Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил прицел Пилад Р10х42F с сеткой FFT. Хотел уточнить у владельцев подобного прицела или сетки. Какой коэффициент использовать в БК "Стрелок" для указания правильности сетки FFT? У меня на дистанции 10 метров получилось - 1,33.

post-14617-0-42438100-1443515966_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Установи Стрелок +, там есть эта сетка. И будет счастье.

У меня уже стоит "Стрелок+". Вопрос заключается в том, какой коэффициент пересчета использовать. Для такого-же прицела с кратностью 12 и сеткой SNR получается 1,11 (цифра совпадает у Борисова и документа с завода). У моего прицела получилось - 1,33. Поэтому интересуюсь у счастливых владельцев, которые провели замеры на разные пневмо-дистанции. Времени и места для замера пока нет, а стрелять хочется точно.

Кстати для этих целей и снимок приложил. По нему видно, что получается указанное мною значение.

Изменено пользователем maximandr
Опубликовано (изменено)

...... правильно. а вот на 12 кратнике 1.11 , это математика :;):  . Поскольку это десяти кратник, коэффициент 1.33 ( так намерили ), а вот в двенадцати кратниках уже будет 1.11 ( 1.33 разделим на 1.2 получим 1.11 ) стекло с сеткой абсолютно одинаково на х10 и х12. Но это из практики, а как будет на самом деле???? Даже самому ВОМЗу не известно. http://edgun.com/forum/index.php/topic/13931-pilad-12x50f/page-26    пост 501 и 544

Изменено пользователем alex5507
Опубликовано

я ни чего не мерял и не заморачивался, установил istrelok, внес данные, три выстрела три кулька, 89-64-80 метров, все сходится

Опубликовано

У меня Пилад 10*42 снр.Кольца поставил 13,5 мм.Вопрос-какую высоту  ОП поставить в "Стрелок про"?

Опубликовано

Народ, ды вы что - сколько раз уже одно и тоже....

Вот так - Если модер стоковый,то D модера/2 + D (прицела, диметра корпуса с выходной линзой)/2 + расстояние от кромки модера до кромки прицела.

Опубликовано

Понятно-спасибо...Я так понял,что это расстояние от оси прицела до оси выходного отверстия ствола.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...