Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эдган 5,5 Упала скорость, поджал пружину скорость ненамного подросла + появились проблемы с постановкой на боевой взвод(в общем то они и были и до этого, только не такие сильные). Приобрёл новую боевую пружину заменил, настроил, через пару недель пружина подсела и опять та же хрень. Усм перебирал десять раз, редуктор рабочий уже и не знал, что делать, но тут мне принесли другой эдган для профилактики и обнаружилась интересная вещь. Оказалось, что ударник с моего винта значительно легче. Я поставил себе ударник с другой винтовки и получил совсем другую картину: при закрученом на пару оборотов винте поджатия пружины скорость ?85. Отсрелял банку пулек, скорость осталась в коридоре +-1мс. Фото прилагается(слева мой), фоткал телефоном так, что сорри за качество. Народ гляньте плиз какие у вас ударники.

post-640-1243691046_thumb.jpg

post-640-1243691086_thumb.jpg

Опубликовано

Утяжеляй свой шайбами/накладками и живи счастливо.

Экспериментальный видать у тебя - для понижения расхода облегчают его.

Опубликовано

Лучше не ударник утяжелять, а подобрать пружину позлее и покороче. Чтоб при невзведенном состоянии не касалась ударника. Тогда и скорость будет, и расхода не будет. (Не помню, возможно ли это конструктивно? там бы проволоку потолше на пружину, или вообще прямоугольного сечения попробовать), давно у меня уже дорест. на было, как будет - замеряю.

Опубликовано
Утяжеляй свой шайбами/накладками и живи счастливо.

Экспериментальный видать у тебя - для понижения расхода облегчают его.

Спасибо. Сначала попробую стрясти с Эдуарда, т.к. винт покупался новый и экспериментальный ударник я не заказывал.

Опубликовано

дорест. весенний 2007 года- ударник такой как слева, полегче который.

замени фторопластовые колечки, может проблема конечно не в этом, но судя по фото, тебе это пора сделать. материал- тефлон (фторопласт)

интересная деталь: с первым ударником у меня возникли маленькие проблемы, Эдуард прислал на замену новый. так вот на первом, как и у тебя была скруглённость со стороны зацепа шептала. я уж не помню, толи с рождения так было, толи он стёсывается со временем. а вот на втором- этой закруглённости не было, ни в начале, ни через два года активного пользования. вот..

желаю скорейшего решения проблемы,

удачи!

Опубликовано
дорест. весенний 2007 года- ударник такой как слева, полегче который.

замени фторопластовые колечки, может проблема конечно не в этом, но судя по фото, тебе это пора сделать. материал- тефлон (фторопласт)

интересная деталь: с первым ударником у меня возникли маленькие проблемы, Эдуард прислал на замену новый. так вот на первом, как и у тебя была скруглённость со стороны зацепа шептала. я уж не помню, толи с рождения так было, толи он стёсывается со временем. а вот на втором- этой закруглённости не было, ни в начале, ни через два года активного пользования. вот..

желаю скорейшего решения проблемы,

удачи!

А калибр какой? У меня закругление на ударнике с самого начала было, из за него на взвод проблемно встает, когда пружина сильно поджата.

Опубликовано

папский. но замена второпластовых колец от калибра не зависит ;) как бы не соврать, ударник был 26гр.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

у меня ударник тоже, как на фото, слева

подскажите куда там шайбы прикручивать чтоб утяжелить?

Опубликовано

Я попробовал утяжелить радикально: сначала взял одну картечину 8,5мм плоскогубцами обжал, получился цилиндрик с ребрами по бортам. Его в тугую загнал в канал ударника. Эффекта почти не было. Загнал еще один и скорость подросла на 3 мила на полтосе, т.е.где то д90м/с. До этого скорость выше д60 не поднималась.Замерить скорость не чем, нет хронографа, ориентируюсь по бал калькулятору и отстрелу на 30,50 и 70м.

Однако может кто подскажет с чего подобрать более жесткую пружинку и чтоб не садилась? Моя усаживается за 200 выстрелов, чуть растяну и еще на 200 хватает, но этож не дело

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В удрник на напрвляющюю просто одел кольцо дуралевое,длиной 8мм диаметром чтоб пружина упиралась.

И все настройки вернулись .Поджимая пружину на 5-6 витков ( примерно)................... т20 м\с легко.

На д90м\м -1.5витка

Опубликовано

А все-же почему разные ударники имеют место быть? И какой должен стоять штатно?

У меня Матадор 5.5 лонг, редуктор, 09 2007 - "легкий" ударник.

Может легкий для редуктора, а тяжелый для прямотока делался?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня то же износ на ударнике в районе зацепа шептала. Я сделал следующее. Просто повернул ударник на 180 вокруг своей оси. Нарезал резьбу под болтик М5 за который цепляет досылатель и слегка снял фаску (скруглил острый край ударника в районе шептала) Чуть надфилем прошелся по фторопластовым колечкам. Ударник стал ходить значительно легче. Скорость возросла и стабилизоровалась:nez:))

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня то же износ на ударнике в районе зацепа шептала. Я сделал следующее. Просто повернул ударник на 180 вокруг своей оси. Нарезал резьбу под болтик М5 за который цепляет досылатель и слегка снял фаску (скруглил острый край ударника в районе шептала) Чуть надфилем прошелся по фторопластовым колечкам. Ударник стал ходить значительно легче. Скорость возросла и стабилизоровалась:nez:))

зачем ? можно просто развернуть переднюю крышку на 180

post-7828-0-78362500-1329774915.jpg

а чтоб она вместе с направляющей не "вошкалась" вокруг оси поставить штифт

post-7828-0-15268900-1329775072.jpg

post-7828-0-39908800-1329775082_thumb.jpg

Изменено пользователем as_51
Опубликовано

Это не износ,это скругление для лучшего захода и спуска.

Но при изношенных второпластовых кольцах происходит перекос всего ударника.Пружина его перекашивает.

И тогда это закруление начинает работать как сопротивление.

Меняйте колечки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...