spmon Опубликовано 2 Ноября 2015 Опубликовано 2 Ноября 2015 Покупал летом этого года , обсалютно новые , брал стрелять на дальние растояния , не разу не использовал т,к продал матадор , рации професиональные работают в 2 частотах , по городу в 5 километрах спокойно ловит в застройки , по трасе 15-20 километров , рации настояшие заводские везде выбито логотип BAOFENG , за 2 рации прошу 5тысяч все упакую и отправлю без проблем ,
роман34 Опубликовано 2 Ноября 2015 Опубликовано 2 Ноября 2015 (изменено) У меня точно такие же рации. В городе даже на 1км не берут...... За городом-да, не плохо.Да и по трассе 15-20 км- преувеличено раза в 4-5. п.4 Флуд в барахолке Изменено 2 Ноября 2015 пользователем pie
spmon Опубликовано 2 Ноября 2015 Автор Опубликовано 2 Ноября 2015 (изменено) в интернете куча роликов возьми и посмотри , а на 1 км самые дешевые с эльдорада и те ловят Подъём темы не чаще одного раза в 48 часов! Изменено 2 Ноября 2015 пользователем pie
spmon Опубликовано 3 Ноября 2015 Автор Опубликовано 3 Ноября 2015 (изменено) Подделки под Baofeng UV-5R В настоящее время китайцы уже начали подделывать успешных китайцев . Как это ни пародоксально звучит , но это факт .Так например успешная радиостанция Baofeng UV-5R уже имеет своих клонов. Я сам долго сомневался , но мой друг приехал недавно из Китая и привез мне как любителю всяких радеек два Бао один купленный в официальном магазине Баофенга и на рынке у "серого" продавца , последний сам сознался в том , что это копия и стоит она на несколько баксов дешевле заводской версии. Вот такие дела , я сам в шоке.Как истинный радиолюбитель я начал сравнивать эти два агрегата . Коробки практически один в один , легкие оттенки картона я в расчет не беру , внутри комплектация одинаковая .Но первое что бросилось в глаза это разные зарядные устройства , на фирменном написано, что это Баофенг , а на копии просто зарядник для литиевой батарейки Далее- антенны на радиостанциях оригинал с надписью баофенг, на копии нет надписи .Корпус скопировали на славу ,разницы я так и не заметил , даже под лупой рассматривалhttp://cbradio.com.ua/images/smilies/biggrin.png. Но все же различия есть на копии светодиод фонарика стоит немного под углом, на оригинале ровно .По подсветке кнопок оригинал мягкий белый цвет , копия - раздражающе в темноте ярко белый. По внутренностям клонировали на 5 балов , все с точностью до шелкографии на плате и дат ревизии печаных плат , но при детальном рассмотрении некоторые элементы на копии отсутствуют , по схеме смотрел какие то блокировочные конденсаторы , ну блин надо же где-то пару центов сэкономить http://cbradio.com.ua/images/smilies/smile.pngДальше буду проводить анализ приемника и передатчика на приборах , о результатах отпишусь. Так вот измерения показали , что оригинал выдает 5.5Вт на 145МГц и 4.2Вт на 435МГц , а подделка 3.8ВТ и 3.5Вт соответственно. статья взята с интернета , прошу прошения за подьем темы у модераторов , просто хотелось обьяснить что рации разные бывают , а если у кавото не ловит или проблемы то это ваши трудности , у меня проблем с этим нету , всем удачи Спасибо за ликбез. Теперь проведёте ликбез для себя, как раз до следующего подъёма темы. Изменено 3 Ноября 2015 пользователем pie
bigbrat Опубликовано 3 Ноября 2015 Опубликовано 3 Ноября 2015 а что идет в комплекте....интересует зарядное автомобильное от прикуривателя?
Негодяич Опубликовано 5 Ноября 2015 Опубликовано 5 Ноября 2015 Так это оригинал Baofeng UV-5R или подделка под него?
spmon Опубликовано 7 Ноября 2015 Автор Опубликовано 7 Ноября 2015 это оригинал только модель BAOFENG BF-F9
Рекомендуемые сообщения