Перейти к контенту

Как вверх стрелять?Ну не могу попасть хоть тресни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Парни,научите дальнему выстрелу вверх.

Допустим мишень.

Леля+липа 3х9х40,пристреляна на 50м в крест.Пробовал в тире на полтос.10 дырок рублем закрываю.

Расстояние до цели 80м по дальнику.Ветра нет.Сколько надо взять на поправку,чтоб было попадание?

По прямой два мила вверх беру на этой дистанции-попадание 100%

А как вверх?

Изменено пользователем ALF
Опубликовано

Надо мерять расстояние не до цели , а до столба по прямой.

+100 и будет тебе счастье)))))

Опубликовано

Надо мерять расстояние не до цели , а до столба по прямой.

Объясни...ну хоть на пальцах))

Вот тебе в помощь http://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/

Привет Влад,дроздов нашел вчера штук 150,блин,и ни одного не взял...абыднаслюшай)))

Там где тебе говорил.

Опубликовано

Если меряешь дальником с горизонтом до цели то это и надо взять в БК как расстояние до цели! Сори за тавтологию))

Опубликовано

Дальником измерить расстояние не до цели, а до основания стобла, на котором цель сидит, т.е. горизонтальную составляющую. И поправку брать по дистанции этой горизонтальной составляющей.  Т.е., при нахождении цели на удалении от тебя 80м и сидящей на высоком столбе, к примеру, 40м, горизонтальная составляющая получится примерно 57м. Вот поправку нужно брать на дистанцию 57м. Тем самым получим правильное повышение траектории с учетом угла цели. 

Опубликовано

Выше вроде уже объяснили. При стрельбе вверх-вниз дальник с угломером показывает расстояние по горизонтальной проекции.

Если до дерева 50 м., а до цели 70 м., то поравки надо брать как на 50 м.

Если планируешь стрелять сверху вниз (например на воде) или в горах/холмах/оврагах, то однозначно дальник с угломером нужен либо практика и ещё раз практика.

Опубликовано (изменено)

У меня дальник Vortex так он измеряет именно горизонтальное расстояние до объекта...как оказалось очень полезная штука.........хотя щас и китайчата свежие эту информацию уже выдают.

Изменено пользователем balaban1974
Опубликовано

Я вроде в основном попадаю, когда делаю поправку по БК. И угол не учитываю при этом. Мне кажется вниз стрелять сложнее....

Опубликовано

Часто с вала приходится вниз стрелять......например сегодня такое было. Попал со второго раза, лишь когда вспомнил об этой особенности.....в азарте не сразу и сообразишь....

Опубликовано

Да да Олег . а еще даже из машины когда озеро ниже , а скрадка нету . а пока машина стоит и гудит никто не улетает . 

Опубликовано

Как то все всё сложно объясняют... мерю расстояние до цели и угол до цели, забиваю в бк эти данние и беру поправку по бк, все летит точно в цель.

Опубликовано

гляжу на аву и вижу тонну шишек, в чем проблема не понятно.

Не те это шишки дружище, ох не те)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...