Перейти к контенту

Стрельба на разные дистанции Р3М 5,5 стандарт

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. прицел BSA Catseye 6 - 24 * 44 Ссылка на него только от такая. сорри.

пристрелялся на 50 метров. все получается супер, при этом кратность прицела выставлена может быть любая.. почти пуля в пулю...Р3М папа стандарт всетаки...

а вот на 100 метров с максимальной кратностью 24 беда какая-то ...вообще попасть даж в коробку, где закреплена мишень не могу...приходится целиться ниже последнего милдота...((

что делать..?? подскажите кто-нибудь...

может не использовать кратность 24???, а стрелять с 12 - 16 кратами??

Изменено пользователем cuba1978

больше данных нужно

1) какой пулькой стреляешь?

2) скорость пульки?

3) на какой кратности МилДот истинный?

Изменено пользователем mamleevvv

больше данных нужно

1) какой пулькой стреляешь?

2) скорость пульки?

3) на какой кратности МилДот истинный?

Пулька JSB Jumbo Heavy Diabbolo...как у всех. на обороте баночки цифра 4 стоит...

скорость 285 мегаэлектрон-вольт

а по поводу милдота я не знаю как это определить...?? подскажите 

Пулька JSB Jumbo Heavy Diabbolo...как у всех. на обороте баночки цифра 4 стоит...

скорость 285 мегаэлектрон-вольт

А..забыл. на 70 метров стреляю тож норм. Попадаю. Целю на второй милдот на кратности 24

на 10м вешаешь бумагу с разлиновкой 1см, смотришь в прицел и вращаешь кратность, на какой кратности расстояние на сетке прицела между точками станет равно 1см, та кратность и является истиной... ее запомни или пометь иголочкой...

ЗЫ еще нужна высота оси прицела над осью ствола

на 10м вешаешь бумагу с разлиновкой 1см, смотришь в прицел и вращаешь кратность, на какой кратности расстояние на сетке прицела между точками станет равно 1см, та кратность и является истиной... ее запомни или пометь иголочкой...

ЗЫ еще нужна высота оси прицела над осью ствола

Ну будет предположим какая - то кратность истинной. Что делать - то дальше? По этой логике получается все, что отличается от истинной кратности - фейк..??

по прикидкам в калькуляторе (при условии высоты прицела 50мм и истиной кратности 10х) тебе надо на кратности 12 стрелять по нижнему дуплексу

По этой логике получается все, что отличается от истинной кратности - фейк..??

нет не фейк...

просто нужно все расчитывать

Ну а дистанция о которой идет речь это 100 метров?

так точно

если хочешь стрелять на кратности 24х на 10.0м, то приготовься крутить барабанчики, т.е. в твоем случае надо повернуть барабанчик на 55 кликов вверх

тут все зависит от того на какой дистанции ты хочешь получить максимальную настильность...

например, у меня:

1) 1.03

2) д75

3) 67мм

4) Hawke 10x42

пристреляно в ноль на 5.5м, с этого я имею попадание по убойке размером 4см на дистанции от 1.5м до 6.5м в крест (данные взяты не из калькулятора, а из практической стрельбы)

Я хотел-бы получить стрельбу на 50 - 100 метров для охоты...

на 50 - 70 в принципе понимаю как стрелять...а дальше ахтунг какойта...((

если для охоты, то могу посоветовать:

1) вычислить кратность для истинного милдота (будет примерно 10х)

2) попробовать стрелять по БК Борисова или отстрелять собственную табличку поправок и пользоваться ей (только здесь есть один нюанс, она в отличие от калькулятора Борисова не будет учитывать температурные изменения - они в таком случае должны быть в голове)

ЗЫ естественно, дальнейшая стрельба (на охоте) без изменения кратности

ЗЫЗЫ ну а если все-таки менять кратность жизненно необходимо, то тогда надо учиться стрелять по кликам 

Э-э-э-эх...а ты думаешь зря большинство с постоянниками по лесам шарятся ?

Образно : если у тебя правильный милдот на 12 и падение на сотке 40 см, то получается 4 мила.

Если ты ставишь 24 крата , то на сотке это уже 8 милов.

Ой...дурья моя башка...:-) всё наоборот...:-)

Изменено пользователем negrrus16

Насколько я чайник..понял на истинной кратности я буду попадать и на 100 метров с использованием милдота?? т.е. без поворота барабанчиков??? так?

У меня на практике получается на кратности 12 - 18 на 50 метров попадание четко в крест.. По моему и на 24 крата тож на 50 метров в крест. А вот на 70 метров с кратностью 24 уже по второму милу точка попадания опускается...

т.е. я не знаю расстояния от оси прицела до оси ствола...

если винтовка пристреляна в крест на 5.0м, то на этой дистанции в крест будет на любой кратности

если нет желания заниматься теорией и вычислениями, то отстреляй на практике свою табличку поправок

А как правильно обнулить прицельные барабанчики??

нужно ли под ближнюю к стрелку точку крепления прицела что - нибудь подкладывать перед монтажем прицела? итд...

Изменено пользователем al9w

У меня на практике получается на кратности 12 - 18 на 50 метров попадание четко в крест.. По моему и на 24 крата тож на 50 метров в крест. А вот на 70 метров с кратностью 24 уже по второму милу точка попадания опускается...

т.е. я не знаю расстояния от оси прицела до оси ствола...

при таких данных по БК Борисова получается, что высота оси прицела над осью ствола у тебя 14см, что в принципе невозможно

Просто мне чайнику человек предлагает услугу по установке "правильной" прицела на винтовку именно по такой схеме...с использованием зеркала типа того...есессна не бесплатно. Подскажите комрады стоит ли заморачиваться?

А как правильно обнулить прицельные барабанчики??

нужно ли под ближнюю к стрелку точку крепления прицела что - нибудь подкладывать перед монтажем прицела? итд...

возможность обнуления барабанчиков смотри в инструкции для прицела

подкоадки под кольца делают когда не хватает кликов+выноса при стрельбе на дальние дистанции

Просто мне чайнику человек предлагает услугу по установке "правильной" прицела на винтовку именно по такой схеме...с использованием зеркала типа того...есессна не бесплатно. Подскажите комрады стоит ли заморачиваться?

"заморачиваться" - это когда во все начинаешь вникать сам, в твоем случае это просто финансовый вопрос. От правильной установки прицела на винтовку зависит точность стрельбы

ЗЫ наверное стоит согласиться лишь в том случае, когда человек, предложивший тебе свои услуги, отстреляет при тебе винтовку на дистанциях от 1.0 до 10.0м по бумаге и ты лично убедишься, что после установки прицела специалистом, которому были заплачены деньги, нет смещения СТП по горизонтали

нет...

прицел монтируется исходя из удобства прикладки, чтобы не надо было шею вжимать в плечи или наоборот вытягивать ее... а уж какое расстояние между осями получится, такое оно и будет

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...