Перейти к контенту

Гарантийный и не гарантийный случай.

Рекомендуемые сообщения

Можно и не заниматься...

Только вот лично мне не понятен всего-лишь один момент: самостоятельная разборка винтовки для смазки механизмов (затвор, УСМ) и замены резинок - это нарушение гарантии?

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дни популярности

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Даа...вопрос. :xz: Может и в самом деле прописать эти позиции. В конце-концов это развитии. :da:

Можно много чего написать. Тут есть 2 подхода:

1. Все делаю сам по советам, видео и тп. Потому что так привык, а в случае серьезного косяка обращусь к представителю - сюда входит разборка коробки, пересмазка, перенатяжка ствола и тп. Если вы посрываете при этом бошки винтам, то конечно же это не гарантия, но если при этом у вас все ок и вдруг редуктор заплясал, то вам вряд ли откажут в гарантийном ремонте.

2. За все уплачено и зачем туда лезть самому пока гарантия. Гарантия год с момента ПРОДАЖИ(требуйте отметку о продаже в паспорте, что бы не возникало недопониманий при продажах). Есть телефон - звоните и уже по ходу пьесы решим гарантия не гарантия

Так на вскидку не гарантийные случаи - перелом направляющей боевой пружины, забитый пулями ствол, погнутый носик досылателя, течь из под заправочного клапана если задуваемся дешевым насосом без осушителя. Ну и любые механические повреждения выхваные эксплуотацией - гнутый модер, сорваные резьбы и болты. Но в любом случае все решается индивидуально. Лучше позвонить, если свой представитель не берет, позвоните ближайшему.

У меня были случаи когда едут мимо и случается проблема, даже если нет возможности привезти, можно по телефону дистанционно дать совет какие действия произвести.

.

самостоятельная разборка винтовки для смазки механизмов (затвор, УСМ) и замены резинок - это нарушение гарантии?

Тоже интересно , т\к эти вещи можно сделать самому , а к представителю ехать не всегда представляется возможным.

В моём случае до представителя больше двухсот километров, понимаю,что не много но и не мало.

2. За все уплачено и зачем туда лезть самому пока гарантия.

Петр, поверь, есть куча объективных причин...

Верю. Я сам позавчера подвеску заднюю на ниве перетряхивал. Есть причины.

Это моя безопасность

В течении гарантийного срока, лишь дважды прикасался к моте с ключом. Оба раза подстраивал спуск. Ну и модер поменял сразу на простотаковский. Всё. В коробку полез только спустя год, пересмазать, на всякий случай. За тот год настрел был много за 5 тысяч, сейчас уже не помню. Основное, что понял, винтовка должна СТРЕЛЯТЬ, и чем больше, тем для неё лучше!

Тема не о чём... Всем говорю, или пишу так, как это позиционирует производитель:

Гарантии – если будут проблемы с винтовкой, по вине производителя - заберу на ремонт.
Естественно бесплатный. Если обнаружим, что пользователь сам залез в винтовку
без уведомления нас об этом –  ремонт за деньги. 

Всё остальное - от лукавого. Разбирая винтовку, любой представитель сразу видит причину неисправности. Всегда говорю пользователям, - если руки сильно чешутся и хочешь заняться "улучшайзингом", начитавшись советов горе-знатоков в интернете, позвони, я объясню как правильно это сделать, а скорее - почему этого делать не нужно. 

Петр, поверь, есть куча объективных причин...

И куча субъективных. Пихают всё: от Валенка до подшипников. Про полировку всех мест вообще молчу. )))))

Изменено пользователем Тарас

Винт находится у преда почти два месяца оказался бракованый ствол.Был поменян ствол оказался тоже сбраком.Ждём новую партию стволиков.долбаные фрицы наверно у нас косячить научились

И куча субъективных. Пихают всё: от Валенка до подшипников. Про полировку всех мест вообще молчу. )))))

Ты знаешь, массовый психоз это называется. Вот стрелял у меня винт и я решил полирнуть коробку. Как раз дремельный рукав прикупил и флитц есть. Наполировал все что можно и в том числе стебель затвора.... Идиотизм полный. Ну про стебель нигде написано не было, это отсебятина и был уже опыт и я про него забыл. В общем клинить все стало жутко. Пришлось хонинговать)))) Так что все от лукавого. Я и к стоковому спуску назад пришел. Пытался разные эксперименты делать. Производитель знает что делает и постоянно работает над улучшениями. Пусть даже они не заметны.

Когда-то давно совместными усилиями было рождено "Наставление" по Матадору-рестайлингу. Распечатай-разрежь-получи полезную брошюрку. У меня сохранено в компе, но прилепить сейчас не могу,  так как максимальный размер позволен только 2Мб., а файл -2,3 Мб. Если администрация чуть изменит допустимый предел, то появилась бы такая возможность.

На файлообменник выложи и дай ссыль. На ядиск или мейл.ру

На файлообменник выложи и дай ссыль. На ядиск или мейл.ру

Попробую. https://yadi.sk/i/nznbiXhEi9qVn

А вообще- такие файл можно бы и на своем сервере хранить. Для свободного доступа. Может, конечно я и не совсем в теме,но почему нет?

Попробую. https://yadi.sk/i/nznbiXhEi9qVn

А вообще- такие файл можно бы и на своем сервере хранить. Для свободного доступа. Может, конечно я и не совсем в теме,но почему нет?

спасибо скачал ,как новичек буду изучать и штудировать

Вот, куча полезной и не очень инфы.

В свою очередь хочу спросить - есть ли какая граница по разборке ствола, после которой теряется гарантия? Например скинул ложе для чистки и смазки - всё путем. При осмотре видны следы разборки редуктора - извини, дальше ответственность на тебе...и.т.д.

Ещё хотелось бы обсудить методы осмотра. Понятно что при покупке стоит провести поверхностный осмотр, интересно как и на что смотреть? Ну само собой внешний вид...коцки там всякие и.т.д., а вот ствол например? Как на огнестреле? Если посветить со стороны казенника и глянуть в ствол, то так-же увидим концентрические круги и по их симметрии и форме будет понятно прямой ли ствол...или в малых калибрах так не проверить?

чтобы так проверить ствол нужно скинуть затворную коробку, а первый раз это может быть проблематично. И не уверен я, что в магазине Вам пойдут навстречу (разрешат ключиками ковырять винтовку)

ЗЫ ну а на самом деле ничего Вы там не увидите криминального. Если, конечно, не придете смотреть ствол с бороскопом, вот тогда это будет действительно проверка ствола

Изменено пользователем mamleevvv

Зачем это все? Мишень и стрельба на 50м ставят точку в любом споре и снимает все претензии. Желательно разными людьми но в одних и тех же условиях. Поверьте результаты очень сильно могут отличатся

Столик для пикника - 3-4 кг гречки в двух мешочках, стул и желание. Ветер то же не помеха - смотрим разброс по вертикали. Если укладывается в 20-25мм спим спокойно. Больше стреляем и меньше пытаемся что то выискивать.

По опыту скажу чем винтовка больше стреляет, тем меньше у нее проблем. Самые проблемные винтовки, которые живут в машине. Как правило через год у них начинаются проблемы с утечками и нестабильностью редуктрора. На вскрытии все резинки квадратные и дубовые.

Зачем это все? Мишень и стрельба на 50м ставят точку в любом споре и снимает все претензии. Желательно разными людьми но в одних и тех же условиях. Поверьте результаты очень сильно могут отличатся

Со станка было бы показательно, при жесткой фиксации отрывы не спишутся на то что рука стрелка дрогнула, но как выше было сказано - не у каждого представителя есть возможность предоставить тир для отстрела.

чтобы так проверить ствол нужно скинуть затворную коробку, а первый раз это может быть проблематично. И не уверен я, что в магазине Вам пойдут навстречу (разрешат ключиками ковырять винтовку)

ЗЫ ну а на самом деле ничего Вы там не увидите криминального. Если, конечно, не придете смотреть ствол с бороскопом, вот тогда это будет действительно проверка ствола

Ну если ствол при изготовлении, транспортировке и сборке не пострадал, то да...ничего страшного не увидим..В этом вроде и заключается смысл осмотра? Выявить возможные недочеты до того как начать использовать, а не после...в процессе стрельбы.

Еще хотелось бы узнать список регламентных работ при ТО - для тех у кого нет возможности здать ствол на ТО представителю, ну и цену ТО у предов тоже хорошо бы озвучить...ориентировочную конечно, в случае если нет осложнений.

Со станка было бы показательно, при жесткой фиксации отрывы не спишутся на то что рука стрелка дрогнула, но как выше было сказано - не у каждого представителя есть возможность предоставить тир для отстрела.

Ну если ствол при изготовлении, транспортировке и сборке не пострадал, то да...ничего страшного не увидим..В этом вроде и заключается смысл осмотра? Выявить возможные недочеты до того как начать использовать, а не после...в процессе стрельбы.

Еще хотелось бы узнать список регламентных работ при ТО - для тех у кого нет возможности здать ствол на ТО представителю, ну и цену ТО у предов тоже хорошо бы озвучить...ориентировочную конечно, в случае если нет осложнений.

Нет со станка не показательней, то чт ты подразумеваешь под станком.

Типа этого

post-8715-0-03917900-1438244761_thumb.jpg

Станком для пристрелки не является. Это скорее подставка для монтажа оптики и обслуживания винтовки. лучше двух мешков ничего нет. Ну или сошки с качалкой и задний мешок.

Поверь у меня огромный опыт. 2 мешка передний и задний - все. Просто и понятно

Регламентные работы по ТО - зависит от условий хранения и найденых проблем. Обычно после того как гарантия закончилась, можно заменить резинки везде, пересмазать, проверить редуктор на стенде и заново настроить скорость. Ну и пристрелять.

Цены приблизительные обычно около 2тыс плюс минус. 

Нет со станка не показательней, то чт ты подразумеваешь под станком.

Типа этого

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif2015-04-22 17.48.03.jpg

Не.. под станком я подразумеваю не подставки или упоры, а именно станок, на худой конец тяжелые тиски на поворотной станине с эластичными прокладками под щеки. Как при пристрелке СВД - закрепил, снял коробку, глядя в ствол навёл на цель, зафиксировал намертво,стрельнул, потом открытый пристрелял, потом оптику, раскрутил - готово :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...