Перейти к контенту

Помогите после неудачной чистки ствола R3M 5,5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые комрады!

Чистил по этому способу: https://www.youtube.com/watch?v=6SQo1fsF9Ao

После 4 раз перед чоком порвалась леска( и диск остался в стволе.

Холостой выстрел ни какого результата не дал. Пулькой стрелять боязно, последствия не знаю какие могут быть.

Есть у кого какие предложения как исправить ситуацию без съема коробки, ибо нет нормальных ключей?

Опубликовано

Могу предложить только попробывать приклеить на супер клей или припаять к концу латунного шомпола для чистки тоненький саморез без шляпки (чтобы не повредить надрезы ствола)и потихоньку со стороны казенника вкручивать саморез в ватный диск и понемножку вытягивать из ствола пока весь не удалиться. Только нужно обязательно это делать со стороны казенной части а не с обратной т.к. С обратной сужение "чек".

Опубликовано

А если просто протолкнуть шомполом со стороны модера?

Я не хочу сорвать винты на коробке, нет инструмента нормального.

Опубликовано

У тебя есть "протяжка" для проводов?  Это очень жёсткая, гибкая и прочная пластмасса ф3мм большой длины. Ей думаю можно вытолкнуть пробку к модеру введя её через казну НЕ СНИМАЯ коробку. 

Те кто занимается электрикой знают такую приспособу и её прочность.

Опубликовано

пщикни со стороны модера прям на патч балистола  и поставь стволом вверх и через пять минут выстрели холостым вылетит как по маслу)

Опубликовано

Я думаю со стороны казенника точно не получится, а вот с обратной стороны попробывать можно. Но если не получится то по вышеописанному пути... Я откручивав коробку китайскими ключами раз 6 и закручивать обратно, ничего не сорвал, они хорошо выкручиваются

Опубликовано (изменено)

пщикни со стороны модера прям на патч балистола  и поставь стволом вверх и через пять минут выстрели холостым вылетит как по маслу)

Протяжки нет(

Жаль балистола нет, ВДшка не подайдет?

Изменено пользователем ERON
Опубликовано

Кстати этот вариант очень интересен и имеет место быть... Видимо автор тоже сталкивался с такой проблемой...
Опубликовано

можно , советую только между шомполом и ватой вложить что нить под диаметр ствола ,  можно пулю 

Опубликовано

Кстати этот вариант очень интересен и имеет место быть... Видимо автор тоже сталкивался с такой проблемой...

и не раз 4 раза рвал жилу застревал на мертво, спасал балистол,вд наверно тоже пройдет чтоб патч пропитало.

Опубликовано

и не раз 4 раза рвал жилу застревал на мертво, спасал балистол,вд наверно тоже пройдет чтоб патч пропитало.

Спасибо за совет! Завтра попробую.

Опубликовано

Было такое на нарезном правда без обрыва, 2 дня проливал баллистолом пока не потекло с другого конца, а потом потянул и все вышло главное патч нормально пропитать , не спешить!

Опубликовано

А если просто смочить калошей, керосином, спиртом, водкой...

Тоже размокнет и будет проталкиваться или выстрелить холостым, вылетит.

Опубликовано (изменено)

купить длинный шомпол 4.5(латунь),залить масло в ствол,вытолккнуть легкими ударами в торону козны ВСЕ.

Изменено пользователем cuba1978
Опубликовано

Вариант "с маслом модером вверх" мне очень понравился, я думаю что так и надо сделать. Но наглядный пример как экономия должна быть экономной.. есть для патчей адаптеры, стоят всего 350р, накрутил патч на адаптер, все это вместе на шемпол и и качество чистки лучше, так как проще чистить, и ничего не застрянет. 

Опубликовано

После 4 раз перед чоком порвалась леска( и диск остался в стволе.

Для чистки ,,леской".... применяется леска от стримера, 2мм! её, порвать, очень трудно  :pok:

Опубликовано

Вариант "с маслом модером вверх" мне очень понравился, я думаю что так и надо сделать. Но наглядный пример как экономия должна быть экономной.. есть для патчей адаптеры, стоят всего 350р, накрутил патч на адаптер, все это вместе на шемпол и и качество чистки лучше, так как проще чистить, и ничего не застрянет. 

Есть шомпол нормальный с накручивающимися патчами, не хотел снимать коробку и вытаскивать резинку, с роботы приду буду лить ВДху, отпишусь как пройдет.

Для чистки ,,леской".... применяется леска от стримера, 2мм! её, порвать, очень трудно  :pok:

Чистил капроновой ниткой, развязался узел, концы были спаяны, сувал узлом в ствол так как середина слишком жесткая и расходилась, что не позволяло ее через модер пропихнуть. Теперь куплю патчи да ими буду чистить.

Опубликовано

Леска от стримера? Простите, а где эта леска в нем находится? 

Опубликовано

Леска от стримера? Простите, а где эта леска в нем находится? 

Описался похоже, от триммера имел наверно ввиду

Опубликовано

Описался похоже, от триммера имел наверно ввиду

От триммера, думаю, можно. А не жестковата будет такая леска?

Опубликовано (изменено)

:ok:  от триммера, сорри!

нет, для 5.5 в самый раз. можно и потоньше прикупить, 1.3мм, 1.5мм

Изменено пользователем Yurasem
Опубликовано

Я леску толстую в рыболовном магазине купил и пльзую, тяжело порвать.

+1,леска для триммера хрупкая и поэтому рвется .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...