Александр1981 75 Опубликовано 15 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 господа камрады, подскажите как правильно замутить этот целебный напиток, у меня один мешочек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 15 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 Ищущий да обрящет: Существует только один рецепт, как приготовить настойку из бобровой струи: измельченная высушенная железа заливается качественной водкой или медицинским спиртом, разбавленным до 45-50о, в пропорции 100 г струи на 500 мл жидкости, настаивается не менее 3-х дней, периодически взбалтывается, затем опять разбавляется водкой «на глаз» до приобретения коньячного цвета.Обычно из 100 г сухого продукта получается от 0,8 до 1,2 л вытяжки. Процеживать настойку не следует, образовавшийся осадок не удаляется, он может быть использован для повторного настоя в уменьшенной в два раза пропорции.Измельчить струю можно ножницами, острым ножом, потереть на терке. Для приготовления настойки подходит и уже готовый порошок, струю бобра можно залить просто 70о спиртом в тех же исходных дозах, тогда ждать 3 дня не придется — спирт натягивается значительно быстрее. В случае использования 70о спирта полученную настойку необходимо будет разбавить чистой водой в соотношении 1:1.Основные принципы того, как настаивать бобровую струю правильно:четко соблюдать пропорции и время приготовления;использовать только стеклянную прозрачную емкость (подойдет обычная банка);должным образом приготовленная настойка имеет коньячный цвет, а не темно-коричневый, напротив — при получении бледного цвета надо увеличить концентрацию струи;выдерживать, а затем хранить вытяжку необходимо в прохладном помещении вне попадания прямых солнечных лучей; допускается хранение готового продукта в холодильнике;считается, что наиболее целебным бальзам становится по истечении 3-4 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 75 Опубликовано 15 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 спасибо,очень доходчиво. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chugunok 68 Опубликовано 15 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 Маловато одного мешочка,кстати где второй? А так вот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти