UssuriEdgun 13 Опубликовано 21 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2015 Всем привет.Озадачился покупкой тепловизора.Присмотрел Тепловизор FLIR scout PS24.Хотел бы по интересоваться на сколько хорош он в действии у независимых лиц))) Ютуб пересмотрел весь,поэтому отправлять туда не надо.Может есть на форуме кто пользовался подобным?Заранее спасибо.С Уважением,Николай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат63 3 Опубликовано 21 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2015 Мне кажется Пульсар лучше, там матрица больше. ИМХО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UssuriEdgun 13 Опубликовано 24 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2015 Я не спрашивал, что лучше, а что хуже,где матрица больше или меньше.Интересен отзыв о FLIR scout PS24. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 24 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2015 пульсар получше!Ребята у меня купили в прошлом году пульсар квантум ХД 38с и вообще без зайчатины не сидят. Только то что раньше стоило 80тр сейчас под двести.. жаба задушит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UssuriEdgun 13 Опубликовано 24 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2015 Привет Арсений.Этот флир стоит 109000руб.Видит он до 315 метров в любую погоду.вообще все матрицы к тепловизорам делает FLIR и еще одна французская компания,но FLIR является лидером в этой области. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks-02 35 Опубликовано 24 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2015 (изменено) Если я не ошибаюсь, то 315м это для цели 170х50см. Режем размер цели втрое и расстояние обнаружения - около 100м.У Пульсара на этом расстоянии уже можно распознать цель, при обнаружении примерно вдвое дальше. Это я про пульсар самый бюджетный - 38-й. Старшие модели не пользовал, сказать не могу ничего, но предполагаю - результаты еще лучше. Изменено 24 Сентября 2015 пользователем Aleks-02 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UssuriEdgun 13 Опубликовано 25 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 Так 38-й и стоит почти 200000руб Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks-02 35 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Так 38-й и стоит почти 200000рубда не почти, а за Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UssuriEdgun 13 Опубликовано 30 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 При желание наверное можно и больше 300тыс купить.Я лично далеко ходить не сталhttp://www.optic-market.ru/shop/teplovizory/pulsar/quantum-xd38s/Эта модель пришла на замену HD38S так он снят с производства.Цена 200тыс, думаю можно и дешевле найти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks-02 35 Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Сорри, ввел народ в заблуждение. Я говорил о прицеле Пульсар Apex XD38.Тепловизор Quantum XD38S (монокуляр-гляделка) - предлагают за 170тр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UssuriEdgun 13 Опубликовано 1 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 Тепловизор Quantum XD38S (монокуляр-гляделка) - предлагают за 170тра где предлагают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 Не бери флир, разочаруешься. Может матрицы у них и лучшие, а монитор и разрешение его полное г... за эти деньги. Будешь на гниющие пни охотиться Был 32 флир, так он хуже на порядок, чем самый простой пульсар 38-й. (это применительно к охоте) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks-02 35 Опубликовано 2 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2015 а где предлагают?Сторонняя ссыль здесь не встанет. В личку напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ферзиканец 1 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Подыму тему. Есть счастливые обладатели? Присматриваю себе в ближайшем будущем. Полезны любые каменты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 У меня Пульсар Quantum XD50. Занятная машинка, есть нюансы при пользовании, но полезная вещь. Как то подстрелил тетерева, он пошёл на бреющем и скрылся за лесом, а за лесом было болото обширное, в низинке, а я на горушке. Вышел к болоту, глянул в тепловизор и увидел его лежащего метрах в 100 от дороги. Подошёл забрал. Глазами бы не увидел. Так же и по охоте, вижу одного тетерева, останавливаюсь, осматриваюсь в тепловизор и вижу ещё десяток, очень удобно выбирать куда стрелять. По крупному зверю ещё не работал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 А реально на какое расстояние обнаружения он работает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 А реально на какое расстояние обнаружения он работает? Если вопрос мне, то тетерева на вершине дерева видно метров до 150 (очень много зависит от погоды, если нет солнца вообще отлично). Собаку метров на 500 видно, а дальше у нас расстояний нет. Мышь видел на 50 метров в лесу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Если вопрос мне, то тетерева на вершине дерева видно метров до 150 (очень много зависит от погоды, если нет солнца вообще отлично). Собаку метров на 500 видно, а дальше у нас расстояний нет. Мышь видел на 50 метров в лесу. Большое спасибо! Ценная информация и вещь нужная....на току глухаря найти думаю легко будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ферзиканец 1 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Эдуард, спасибо! Буду присматриваться к этой модели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Большое спасибо! Ценная информация и вещь нужная....на току глухаря найти думаю легко будет! Только учти, что он видит ТОЛЬКО в зоне прямой видимости, то есть объект за деревом, ты его не увидишь, даже если он будет очень горячий. Поэтому в кустах и прочим дистанция очень маленькая, так, как ветки всё перекрывают. Если тот же тетерев падает в снег, пробивает его и уходит внутрь, не увидишь. Правда можно поиграться с настройками, тогда можно увидеть след от его падения, или свои следы, которые чуть-чуть по температуре отличаются, но это не быстро и нужен определённый навык в правильной интерпритации информации. Поначалу я дёргался каждую секунду, потому, что камни светятся, пни светятся и так далее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Только учти, что он видит ТОЛЬКО в зоне прямой видимости, то есть объект за деревом, ты его не увидишь, даже если он будет очень горячий. Поэтому в кустах и прочим дистанция очень маленькая, так, как ветки всё перекрывают. Если тот же тетерев падает в снег, пробивает его и уходит внутрь, не увидишь. Правда можно поиграться с настройками, тогда можно увидеть след от его падения, или свои следы, которые чуть-чуть по температуре отличаются, но это не быстро и нужен определённый навык в правильной интерпритации информации. Поначалу я дёргался каждую секунду, потому, что камни светятся, пни светятся и так далее. Спасибо большое! Вот как оказывается!!!!! Т.е глухаря на елке не реально(((((( и кабана в кукурузном поле не увидит?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ферзиканец 1 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 В солнечный день, как работает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Спасибо большое! Вот как оказывается!!!!! Т.е глухаря на елке не реально(((((( и кабана в кукурузном поле не увидит?? Если будет видно хоть часто корпуса -- увидишь, если нет -- тишина. То есть, банально, он будет стоять в 10 метрах от тебя, за литом бумаги, не увидишь, на открытом месте и на несколько сот метров видно будет. В солнечный день, как работает? Плохо, много засветок идёт от нагретых солнцем поверхностей, надо калибровать постоянно, муторно. Лучше пасмурный день или вечер/ночь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Если будет видно хоть часто корпуса -- увидишь, если нет -- тишина. То есть, банально, он будет стоять в 10 метрах от тебя, за литом бумаги, не увидишь, на открытом месте и на несколько сот метров видно будет. Плохо, много засветок идёт от нагретых солнцем поверхностей, надо калибровать постоянно, муторно. Лучше пасмурный день или вечер/ночь.Большое спасибо Эдуарду за разяснения данного вопроса! Можно исказать, что игрушка мало полезная (для меня лично)а информация всегда дороже денег!!!! Мне продавцы в магазине так на уши залезли-жуть......ещё раз СПАСИБО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ферзиканец 1 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Почему малополезная? На сколько я понял нужно уметь ей владеть! Ценник конечно не гуманный, а так задумался лично. И на уши не кто не садился..) Эдуард, спасибо за ответы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти