WPagan 28 Опубликовано 10 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 Согласен полностью! Но пока к сожалению не все это понимают, но уверен с ростом цен на энергию все будет менятся. Да и дороговато пока само железо.Для современного дома основным плюсом будет даже не экономия ЭЭ, а комфорт. Настроив всё под себя один раз уже не болит голова о том что воздух спертый в комнатах, температура не комфортная, огород не полит или полив включен после дождя, не болит голова о том выключили утюг или забыли, закрыты ли окна и двери в доме...и.т.д. Всё это контролируется из любой точки с подключением к сети. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир16 39 Опубликовано 10 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 любой точки с подключением к сети. Это неоспоримый плюс, но всеже эта фраза меня напрягает, в описании любого оборудования. Могу сказать всем работающим с ЧПУ, при приемке линий и станков проверяйте на наличие сим в модемах. Был свидетелем случая,когда китайцы, сдав линию, через жсм модем после перевели ее в аварийный режим и она встала. Я больше тяготею к локальным системам, с минимальным доступом к сети,на случай тревоги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
che_k 3 Опубликовано 10 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 (изменено) Вот я как обычный обыватель, не видя ни разу пример умного дома, не могу представить все его прелести. Кому-то нужно всё один раз настроить под себя и автоматизировать этот процесс, а большинство людей и не догадывается о таких чудесах. Не сомневаюсь, что в очень скором будущем умный дом станет нормой, но а пока я, и многие мне подобные, будут тупо выключать и включать всё локально по старинке... Изменено 10 Августа 2015 пользователем che_k Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир16 39 Опубликовано 10 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 Вот я как обычный обыватель, не видя ни разу пример умного дома, не могу представить все его прелести. Кому-то нужно всё один раз настроить под себя и автоматизировать этот процесс, а большинство людей и не догадывается о таких чудесах. Не сомневаюсь, что в очень скором будущем умный дом станет нормой, но а пока я, и многие мне подобные, будут тупо выключать и включать всё локально по старинке... Не стоит так уж себя принижать комрад! Можно и не заморачиватся особо китайцы делают для таких случаев наборы готовые,функционал прост. От управления с пульта до смартфона.Али Вам в помощь! http://m.aliexpress.com/item/32315211220.html типа такого ( не реклама,тапком не кидатся ),это вариант для тех кто в руках отвёртку держать умеет,и нет лишних средств. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 10 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 (изменено) Вот я как обычный обыватель, не видя ни разу пример умного дома, не могу представить все его прелести. Кому-то нужно всё один раз настроить под себя и автоматизировать этот процесс, а большинство людей и не догадывается о таких чудесах. Не сомневаюсь, что в очень скором будущем умный дом станет нормой, но а пока я, и многие мне подобные, будут тупо выключать и включать всё локально по старинке...А вы помните те времена когда каналы ТВ переключались кнопками на самом тв, и наличие ПДУ казалось чуть ли не космическими технологиями? А теперь голосовым управлением никого не удивить, как и жестами и.т.д. У меня до сих пор лежит винт от бука на 2 гига а раньше это был хороший объем ...А что теперь? ...Так что не долго осталось ждать до массового применения "умных" технологий. Изменено 10 Августа 2015 пользователем WPagan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 10 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 (изменено) Это неоспоримый плюс, но всеже эта фраза меня напрягает, в описании любого оборудования. Могу сказать всем работающим с ЧПУ, при приемке линий и станков проверяйте на наличие сим в модемах. Был свидетелем случая,когда китайцы, сдав линию, через жсм модем после перевели ее в аварийный режим и она встала. Я больше тяготею к локальным системам, с минимальным доступом к сети,на случай тревоги.Ну тут тоже соглашусь.Потенциально реализовать это не сложно...Но себе я такой плюшки добавлять не буду, и видеонаблюдение никаким краем не буду дружить с сетью. Сам раньше много переезжал по квартирам, сеть нужна была, кастрированный GSM модем с его глюками за способ подключиться вообще не считал...Тогда и познакомился с BT. От минуты до суток и 9 из 10 вафель вскрывались не зависимо от длинны и сложности пароля, а за ними и расшаренные диски и папки...Иной раз как глянешь что там люди хранят...аж краснеешь немецкое кино отдыхает...а потом оказывается что героиня фотосессии живет на пару этажей ниже или прямо напротив Так что никакого доступа к камерам из вне и хранение видео на отдельном от компа оборудовании А ещё софт для удаленки на ПК со смарта... Ребенок на каникулы приехал из универа, залил на бук, иконку из трея убрал Потом сидишь на смене вечерком...делать нечего, включил микрофон на буке и слышишь "может скинемся и ещё пива возьмем?". С планшета пишешь смс - "и закуски не забудьте,а лучше спать ложитесь,завтра учебный день...а если учиться не охота так какого я за тебя 200т.р. в год плачу?" И на том конце начинается бурная работа мысли ..."вырубай сотовый"..." и батарейку тоже вытаскивай, могут и выключенный прослушивать", "ещё лазером со стекла могут звук снимать" и.т.д. Изменено 10 Августа 2015 пользователем WPagan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 10 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 Да Овен дает возможность самому “рисовать” под себя конфигурацию в Scada.Так любой нормальный ПЛК дает такую возможность. Хоть Бекхоф, хоть Ваго, Симены тоже вроде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkosh 10 Опубликовано 11 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 Для нас скорее не в экономии дело а в безопасности и исключении ЧС в самом доме от бытовых приборов и т.д. + система контроля доступа. Все остальное это рационализаторские решения эффективности жизнепользователей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 11 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 Для нас скорее не в экономии дело а в безопасности и исключении ЧС в самом доме от бытовых приборов и т.д. + система контроля доступа. Все остальное это рационализаторские решения эффективности жизнепользователейНу да...безопасность, контроль и комфорт...или в обратном порядке. Человек, потративший на оборудование цену которую он платит за 2-3 года использования электроэнергии, ставит это оборудование не для того чтоб сэкономить 5-10%. А вот уровень комфорта...например постоянная температура и состав воздуха, отсутствие необходимости регулировать инженерку дома в ручную...вот за это и платят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти