Горыныч 194 Опубликовано 18 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2015 Есть ли среди нас такой спец? Хотелось бы прояснить некоторые вопросы по с/х землям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gleboleg71 12 Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 спрашивай. а не юрист .но мож отвечу своей землёй занимался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas222 6 Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 Тоже могу помочь, занимаюсь выделами зу в счет долей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brat379 67 Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 10 лет регистратором в Росреестре работал Сельхоз земли было немеренно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч 194 Опубликовано 19 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 Дело следующее.Предлагается к покупке участок в Калужской области, категория - земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование - для ведения сельскохозяйственного производства, вид права - собственность.Фактически весь участок - это бывший яблоневый сад (теоретически, вероятно, какой-либо чинуша может отнести его к особо ценным угодьям). Весь конечно уже зарос, и деревья практически не плодоносят. Короче - лес.Участок граничит с населенным пунктом. Дорога с твердым покрытием прямо до участка. ЛЭП прямо по участку проходит. В 2016 в деревне будет газ. В общем довольно привлекательно.Интересует актуальная информация насколько велики шансы получить разрешение на строительство дома на этом участке на сегодняшний день. В сети очень много на этот счет, вся она разных годов, разной актуальности. Буду рад любой информации.Земельный кодекс, градостроительный кодекс и прочее законодательство штудирую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gleboleg71 12 Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 (изменено) нет. назовёшь дом хоз постройками. либо перевести угодья в фермерское хозяйство .имени себя.тогда можно.вроде( у меня сельхоз угодья.(пахотные земли) дом назову -сараем. в земли поселений не перевести((Да!!участок выделен??? Изменено 19 Августа 2015 пользователем gleboleg71 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч 194 Опубликовано 19 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 Конечно выделен. Есть кадастровый номер.Сменить разрешенный вид использования можно, хотя пока не вижу в этом особого смысла, вести КФХ можно на любых землях, строить под нужд КФХ тоже можно на любых, кроме ЛПХ вне населенных пунктов. Вопрос о том из чего видно, что это сельхозугодья? В каком документе это значится? В свидетельстве на собственность и кадастровом паспорте об этом ни слова. Чинуша, который будет подмахивать разрешение на строительство на место не поедет... В общем юрист нужен, специализирующийся на таких вопросах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gleboleg71 12 Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 так в кадастровом ентре и в Росреестре на карте написано же что сельхоз угодья))и потом как только земля станет ИЖС она резко подорожает)) за перевод земель нехило берут. а вообще ага. юрист нужен. у меня всё так же.200га Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч 194 Опубликовано 19 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 написано же что сельхоз угодья))Нет, написано, что земли сельхоз назначения. Ты путаешь понятия.ИЖС мне не нужен, прописываться я там не собираюсь, мне нужно разрешение на строительство. PS: перевод в другую категорию, на сегодня, только через губернатора - нереально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gleboleg71 12 Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 жильё только в Кфх строить можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 Нет, написано, что земли сельхоз назначения. Ты путаешь понятия.ИЖС мне не нужен, прописываться я там не собираюсь, мне нужно разрешение на строительство. PS: перевод в другую категорию, на сегодня, только через губернатора - нереально.В другую категорию не переведёшь. Разрешение на строительство не получишь. В сельхоз угодьях строить нельзя (или бабла дофига надо). За неиспользования сельхоз угодий штраф. Наш гениральный-учредитель http://uchorg.com/id/5252298 приобрёл дофига гектаров таких угодий, теперь изображает кипучую деятельность с косилкой на тракторе. Перевести в другие категории земель пока не может, хоть строительством занимается и откаты знает кому дать. Если только самострой на авось, но при проверке заставят снести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч 194 Опубликовано 19 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 Мужики, слухов и домыслов в сети полно. Давайте мы не будем увеличивать их число. Нужна информация со ссылками на законодательные акты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 Единственный выход, который займет немного времени и денежных знаков это переводить землю в кфк( крестьянско фермерское хозяйство), все остальное на сегодняшний день, долго и дорого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gleboleg71 12 Опубликовано 20 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2015 что и было озвучено выше)))а переводом земель в другую категорию тока взяточников кормить.паскуд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти