Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стандарт, 5.5, количество выстрелов около 4 тыр, появились отрывы, почистил ствол и СТП на 90 метров резко ушло на 2.7 мила вверх, скорость осталась прежней .85. После 250-300 выстрелов СТП стало медленно возвращатся обратно. От давления не зависит, парни что за фигня? Ведь 1500 выстрелов назад точно так же почистил ствол и все было ОК

Опубликовано

Я думаю не доконца снял освинцовку в районе чока. Простой чисткой её не убрать.

Опубликовано

Расскажи как и чем чистил.

Опубликовано
Расскажи как и чем чистил.

Cнял затвор и со стороны казенника сначало пластиковым ершиком и Бруноксом, потом ветошью тоже с Бруноксом до стерильной чистоты оной.

На гладкостволе таким образом полностью убирал освинцовку без применения латунного ершика

Опубликовано

Сначала вставь ниточный ёршик смоченный балистолм в ствол минут на 15 ,потом латунным поработай - и так несколько раз. В ствол можно заглянуть через маленькую мощную лупу ( для проверки денег ).

Опубликовано

не стоит, наверно латунным. Сталь очень мягкая. А вот замочить предварительно чем-нибудь от свинца можно попробовать. Попробуй еще раз почистить.

А модер снимал при чистке?

Опубликовано

И модер конечно снимал и замачивал и на следующий день проверял, ствол после чистки был чистый.

Опубликовано

Чё-т мне тогда кажется не в чистоте ствола тут дело. В большей степени может модер повлиять на смещение стп. Ты мог модер чуть сильнее, ил слабее закрутить. Попробуй ослабить и потом подтянуть модер. Отстреляй с разным положением и сравни стп. Может и пробка модера вносить свои корректировки. Встречаются пробки с несоосной резьбой-отверстием. Мог модер разлохматиться внутри, малейшая волосинка отклонякт пулю. И необязательно касание пули потрохов модера, или пробки. Достаточно небольшой несоосности для отклонения СТП. (при касании - кучи вообще нет)

ЗЫ. Я перед снятим модера всегда делаю метку карандашом, при установке обратно совмещаю. СТП не уходит.

Опубликовано

Загляни в ствол и всё поймёшь. Сам сегодня 2 часа отдирал. Модер всегда может уводить , но не после чистки. Латунь сталь не повредит.

Опубликовано

Отрывов нет. Куча есть, но СТП хоть и не скачет но постепенно по мере освинцовки (наверное) плавно уходит вниз.

Отдраил ствол сегодня с латунным ершиком и СТП на 90 мерров + 0.5 мила. Отрывов вроде нет.

Опубликовано

Все-таки наверное просто неравномерно снял свинец в стволе. Без латунного ершика это вообще сделать практически нереально.

Опубликовано

Да похоже на это. В глакостволе стволы хромированные и нарезов нет, вот и можно обойтись иногда без латунного ершика.

Всем спасибо за помощь!!!

Опубликовано

Я еще ни разу латунным не пользовался, как-т о патчиками обхожусь :smex:

Опубликовано
Я еще ни разу латунным не пользовался, как-т о патчиками обхожусь :)

Значит ни разу до конца ствол отчищен не был.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...