edho 2 Опубликовано 4 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 Сколько я сейчас нового для себя узнал .Учение свет, а не учение чуть свет и на работу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 4 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 Ух ты! Я и не знал про такой эффект. Спасибо за наколочку, Олег. Люблю узнавать что-то новое.Вот, где почитать можно:http://www.effects.ru/science/120/index.htmИгорь, ты просто не знал как он называется этот эффект известен всем. На нем основана подкрутка мяча в футболе, теннисе и т.п. Даже пробовали строить корабли с вращающимися трубами вместо парусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 4 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 Вот сделал я лепестковый клапан, с ним считай нет воздействия струи воздуха когда пуля проходит через него. Расстояние от среза ствола - 2 см. Замеряю скорость без модера совсем - 280 +/-1, надеваю модер с лепестком - 280 +/-1. Сомнительно как-то про разгон после вылета пули слушать...Я так понял что разговор тут идет не о практическом интересе (типа а сколько мысов добавляется пуле струей воздуха после вылета из ствола) а о физике процесса (добавляется или нет). Без заранее известных параметров трудно рассчитать что будет в реале, возможно при чрезмерно большой длине ствола пуля начнет замедляться еще не вылетев из него. А насчет эксперимента - это здорово что вы его провели! Но учитывая величину погрешности прибора +1...-1 мыс, и тот факт что повторяемость выстрела никогда не бывает 100% - полученный результат не говорит ровным счетом ни о чем.Для подтверждения обсуждаемого здесь факта нужны приборы существенно более точные и замер скорости должен проводиться на одном выстреле. Игорь, ты просто не знал как он называется этот эффект известен всем. На нем основана подкрутка мяча в футболе, теннисе и т.п. Даже пробовали строить корабли с вращающимися трубами вместо парусов.А есть еще и эффект деривации т.е. отклонения пули в сторону вращения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти