Muxalblh 1 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Всем добрый вечер. Есть прицел липерс 3-9х40, стоял на ппп, переставил на матадор стандарт 5.5.(т.к. на хороший прицел денег пока не хватило) в описании прицела написано-сетка милдот и на картинке по 4 точки на сторону, по факту оказалась сетка с 9 точками на сторону. Подскажите как она называется в БК Стрелок? Ну и вопрос к опытным владельцам: Есть ли смысл покупать прицел подороже(рублей за 13-14, какой-нибудь вектор оптикс),или покупать более дорогой качественный прицел(типа таски, хавки)? Отстреляться плотно пока не получается, времени нет. фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Ставь сетку "9-dots MilDot (Leapers/CenterPoint)". Так она называется в БК Стрелок. Смысл покупать более дорогой прицел есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAZIN 87 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Пока можно и с данным прицелом пострелять, у меня был липерс, но более точно стрелять лучше конечно с тех у кого сетка более тоньше и и т.д , но какой то супер большой разницы для меня нет , были липерсы 2 шт, VO , у кого сетка толстая , один большой у кого -тяжелый теперь таска 12"42, у такси сетка тонкая расширенный мил дот, вес небольшой и габариты тоже, но цена в разы выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muxalblh 1 Опубликовано 29 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Спасибо. Значит будем копить, а пока стрелять с этим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cedric 3 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Всем привет У меня такой же прицел. Так уж получается что ни на одной из кратностей милдот неправильный ( по инструкции правильный на 10 крат ). Проверил. Оказалось что на расстоянии в 10 метров в 20 мил укладывается ровно 21 см. Получается коэффициент 1,05. Появилось желание учесть этот факт в БК Стрелок+. Уважаемые знатоки, подскажите как это сделать Уже башку и смартфон "сломал". Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
135252 0 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Всем добрый вечер. Есть прицел липерс 3-9х40, стоял на ппп, переставил на матадор стандарт 5.5.(т.к. на хороший прицел денег пока не хватило) в описании прицела написано-сетка милдот и на картинке по 4 точки на сторону, по факту оказалась сетка с 9 точками на сторону. Подскажите как она называется в БК Стрелок? Ну и вопрос к опытным владельцам: Есть ли смысл покупать прицел подороже(рублей за 13-14, какой-нибудь вектор оптикс),или покупать более дорогой качественный прицел(типа таски, хавки)? Отстреляться плотно пока не получается, времени нет. фотоТакая сетка есть в Стрелок+. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cedric 3 Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Всем привет У меня такой же прицел. Так уж получается что ни на одной из кратностей милдот неправильный ( по инструкции правильный на 10 крат ). Проверил. Оказалось что на расстоянии в 10 метров в 20 мил укладывается ровно 21 см. Получается коэффициент 1,05. Появилось желание учесть этот факт в БК Стрелок+. Уважаемые знатоки, подскажите как это сделать Уже башку и смартфон "сломал". Спасибо Вопрос снят. Помог разработчик БК Стрелок+. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Вопрос снят. Помог разработчик БК Стрелок+.а с другими информацией поделиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cedric 3 Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 В общем так. Сетка у этого прицела " кривая", милдот неправильный на любой кратности. Путем нехитрых вычислений получил правильный милдот на 9,45 кратах. В БК открываешь характеристики прицела ( мин.кратность 3; макс.кратность 9; кратность на которой сетка откалибрована 9,45 ) принимаешь установки. Жмешь кнопку "сетка" и видишь на кратности 9х масштаб 1,05. Сетка откалибрована, можно стрельбу вести выносом точки прицеливания по сетке. В таблице же кривизна сетки не учитывается, и учесть ее нельзя. Поэтому если сравнить поправки в милах по сетке и в таблице, они не совпадут. Так для стрельбы по кликам они и не нужны. Необходимо выяснить цену клика прицела. Паспортные 1/4 дюйма на 100 ярдов. Я проверял - не верная цена клика. Выяснил, что цена клика 4,87 мм. на 100 м. Получается поправки в кликах в таблице ( с учетом найденной цены клика ) верные. Таким образом если необходимо вести стрельбу вводя поправки барабанами - количество кликов берется из таблицы, если выносом точки прицеливания - то по откалиброванной сетке.Вроде бы все просто, но я уже хочу другой прицел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMOJNY 4 Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 (изменено) а с другими информацией поделиться?Привет всем. Тоже интересно. У меня липа 6-24Х50, но на шесть точек. Не правильный милдот. А вот, уже есть. Спасибо. Изменено 8 Января 2016 пользователем TAMOJNY Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cedric 3 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 В общем пострелял сегодня. Все таки с кликами какая то хрень. Дистанция 89 метров, мишень - консервная банка из под сайры. Делаю поправки по кликам. Пули ложаться на 1/2 мила выше, но точно, на снегу четко видно. Матюгаюсь про себя и не только. Ну выше и все тут. Вспомнил про откалиброванную сетку. Кручу барабан в ноль на 50 метров. Прицеливаюсь по сетке выносом точки. Три выстрела - в десятку ! Я в недоумении ! Где то напортачил с ценой клика наверное. Буду мудрить чего то )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Сетка нового прицела -- EDgun MPR 2, 12x44, откалибрована на эквивалент 10 кратного прицела, то есть 1 Мil по сетке это 10 см на 100 метров. Сетка изменена, она стала менее загружена и тоньше.Фото и видеоматериалы здесь:http://edgun.com/forum/index.php/topic/33180-pritcel-edgan-12kh44/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muxalblh 1 Опубликовано 9 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 В общем так. Сетка у этого прицела " кривая", милдот неправильный на любой кратности. Путем нехитрых вычислений получил правильный милдот на 9,45 кратах. В БК открываешь характеристики прицела ( мин.кратность 3; макс.кратность 9; кратность на которой сетка откалибрована 9,45 ) принимаешь установки. Жмешь кнопку "сетка" и видишь на кратности 9х масштаб 1,05. Сетка откалибрована, можно стрельбу вести выносом точки прицеливания по сетке. В таблице же кривизна сетки не учитывается, и учесть ее нельзя. Поэтому если сравнить поправки в милах по сетке и в таблице, они не совпадут. Так для стрельбы по кликам они и не нужны. Необходимо выяснить цену клика прицела. Паспортные 1/4 дюйма на 100 ярдов. Я проверял - не верная цена клика. Выяснил, что цена клика 4,87 мм. на 100 м. Получается поправки в кликах в таблице ( с учетом найденной цены клика ) верные. Таким образом если необходимо вести стрельбу вводя поправки барабанами - количество кликов берется из таблицы, если выносом точки прицеливания - то по откалиброванной сетке.Вроде бы все просто, но я уже хочу другой прицел Вот и я пострелял, помучился, продал вместе с ппп винтовкой и купил Хавку Сайдвиндер. Стреляю и радуюсь.Фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cedric 3 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Вот и я пострелял, помучился, продал вместе с ппп винтовкой и купил Хавку Сайдвиндер. Стреляю и радуюсь.Дороговата нынче Хавка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cedric 3 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Всем привет.С ценой клика определился, думал 4,87мм/100м, оказалось 5,56мм. Сегодняшний отстрел показал - все точно. На 118 метров по кликам превосходно,13 выстрелов - 13 мишеней поражено. По сетке тоже все замечательно. Так что обожду пока с новым прицелом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Сейчас получим свеженьких ящик на склад и проверим EDgun MPR 2, 12x44 и сетку и цену клика барабанчиков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Кто не успел, прицелы Эдган 10*44 ещё есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cedric 3 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Сейчас получим свеженьких ящик на склад и проверим EDgun MPR 2, 12x44 и сетку и цену клика барабанчиков.Наверное проверять соответствие фактических характеристик заявленным вряд ли потребуется Не липерс чай, хоть и китайского производства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий026 2 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Наверное проверять соответствие фактических характеристик заявленным вряд ли потребуется Не липерс чай, хоть и китайского производства Даже именитые прицелы необходимо проверять на цену клика, т.к. погрешность есть и будет у каждого прицела не смотря на ценник и логотип. П.с. купил таску, положил на полку до появления времени на ее проверку, а китаец который уже проверен так и стоит на винте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 (изменено) Сейчас получим свеженьких ящик на склад и проверим EDgun MPR 2, 12x44 и сетку и цену клика барабанчиков.А кольца к ним есть фирменные, чтоб заменить наличиествующие в комплекте? Изменено 10 Января 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти