Нохчиборс Опубликовано 6 Августа 2015 Опубликовано 6 Августа 2015 Завязывай. Человек из Грозного. А ты тут с какими то правилами дурацкими Я оценил чувство юмора жителя культурной столицы России , оцените и вы моё - " житель Москваы заходит с сигаретой в зубах в один из домов Санкт-Питербурга . А писающий в этом подъезде Питербуржец делает ему замечание - " молодой человек воспитанные люди в подъезде не курят " . У вас не верные представления о существующих порядках и положениях в нашей республике и её городах .
grib06 Опубликовано 6 Августа 2015 Опубликовано 6 Августа 2015 Я оценил чувство юмора жителя культурной столицы России , оцените и вы моё - " житель Москваы заходит с сигаретой в зубах в один из домов Санкт-Питербурга . А писающий в этом подъезде Питербуржец делает ему замечание - " молодой человек воспитанные люди в подъезде не курят " .У вас не верные представления о существующих порядках и положениях в нашей республике и её городах . Судя по ответу пора статус культурной столицы передать в г. Грозный
Гость55 Опубликовано 6 Августа 2015 Опубликовано 6 Августа 2015 Ну всё уже разжевали по странному вопросу,не надо о политике тут она уже задолбала
Ерёма Опубликовано 6 Августа 2015 Опубликовано 6 Августа 2015 Всё же, интересно знать силу наиболее влияющую (их много))) на пульку, в связи с большим углом (-) траектории? Это тяготение?
alexwarrior Опубликовано 6 Августа 2015 Опубликовано 6 Августа 2015 У вас не верные представления о существующих порядках и положениях в нашей республике и её городах .Не знаю как в Чечне. Но товарищ в Дагестане, в горном ауле, наблюдал стрельбу из Калаша на свадьбе, в воздух. Думаю там никто не заморачивался поправками при стрельбе вверх
Ерёма Опубликовано 6 Августа 2015 Опубликовано 6 Августа 2015 Корнеплод широколиственный на коэффициент баллистический, главная сила та которая дует(летс дует), правда заметил что летит выше.
alexwarrior Опубликовано 7 Августа 2015 Опубликовано 7 Августа 2015 Корнеплод широколиственный на коэффициент баллистический, главная сила та которая дует(летс дует), правда заметил что летит выше. Вечерний поток сознания означает - Хорошее Крымское вино. Хорошо пошло вчерашним вечером?
Ерёма Опубликовано 7 Августа 2015 Опубликовано 7 Августа 2015 Вечерний поток сознания означает - Хорошее Крымское вино. Хорошо пошло вчерашним вечером? He капли,установка Винды влияет на поток сознания и жара сильная. Вот,опять с телефона...
Ерёма Опубликовано 7 Августа 2015 Опубликовано 7 Августа 2015 (изменено) И ещё, лучше на вопросы по теме отвечать,чем на хрень всякуючто делает траекторию прямее(в основном)при больших углах(отрицательных)сила тяжести? Изменено 7 Августа 2015 пользователем Ерёма
Paradox Опубликовано 7 Августа 2015 Опубликовано 7 Августа 2015 Курс физики за 6 класс средней школы...
Ерёма Опубликовано 7 Августа 2015 Опубликовано 7 Августа 2015 Так когда это было..,иду "грызть" физику, Заметил что учебник геометрии уже нашёл и вытащил, я так в школе не учился, Лели же небыло..
RedStar Опубликовано 7 Августа 2015 Опубликовано 7 Августа 2015 У меня складывается впечатление, что некоторые пользователи несколько не адекватно отреагировали на национальность Юнуса.Его анекдот про русского был крайне не корректен, однако и шутки относительно культуры и религии в ответ размещать не совсем вежливо.Укажи он местом жительства г.Москва, наверняка не возникло бы столько жалоб на один анекдот и оффтопа.Убедительно прошу остановиться исключительно на теме вертикальных стрельб.флуд и офф-топ не поощряются на форуме.Спасибо за понимание.
Ерёма Опубликовано 8 Августа 2015 Опубликовано 8 Августа 2015 Друзья! А, не подскажите, что именно можно найти в учебнике физики за 6 класс ради прояснения моего вопроса? То что на пулю действует сила тяжести там написано. Вот интересно, какая сила влияет в большей степени на "выпрямление" траектории пули, в "нашем" случае? И почему? , подозреваю что скорость при положительных углах, навесных траекторий, падает быстрее чем при отрицательных.. В общем если понятно пишу, рад комментариям.
Тарас Опубликовано 8 Августа 2015 Опубликовано 8 Августа 2015 Нее, одинаково. Слой воздуха одинаковый, и зависит от дистанции. А на занижение траектории влияет сила тяжести. Она действует перпендикулярно пов-ти земли. Следовательно нам нужна дистанция "по прямой" до цели. По ней и берётся поправка для стрельбы.Докажу: при выстреле строго вверх, пулька упадёт в это-же место. Поправок нет. (вращением Земли пренебрежём).
Ерёма Опубликовано 8 Августа 2015 Опубликовано 8 Августа 2015 Значит сила тяжести , то есть в векторах сил?
Тарас Опубликовано 8 Августа 2015 Опубликовано 8 Августа 2015 Конечно! Чем больше угол цели, тем меньшее воздействие силы тяжести получает пулка. Горизонтальная составляющая до цели уменьшается, лишь на этом отрезке действует сила тяжести.
Ерёма Опубликовано 8 Августа 2015 Опубликовано 8 Августа 2015 Ну всё, теперь можно спокойно писать в тему "религия" и "политика", будь они не ладны добра и бобра!
SegezhaRulit Опубликовано 8 Августа 2015 Опубликовано 8 Августа 2015 Афтар, дак ты понял как все таки стрелять вверх?
Ерёма Опубликовано 9 Августа 2015 Опубликовано 9 Августа 2015 Боюсь ошибиться, но хочу дополнить. Всё дело в силе тяжести И в изменении угла её вектора. Это буквально можно представить.
Тарас Опубликовано 9 Августа 2015 Опубликовано 9 Августа 2015 Сила тяжести не меняет свой вектор. Нее, относительно тебя этот вектор может менятся.)) А вот относительно Земли - нет. К центру её он направлен.
Ерёма Опубликовано 9 Августа 2015 Опубликовано 9 Августа 2015 Брр, ну да меняется угол стрельбы относительно вектора силы тяжести. Это воображение может менять вектор силы тяжести
Тарас Опубликовано 9 Августа 2015 Опубликовано 9 Августа 2015 Да, сперва это трудно осмыслить. Кажется что пульке "тяжелее" подниматься вверх, чем лететь по прямой. )))
Ерёма Опубликовано 9 Августа 2015 Опубликовано 9 Августа 2015 Школьному классу и всяким там учебникам,всегда предпочитал рогатку и свежий воздух теперь приходится улучшать кровообращение ранее не задействованных участков головного мозга, поскольку тяга к прекрасному осталась.
Тарас Опубликовано 9 Августа 2015 Опубликовано 9 Августа 2015 Кстати, подъезжали три дня назад к автору темы Пашкевич. В Калугу. А вот обсудить этот вопрос забыли...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти