Перейти к контенту

Как вверх стрелять?Ну не могу попасть хоть тресни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дальником измерить расстояние не до цели, а до основания стобла, на котором цель сидит, т.е. горизонтальную составляющую. И поправку брать по дистанции этой горизонтальной составляющей.  Т.е., при нахождении цели на удалении от тебя 80м и сидящей на высоком столбе, к примеру, 40м, горизонтальная составляющая получится примерно 57м. Вот поправку нужно брать на дистанцию 57м. Тем самым получим правильное повышение траектории с учетом угла цели.

А как быть если я стою в пяти метрах от фундамента 12ти этажного дома на котором моя цель
Опубликовано

А как быть если я стою в пяти метрах от фундамента 12ти этажного дома на котором моя цель

Ну так и получится: при пристрелке в крест на 50м, твоя поправка будет примерно  -5милов.  Минус 5 милов.

Опубликовано

При стрельбе под углом близким к 90 град к горизонту пулька летит практически по прямой траектории, т.е. прямолинейно. Вот и получится так же поправка, как на 5м, т.е. в минус, как Тарас выше написал. 

Опубликовано

При стрельбе под углом близким к 90 град к горизонту пулька летит практически по прямой траектории, т.е. прямолинейно. Вот и получится так же поправка, как на 5м, т.е. в минус, как Тарас выше написал. 

А ничего, что там не 5м, а 40? И прицел смотрит никак не прямолинейно, по отношению к стволу? И Тарас писал про минус, а на 5м поправка плюс? :xi:

Опубликовано

А ничего, что там не 5м, а 40? И прицел смотрит никак не прямолинейно, по отношению к стволу? И Тарас писал про минус, а на 5м поправка плюс? :xi:

Минус - это ниже нуля.  Ну а "плюс" - выше.  :)

И вообще все примерно знают какой ПРИМЕРНО должна быть поправка на дистанции 5м. :;):

Опубликовано

Посмотрел по БК при пристрелке в крест на 50 м, при дистанции в 40 метров и угле 78 градусов вверх поправка получилась +3 мила   :xz:

Опубликовано

Какие письки?  Просто это обычное непонимание когда кто-то говорит: "целься выше".  Это можно понять двояко.

Опубликовано (изменено)

Странно всё это. Я меряю китайчонком расстояние до ананаса ростущего на пальме метрах в тридцати от земли. Например 80 м. Беру поправку по бк и поподаю. А по этой теории я должен остаться без урожая.

Не всегда правда поподаю. Самое помойм сложное это горизонтальная поправка при ветерке.

Изменено пользователем alexwarrior
Опубликовано

Странно всё это. Я меряю китайчонком расстояние до ананаса ростущего на пальме метрах в тридцати от земли. Например 80 м. Беру поправку по бк и поподаю. А по этой теории я должен остаться без урожая.

Не всегда правда поподаю. Самое помойм сложное это горизонтальная поправка при ветерке.

Ты с кем больше не согласен: с Борисовым или с чайрганом? Щас полазием, выложим поправочки. :da:

Опубликовано

Минус - это ниже нуля.  Ну а "плюс" - выше.  :)

И вообще все примерно знают какой ПРИМЕРНО должна быть поправка на дистанции 5м. :;):

В любом случае, чтобы ты не имел ввиду, но Олег не прав. На 5м по горизонту и на 40 м вверх поправки будут совсем в разные стороны от креста.

Опубликовано

Попробуйте :)

12 этажей это с фундаментом около 40м.

Допустим в крест на 20м пристрелял.

Выстрел вертикально строго и пуля этот крест на 20-том метре примерно пройдет и дальше к 40м будет выше креста на ту же величину, насколько прицел выше оси ствола стоит (около 57мм часто) и дальше в той же пропорции попрет выше креста отклоняясь на еще 57мм каждые 20м. На высоте 100м это превышение составит около 4х57=228мм или 23 см и можешь нарисовать эти 23см и своей сеткой померить сколько делений и в дальнейшем этим и пользоваться составив табличку.

Ну а практика лучший критерий истины -постреляй по карнизу дома и посмотри куда летит!

Опубликовано

Если лень составлять таблицы,и заниматься черчением, подъехай к елке и постреляй по шишкам, на практике быстрей вкуриш, куда и как метиться и какие поправки нужны, а после шишек можно и за ананасами идти)))))). Только шишки не перепутай, выбирай правильные :rofl:

• Like 1
Опубликовано

Вот попасть в цель которая находится на высоте в 80м и она в 30м от тебя, сложнее. :smex:

Опубликовано

А не нужно стрелять в таких местах,вдруг кто-нибудь вылезет поглядеть вокруг из окна 10-12 этажа,а тут ты со своей целью и не знанием баллистики - не хорошо получится.

Опубликовано

Если вертикально то в крест, такие выстрелы редки и цель не выше 15-20 м

Опубликовано (изменено)

Ты с кем больше не согласен: с Борисовым или с чайрганом? Щас полазием, выложим поправочки. :da:

С этими двумя я пиво не пил. Хоук у меня.

Матадор дорест вспоминаю :priv:  Сверзвуковая скорость т10, пристрелка в крест на 50. Понижение с 60 начиналось. Вообще не парился, крошил всех нафиг не думая :ok: Ну были пешикары иногда, ну а с кем не бывает.

Изменено пользователем alexwarrior
Опубликовано

Лучше вообще не стрелять .....

Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах

1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Опубликовано

А не нужно стрелять в таких местах,вдруг кто-нибудь вылезет поглядеть вокруг из окна 10-12 этажа,а тут ты со своей целью и не знанием баллистики - не хорошо получится.

Баллистику действительно знаю плохо , зато , слава Всевышнему , знаю как стрелять на такие углы и метры .

Опубликовано

Вот насоветовали - теперь дом придется перевозить в специально отведенное для стрельбы место.

А можно и карнизом ограничиться.

Каркающих аспидов на святыни гадящих Всевышний разрешае язвить на месте преступления.

Опубликовано

А может так: Чем выше(ниже)угол возвышения тем траектория меньше изгибается так как это зависит от силы которая при горизонтальной траектории действует перпендикулярно.Прокомментируйте для общего развития или поставите два?

Опубликовано

Вот насоветовали - теперь дом придется перевозить в специально отведенное для стрельбы место.

А можно и карнизом ограничиться.

Каркающих аспидов на святыни гадящих Всевышний разрешае язвить на месте преступления.

Выбери другую тему для шуток и я тебя поддержу , уважаемый , даже если и не понимаю почему при покупке у тебя винтовки я должен отдать тебе деньги за её ремонт о котором я тебя не просил .

Опубликовано

Лучше вообще не стрелять .....

Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах

Завязывай. Человек из Грозного. А ты тут с какими  то правилами дурацкими :rofl:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...