Тарас 68 Опубликовано 22 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 Вот так это выглядит : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 22 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 (изменено) У меня упоры/подушки для пристрелки набиты гречкой. Ничего в ней не заводится, если не мочить и не держать в сыром месте. Тяжеловата, но это плюс. Еще мешок перловкой набит- бюджетный вариант. Ничем гречке не уступает. Чтобы не парится с шитьем мешков, взял мешок от большого переменника (на молнии) и пару больших косметичек на молнии. Получились упоры разных форм и размеров...Селикагель не рекомендую, т.к. ядовит... Изменено 22 Августа 2012 пользователем Диссидент Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rimnus 0 Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Силикагель - странный вариант, т.к. применяется для того, чтобы поглощать влагу из воздуха. Наполненный силикагелем мешок довольно скоро станет тяжелее в несколько раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 Силикагель - странный вариант, т.к. применяется для того, чтобы поглощать влагу из воздуха. Наполненный силикагелем мешок довольно скоро станет тяжелее в несколько раз.Мне тут говорил очень умный человек что кило селикагеля впитывает всего 25мл воды. Мож ты про памперсы говоришь ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 13 Января 2014 Поделиться Опубликовано 13 Января 2014 (изменено) Мне тут говорил очень умный человек что кило селикагеля впитывает всего 25мл воды. Мож ты про памперсы говоришь ? У силикагеля удельная поверхность до 1000 квадратов в одном грамме из-за высокой пористости.(данные не из википедии, а из БСЭ )А влагоемкость можно узнать из такой бумаги:МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СИЛИКАГЕЛЬ ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Silica gel for industrial use. Specifications ГОСТ 3956-76 . пункт №5 (самая маленькая-8%)В качестве наполнителя нафиг не нужен-влагу набирает и удерживает до принудительной сушки. Смысл какой? Изменено 13 Января 2014 пользователем DrBarsukoff Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GROK 0 Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 У меня упоры/подушки для пристрелки набиты гречкой. Ничего в ней не заводится, если не мочить и не держать в сыром месте. Тяжеловата, но это плюс. Еще мешок перловкой набит- бюджетный вариант. Ничем гречке не уступает. Чтобы не парится с шитьем мешков, взял мешок от большого переменника (на молнии) и пару больших косметичек на молнии. Получились упоры разных форм и размеров...Селикагель не рекомендую, т.к. ядовит...Тож долго не думал и набил гречкой через воронку. Через некоторое время чуть добил и отлично.Сшили из кожи пару удачных упоров, что присмотрел в Ютюбе и супер получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsn76.08. 65 Опубликовано 19 Января 2014 Поделиться Опубликовано 19 Января 2014 Ни кто не пробовал заполнять, керомзитной крошкой мелкой фракции? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RDima 1 Опубликовано 19 Января 2014 Поделиться Опубликовано 19 Января 2014 Ни кто не пробовал заполнять, керомзитной крошкой мелкой фракции? мысль была когда то такая, даже в цветочный магазин один раз заходил, её там не оказалось , короче так руки и не дошли ,но думаю получится вполне нормально если взять мелкую как горох Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 19 Января 2014 Поделиться Опубликовано 19 Января 2014 Ни кто не пробовал заполнять, керомзитной крошкой мелкой фракции?упаковал-бы её в ПЭ пакеты. ведь от трения этой крошки будет пыль, а она вреднА для деревяхи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 19 Января 2014 Поделиться Опубликовано 19 Января 2014 упаковал-бы её в ПЭ пакеты. ведь от трения этой крошки будет пыль, а она вреднА для деревяхи.Так точно! Сначала в пакет, а потом в мешок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 19 Января 2014 Поделиться Опубликовано 19 Января 2014 Я вот тут Юре присоветовал кое-что http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18096&page=16 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbastu 12 Опубликовано 1 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 Была перловка, прогрызли крысы в гараже.Пошёл на работе селикагеля набрал. Пусть давятся.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taiman 99 Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 Была перловка, прогрызли крысы в гараже.Пошёл на работе селикагеля набрал. Пусть давятся.... IMG_20160201_203432.jpgЭто хорошо что только мешки прогрызли, в а есле в машине оставить? Так и машину прогрызут? Скоро приедут сне мешки подскажите чем все таки лучше наполнить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 29 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2016 Скоро приедут сне мешки подскажите чем все таки лучше наполнить?я за несколько лет экспериментов для себя пришел вот к такой комбинации:передний мешок - круперзернистый речной (бетонный) песокзадний мешок - просо, которым птиц кормят, пшено крошится, а у просо плотная оболочкаобъясняю почемупередний мешок служит для максимального удержания винтовки во время выстрела поэтому он должен быть максимально инертным, наполнитель мешка не должен сильно скользить относительно друг другазадний мешок служит для регулирования прицеливания по вертикали, поэтому, будучи хорошо набитым, содержимое мешка должно быть скользким, чтобы можно было без особых усилий менять его форму и тем самым регулировать прицеливание по вертикали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир16 39 Опубликовано 29 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2016 К стати у моего знакомого немало ПЭ шариками, могу узнать почем если кому нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parzab 1 Опубликовано 18 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2021 Продублирую пост из симметричной темы. Для заполнения своих мешков использовал два компонента: 1. Скорлупа кедрового ореха. Продаётся во многих садоводческих магазинах, как мульчирующий материал. Стоит - копейки. Абсолютно экологичен, не гигроскопичен. Идеально уминается вокруг ложа и приклада винтовки. Я приобрёл 10-литровый пакет аж за 110 руб. Практически 9 литров ушло на заполнение мешка и заднего упора. 2. Грунт для аквариума, крупной фракции 0,8-3мм, мытый. Продаётся во многих зоомагазинах. Я приобрёл 2,7-килограмовый пакет за 185 руб. На заполнение мешка и заднего упора ушло 3/4 пакета. Когда, при засыпке мешка скорлупой, осталось 1,5 сантиметра свободного места, забил этот объём аквариумным грунтом. Грунт заполнил "дно" мешка и заднего упора, тем самым придав дополнительный вес и отличную устойчивость. Масса мешка получилась = 3,8 кг Масса заднего упора = 1,2 кг Т.е. за 300 рублей получил отличнейший наполнитель!!! Надеюсь, кому-то пригодится этот опыт. P.S. Для тех, кто не боится нашествия мышей и разбухания при попадании влаги, знатоки форума предлагают засыпАть мешки крупой. Рейтинг от лучшего к худшему: - кукурузная сечка; - пшено; - гречка; - рис. Всем - удачной стрельбы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексМ 56 Опубликовано 20 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 Всем привет! Я проблему наполнения решил гранулами пластика для производства. Нашел на Авито и купил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексМ 56 Опубликовано 20 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 Раньше заполнял речным песком просеянным, промытым, просушенным и прожаренным. Мороки конечно с песком.... Но мешки (самодельные) служат почти 10 лет уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти