Boss.ru 1 Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 Матадор рестайлинговый №1062. Большой люфт у планки под номером 3 на своей оси. Мне кажется именно по этому очень не стабильна настройка УСМ. Время от времени после взведения и нажатия на спусковой крючек до упора, выстрела не происходит. И так прримерно один раз из 10-12 выстрелов, иногда чаще. Что бы произошел выстрел, необходимо перевзвести затвор. Если подкручивать винты №6 или №7, теряется площадка. Что посоветуете?http://i009.radikal.ru/0905/59/dc7cf491e40a.jpg PS: Автору фото отдельный респект! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 Заменить родные шайбы на шайбы чутьбольшей толщины и диаметра... параметры подбираются экспериментальным путем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 (изменено) Андрей, №3 это коромысло. Даже если на нём есть люфт в оси, то на спуск особенно влиять не должно.Перенастрой полностью УСМ. И присмотрись внимательно к отверстиям в щеках (щека, это две железные пластины на которых весь УСМ и собирается) в которых стоят оси курка и шептала (№1 и №2) - в них оси стоят нормально, без люфтов? У тебя же стреляло до этого нормально?Миша-Grizzly1982, если у него отверстия превратились в дырки, то ни какие шайбы не спасут. Изменено 16 Мая 2009 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Миша-Grizzly1982, если у него отверстия превратились в дырки, то ни какие шайбы не спасут. Не, ну это естесственно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 (изменено) Андрей, указание места твоего жительства в профиле, убыстряет процесс помощи.Если ты думаешь, что это секрет, то ты сильно ошибаешься. (Krasnodar, Russia.) Изменено 16 Мая 2009 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Время от времени после взведения и нажатия на спусковой крючек до упора, выстрела не происходит. Непомню уже , вроде гдето писал. У меня такая фигня была из-за того что винтик настройки свободного хода упирался в дерево приклада при нажатии на СК. Просто тупо сделал углубление сверлышком в дереве и все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss.ru 1 Опубликовано 16 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Михаилы, огромное спасибо за столь скорые ответы! Что касается щёк УСМ, то они в полном порядке. Оськи в них не люфтят. Что бы уменьшить люфт коромысла, подложил под бронзовые шайбочки шайбочки из полипропилена. Люфт уменьшился заметно, но проблема не ушла. Сегодня из ста выстрелов, с десяток получились только со второго раза. Теперь вопрос про ступеньку. У меня так: мягкий короткий ход СК, потом он как-будто упирается во что-то. Если нажимать дальше, происходит выстрел. Но когда нажимаешь (после того как СК упрется), он не продвигается как до ступеньки, а просто как-будто что-то там внутри изгибается и происходит выстрел. Наверное это не правильно. Но настроить по другому не получается никак Перечитал все, что написано в форуме про настройку УСМа, но ничего со своим Матадором сделать не смог. Может кто-нибудь доходчиво объяснит что, в каком порядке и докуда крутить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Андрей, УСМ, эта такая штука, что точного места, куда крутить и скока, именно на твоём ни кто не даст. Он настраивается чисто на ощущениях каждого.Если ты выложил фотку, значит фаил с ФАКом от Игоря-Зуки скачал и имеешь. Выкрути (не полностью, а чтоб они в теле детали стояли, но торчали с одной тока стороны) все три винта регулировки №5,6,7, и настрой всё заново. Больше пока нечего ответить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss.ru 1 Опубликовано 16 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Ок, Михаил-miksa, видимо придется так и сделать. Скажи мне пожалуйста одну вещь, после того как СК дошел до полочки, при дальнейшем нажатии он должен двигаться дальше с большим усилием, или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 А как настроишь! Для этого я использую винт №7. Незабудь, что регулировки в пределах нескольких градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss.ru 1 Опубликовано 16 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Ок. Сенкс . Завтра покручу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshik 4 Опубликовано 17 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 Не пойму, это вроде старый УСМ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 17 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 Не пойму, это вроде старый УСМ?100% старый. У нового, кстати, щёчки не снимаются (они одна цельная деталь), оськи запресованны, а коромысло и регулировка на планке СК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andyrock 0 Опубликовано 18 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 На фотографии деталь под №3 немножко изогнута окола болтика№ 5,или это оптический обман?Когда гнулась у меня(дал пострелять нехорошим людям)выпрямлял очень точно.А проблема с "недовыстрелом"бывает и у меня,регулировками убирается неважно.Или полочки нет,или тянуть нужно 2 часа что-бы стрельнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 18 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 Андрей, у меня была такая же беда. Почитал форум, посмотрел видео и настроил УСМ как нужно. Самое главное понять что и когда крутить. Ослабляешь винты 6 и 7 чтоб не задевали вообще коромысло. 5 винтом настраиваешь величину зацепа курка за шептало (и соответственно длину хода), затем крутишь 6 винт практически, чтоб происходил срыв, но срыва не было, затем 7 винтом уже делаешь срыв. Миша правильно говорит что иногда достаточно на несколько градусов подвернуть 6 или 7 винт чтоб настроить идеальный для себя спуск.7 винт как раз отвечает за последний срыв от легкого или тяжелого нажатия. У меня сделано очень легкий спуск после выбора ступеньки, если повторяются случаи что выстрела нет после нажатия, то нужно чуть довернуть 7 винт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAPID 0 Опубликовано 18 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 Тоже настроил спуск, на мой взгляд получилось отлично, с четким предупреждением и небольшим усилием на срыв. Все там делается просто, Эдуард описывал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 18 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 Тока "волосинку" не делайте!!!Рестайлинговый УСМ должен быть со свободным ходом!!!Я предупредил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 29 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 Однако комраден "Тошик" и "Дед в" вы зазнались! Ещё толком непоняв системы УСМ первого дорестайлинга и уж совсем невзуб ногой от последнего, мой самый родной, самый желанный и так сильно любимый УСМ вы называете "СТАРЫМ"!!!Да провелили вы столько времени с ним как я!? в долгих часах регулирования и танцов с бубном, обретя наконец филосовски покуистский и профессионально наплевательски, солнцем обожжонный, ветром обветренный взгляд бывалого профи!? ещё как говориться молоко не свернулось а вы уже "СТАРЫЙ" говорите!!!Эээх, не ипались вы как прасчуры, с ударниковой системой!!! (правдо и я не ипалсо)(ну естественно воспринемать всё как стёб) (для непонятливых и горячих) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 29 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 Однако ...Серёга! старый это не плохое слово! с новым УСМ в зуб ногой уже не надо делать, и это щастье!а вот с ударниковой системой "не ипались"- это точно, хотя и имели (как продолжение стёба и информация к размышлению о прогрессе в индустрии отдыха и развлечений по методу карельских ПиСиПИ- строителей ;)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти