Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

У меня немножко необыкновенная но простая русская винтовка тоз 18-01.С редким стволом для спортивной стрельбы выпуска 1985г.Кто в теме тот в курсе.Очень капризная но оно этого стоит.

• Ответы 59
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Сегодня стрелял но фото не сделал, чуть позже видео добавлю ещё 1.
Фиочи на дистанции 50м показали примерно 16-18мм 2 серии по 5 выстрелов, Лапуа райфл матч примерно 17-22мм
А вот на дистанции 100м Лапуа показали чуть лучше результат, примерно 35мм но если в полях не было такого сильного ветра то думаю можно собрать группы по 25-27мм, фиочи примерно так же но отстрелялся чуть хуже. Правда видео ужасного качества, батарейка на камере сдохла и с фотика получилось плохо. Возможна на днях сделаю нормальное видео стрельбы на 100-150м.
Кстати Фиочи у нас стоит 550р за 50 штук а биатлон 500р но Фиочи летит в 2 раза лучше чем биатлон http://forum.guns.ru/forums/smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=J8zYaJDiOn0

https://www.youtube.com/watch?v=RxsqBHUY8Q0&feature=youtu.be

Изменено пользователем SOUTHFOX

Не знаю будит ли кому то интересно смотреть 30 минут но быстрей 5 видов патронов отстрелять на кучность просто не получилось.
Честно говоря сегодня стрельба не очень получилось, уверен что винтовка может стрелять лучше но я сего лучше не смог.
Дистанция 85м, серии по 5 выстрелов.

Всем привет. Вчера ездил в горы отдыхать и пострелял заодно :) Чтобы узнать на что способна винтовка я установил на неё прицел Nikko Stirling 10-50х60 и честно говоря это очень помогло. Я выяснил что Патроны стандарт могут лететь в 30мм из выстрелов на дистанции 50м, Фиочи 20-21мм, Лапуа райфел матч в 15-16мм и это с полуавтоматической винтовки :) К сожалению чаще всего в серии из 5 выстрелов присутствуют 1 отрыв и я считаю что виной тому именно УСМ так как на данный момент приходится прикладывать 2кг усилия при нажатии на курок. Проблема состоит в том что на данной модели винтовки регулировка усилия спуска отсутствует :( Чтобы добиться лучший результатов буду пробовать отполировать УСМ в местах зацепа так как это делали на ранних версиях Матадоров.

Чтоб не испортить спуск точить его не в ком случае не буду, сначала попробую отполировать спуск с помощью дремеля с мягким диском и пастой J-B BORE DRIGHT а дальше будит видно.

А пока что вот такие результаты.

https://www.youtube.com/watch?v=xDb_4pwUj6w&feature=youtu.be

post-3701-0-05664900-1449419434_thumb.jpg

post-3701-0-33970100-1449419446_thumb.jpg

Привет Василий замечательный отстрел для полуавтомата,особенно пулями Лапуа.Один вопрос,а ты что делал со звуком?У меня такой звук только с глушителем,а без него грохает да еще с эхом.У тебя на видео тише чем мотя.Класс.

08.12.2015 в 17:57, Альфред сказал:

Привет Василий замечательный отстрел для полуавтомата,особенно пулями Лапуа.Один вопрос,а ты что делал со звуком?У меня такой звук только с глушителем,а без него грохает да еще с эхом.У тебя на видео тише чем мотя.Класс.

Да это наверно микрофон на камере так звук искажает а то грохот есть конечно!

• 1 месяц спустя...

Стрельба на 100-150-200-250м
Прицел vortex viper pst 4-16x50 ffp Сетка
EBR-1 MRAD. Винтовка пристрелена в верхний первый мил на дистанцию 50м а дальше по сетке до 300м
На дистанции 250м я целился по сетки между 13 и 14 милом или между 4 и 5 от центра в низ, это мне показал калькулятор Стрелок про но на деле же падение пули было немного ниже и нужно было целиться в 14 милом или от центра сетки в низ 5 милом. Через пару недель планирую повторить а так же проверить дистанцию 300-350м так как было слишком легко :) Пока что 350м эта максимальная дистанция на которую хватает вертикальных поправок.
ДОМА ТОЛЬКО ВСПОМНИЛ ЧТО СКОРОСТЬ ЛАПУА РАЙФЕЛ МАТЧ 320МС А НЕ 328, ПОЭТОМУ НА ДИСТАНЦИИ 250М БЫЛ ПРОМАХ.
https://www.youtube.com/watch?v=X78mqKEFfCc&feature=youtu.be

• 2 недели спустя...

Вот сегодня на природе были и постреляли немного. Ветер 3мс встречно боковой, температура -1, влажность 81%, давление 772, дистанция 150м, патроны Лапуа райфел матч. Стрелял особо не выцеливая в шустром темпе. Можно отстрелять в 2 раза лучше если стрелять вдумчиво!

07.02.2016 в 16:37, HawkinS сказал:

220мс?

Оговорился 320мс

• 3 недели спустя...

http://orsis.com/production/item/33
Ну что жо - наконец-то появился приличный отечественный болт за приемлемую цену,В магазинах уже ORSIS-120, по 60 000р. А ORSIS - таки стволы хорошие делает, и за 60 тыров - уже вполне вменяемо выходит

01.03.2016 в 22:36, PROSTO сказал:

http://orsis.com/production/item/33

Ну что жо - наконец-то появился приличный отечественный болт за приемлемую цену,В магазинах уже ORSIS-120, по 60 000р. А ORSIS - таки стволы хорошие делает, и за 60 тыров - уже вполне вменяемо выходит

Какая то глупая реклама, особенно непонятно почему именно здесь ? Где связь между CZ 512 22 LR и Орсисом ?

Да и вообще вы являетесь владельцем Орсиса что так уверенно заявляете что это хорошая винтовка ? Нету этих винтовок но 60000р в магазинах а ещё и планки к ним докупать нужно под оптику, резьбы нету на стволе итд. У меня на Т-5000 через месяц почти всё покрытие слезло и мне пришлось самому перекрашивать винтовку..................

• 2 недели спустя...

Василий приветствую! Тоже загорелся мелкахой, только хочу 452 скаут, размер нравится. Почитал ганзу и понял , что для всех чезеток лучший патрон из недорогих, это лапуа райфл матч. Но нигде не могу найти какой у них БК. Может ты знаешь?

15.03.2016 в 11:46, denwood сказал:

Василий приветствую! Тоже загорелся мелкахой, только хочу 452 скаут, размер нравится. Почитал ганзу и понял , что для всех чезеток лучший патрон из недорогих, это лапуа райфл матч. Но нигде не могу найти какой у них БК. Может ты знаешь?

а что 455 не рассматриваешь?

Тоже хороший! У скаута габариты на 15 см короче, привык после пневмы. Брал в руки, понравился, на пару см приклад бы длиньше, ну придумаю что-нибудь.

• 1 месяц спустя...
  09.05.2016 в 18:34, Medwed сказал:

В исполнении вармин

Вот это

Нафиг самозаряд для высокоточки :xz: ,болт только он(имхо)

09.05.2016 в 18:36, HawkinS сказал:

Нафиг самозаряд для высокоточки :xz: ,болт только он(имхо)

Это если болт однозаряд, а не магазином
  09.05.2016 в 18:40, Medwed сказал:

Это если болт однозаряд, а не магазином

Не обязательно если подача патрона отличная проблем нет,да и в любом случае никто не мешает заряжать по одному патрону.

09.05.2016 в 18:43, HawkinS сказал:

Не обязательно если подача патрона отличная проблем нет,да и в любом случае никто не мешает заряжать по одному патрону.

Разница по кучности боя между этой винтовкой и cz болтовиком в калибре 5.6мм максимум 2 мм на 50м да и то если стрелок хороший. Зачем тогда покупать болтовую винтовку если полуавтомат показывает те-же результаты ?

11.05.2016 в 20:39, SOUTHFOX сказал:

Разница по кучности боя между этой винтовкой и cz болтовиком в калибре 5.6мм максимум 2 мм на 50м да и то если стрелок хороший. Зачем тогда покупать болтовую винтовку если полуавтомат показывает те-же результаты ?

Дело сугубо личное,мне нравятся болты другому автоматика,потеря мощности на автомате присутствует,для кого то это тоже показатель.

12.05.2016 в 12:33, HawkinS сказал:

Дело сугубо личное,мне нравятся болты другому автоматика,потеря мощности на автомате присутствует,для кого то это тоже показатель.

А куда мощность теряется если не секрет ? :)))))))) На пачке патронов дозвуковых написано 325мс и именно 325 и выдаёт, на сврхзвуке написано 380 и 380мс выдаёт :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...