Ерёма 644 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 (изменено) Да зачем же с таким усилием чистить стволик? "леску(да ещё от триммера) намотать на отвёртку , уж лучше, сразу к бамперу машины.. Чищу плетёнкой рыбацкой, размер ветоши опытно подбирается, если туго, режешь меньше, потом даже на глаз не ошибёся . Не надо так чистить как на видео , !!! Есть, в конце концов ёршики пластиковые (если надо по суровее) с шомполом не когда не застрянет, на шомпол термоусадочную изоляцию одеть, медленно вставляем с казны (получаем удовольствие) откручиваем у среза и снова получаем удовольствие. Если не разбирать тогда леской. Изменено 10 Сентября 2015 пользователем Ерёма Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 +1,леска для триммера хрупкая и поэтому рвется .а по-моему там и там нейлон. Просто применение в качестве рубящего орудия делает жизнь лески недолгой. На леске триммерной еще рекомендацию видел: перед применением на полчаса в воде замачивать для гибкости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 а по-моему там и там нейлон. Просто применение в качестве рубящего орудия делает жизнь лески недолгой. На леске триммерной еще рекомендацию видел: перед применением на полчаса в воде замачивать для гибкости.Да, но только если луна полная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис1982 94 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Да зачем же с таким усилием чистить стволик? "леску(да ещё от триммера) намотать на отвёртку , уж лучше, сразу к бамперу машины.. Чищу плетёнкой рыбацкой, размер ветоши опытно подбирается, если туго, режешь меньше, потом даже на глаз не ошибёся . Не надо так чистить как на видео , !!! Есть, в конце концов ёршики пластиковые (если надо по суровее) с шомполом не когда не застрянет, на шомпол термоусадочную изоляцию одеть, медленно вставляем с казны (получаем удовольствие) откручиваем у среза и снова получаем удовольствие. Если не разбирать тогда леской. Виталий полностью ста бой согласен,сам первый раз чисти сняв коробку,но с леской на мой взгляд проще и также можно обрезать диск до нужного размера ,чтобы не наматывать леску на отвертку а по-моему там и там нейлон. Просто применение в качестве рубящего орудия делает жизнь лески недолгой. На леске триммерной еще рекомендацию видел: перед применением на полчаса в воде замачивать для гибкости.Сергей я не знаю из чего сделана леска для триммера, но на ощупь рыболовная леска намного эластичней(одного и того же сечения ) .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makgek 3 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Медной жилой 2,5мм сложеной вдвое легко выбивается в сторону казны. Чищу таким же способом, леска 1мм и ватные диски пропитанные ВДшкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис1982 94 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Медной жилой 2,5мм сложеной вдвое легко выбивается в сторону казны. Чищу таким же способом, леска 1мм и ватные диски пропитанные ВДшкойЕвгений читал тут http://edgun.com/forum/index.php/topic/25228-chistka-stvola-vd-40/ ,что вд 40 оставляет пленку , зачем этот риск если баллистол стоит примерно также. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ERON 25 Опубликовано 10 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 целый диск? не отрезали кусочек?Примерно 3/5 диска.Протолкнул шомполом со стороны модера поглубже и выстрелил этой "ватой", все норм.Попробовал советскими ключами снять коробку, как по маслу даже и намека на проворот ключа небыло, толи ключи раньше были хорошие, толи на болты наговаривают, теперь шомполом буду со стороны казны чистить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TZU 9 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Примерно 3/5 диска.Протолкнул шомполом со стороны модера поглубже и выстрелил этой "ватой", все норм.Попробовал советскими ключами снять коробку, как по маслу даже и намека на проворот ключа небыло, толи ключи раньше были хорошие, толи на болты наговаривают, теперь шомполом буду со стороны казны чистить.Это просто в СССР китайских ключей не было, вот и делали все на совесть и на века... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makgek 3 Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 Фигня все это. Ни что не мешает на последок пшикнуть баллистола и пройтись ваткой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zhak 0 Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 (изменено) АВариант "с маслом модером вверх" мне очень понравился, я думаю что так и надо сделать. Но наглядный пример как экономия должна быть экономной.. есть для патчей адаптеры, стоят всего 350р, накрутил патч на адаптер, все это вместе на шемпол и и качество чистки лучше, так как проще чистить, и ничего не застрянет. А шёмпол и адаптеры какого колибра 5.5 или 4.5 лучше под 5.5Сергей я не знаю из чего сделана леска для триммера, но на ощупь рыболовная леска намного эластичней(одного и того же сечения ) ..Леска тримерная из нейлона, продаю такую, но бывает разного качества китайка очень ломкая, эхо или штиль тягучии Изменено 11 Сентября 2015 пользователем zhak Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GibsonLP 1 Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 А по моему на просто сделать холостой выстрел... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 У меня леска от триммера, около 2,5ммделаю просто: один конец нагреваю зажигалкой, чтоб плавился и тыкаю в твердый предмет, после застывания - на конце "грибок" - не надо его делать слишком большим, будет неудобно.второй конец очень острыми ножницами срезаю под острым углом, чтобы конец лески был острым - тогда им удобно протыкать ветошь.ветошь просто одеваю гармошкой на леску так, чтобы в казну ее приходилось затягивать с заметным усилием, тогда она чистит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти