при пробках и резиках которые анодировали без маски.А рекомендовать мазать силиконом это хз,у меня вот вида три или 4 силоиконовых смазок есть. И какой мазать? Если одной из них смазать редуктор,его тут же задерет,друой засохнет через пару мес лежанияВ этом случае любая синтетика даст более гарантированый результат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agentoid 28 Опубликовано 29 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 Силикон + насос, блестит так, что перед котом стыдно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти