Перейти к контенту

Помогите после неудачной чистки ствола R3M 5,5

Рекомендуемые сообщения

Да зачем же с таким усилием чистить стволик? "леску(да ещё от триммера) намотать на отвёртку :mm: , уж лучше, сразу к бамперу машины.. Чищу плетёнкой рыбацкой, размер ветоши опытно подбирается, если туго, режешь меньше, потом даже на глаз не ошибёся . Не надо так чистить как на видео :sos: , !!! Есть, в конце концов ёршики пластиковые (если надо по суровее) с шомполом не когда не застрянет, на шомпол термоусадочную изоляцию одеть, медленно вставляем с казны (получаем удовольствие) откручиваем у среза и снова получаем удовольствие. Если не разбирать тогда леской. 

Изменено пользователем Ерёма

+1,леска для триммера хрупкая и поэтому рвется .

а по-моему там и там нейлон. Просто применение в качестве рубящего орудия делает жизнь лески недолгой. На леске триммерной еще рекомендацию видел: перед применением  на полчаса в воде замачивать для гибкости.

а по-моему там и там нейлон. Просто применение в качестве рубящего орудия делает жизнь лески недолгой. На леске триммерной еще рекомендацию видел: перед применением  на полчаса в воде замачивать для гибкости.

Да, но только если луна полная.

Да зачем же с таким усилием чистить стволик? "леску(да ещё от триммера) намотать на отвёртку :mm: , уж лучше, сразу к бамперу машины.. Чищу плетёнкой рыбацкой, размер ветоши опытно подбирается, если туго, режешь меньше, потом даже на глаз не ошибёся . Не надо так чистить как на видео :sos: , !!! Есть, в конце концов ёршики пластиковые (если надо по суровее) с шомполом не когда не застрянет, на шомпол термоусадочную изоляцию одеть, медленно вставляем с казны (получаем удовольствие) откручиваем у среза и снова получаем удовольствие. Если не разбирать тогда леской. 

Виталий полностью ста бой согласен,сам первый раз чисти сняв коробку,но с леской на мой взгляд проще и также можно обрезать диск до нужного размера ,чтобы не наматывать леску на отвертку

Сергей я не знаю из чего сделана леска для триммера, но на ощупь рыболовная леска намного эластичней(одного и того же сечения ) :nez: .

.

Медной жилой 2,5мм сложеной вдвое легко выбивается в сторону казны. Чищу таким же способом, леска 1мм и ватные диски пропитанные ВДшкой

Медной жилой 2,5мм сложеной вдвое легко выбивается в сторону казны. Чищу таким же способом, леска 1мм и ватные диски пропитанные ВДшкой

Евгений читал тут http://edgun.com/forum/index.php/topic/25228-chistka-stvola-vd-40/ ,что вд 40 оставляет пленку , зачем этот риск если баллистол стоит примерно также.

целый диск? не отрезали кусочек?

Примерно 3/5 диска.

Протолкнул шомполом со стороны модера поглубже и выстрелил этой "ватой", все норм.

Попробовал советскими ключами снять коробку, как по маслу даже и намека на проворот ключа небыло, толи ключи раньше были хорошие, толи на болты наговаривают, теперь шомполом буду со стороны казны чистить.

Примерно 3/5 диска.

Протолкнул шомполом со стороны модера поглубже и выстрелил этой "ватой", все норм.

Попробовал советскими ключами снять коробку, как по маслу даже и намека на проворот ключа небыло, толи ключи раньше были хорошие, толи на болты наговаривают, теперь шомполом буду со стороны казны чистить.

Это просто в СССР китайских ключей не было, вот и делали все на совесть и на века...

А

Вариант "с маслом модером вверх" мне очень понравился, я думаю что так и надо сделать. Но наглядный пример как экономия должна быть экономной.. есть для патчей адаптеры, стоят всего 350р, накрутил патч на адаптер, все это вместе на шемпол и и качество чистки лучше, так как проще чистить, и ничего не застрянет. 

А шёмпол и адаптеры какого колибра 5.5 или 4.5 лучше под 5.5

Сергей я не знаю из чего сделана леска для триммера, но на ощупь рыболовная леска намного эластичней(одного и того же сечения )  :nez: .

.

Леска тримерная из нейлона, продаю такую, но бывает разного качества китайка очень ломкая, эхо или штиль тягучии

Изменено пользователем zhak
  • 1 месяц спустя...

У меня леска от триммера, около 2,5мм

делаю просто:

один конец нагреваю зажигалкой, чтоб плавился и тыкаю в твердый предмет, после застывания - на конце "грибок" - не надо его делать слишком большим, будет неудобно.

второй конец очень острыми ножницами срезаю под острым углом, чтобы конец лески был острым - тогда им удобно протыкать ветошь.

ветошь просто одеваю гармошкой на леску так, чтобы в казну ее приходилось затягивать с заметным усилием, тогда она чистит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...