Меткий 1 Опубликовано 9 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2015 Приветствую Эдгановоды. купил Матадор R3M деда лонга с рук, очень не дорого, у земляка с Челябинска. радости не было предела.Были мелкие недостатки типа прокуренные чехлы и заедающий затвор. чехлы постирал, а на затвор забил, просто радовался новой игрушке.Однажды затвор намертво заклинил. "Я его и так и этак со словами и без слов" в ответ народная индейская изба "ФигВам" ни туда ни сюда. Почесал репу, взял лупу, и ...... !!!!.Конец затвора загнулся об недопровернутый барабан !!! Показав владельцу ФАК своим концом Где там Эдган поддержка и цивилизация, сломали значит купим лезу в инет, коробок нет Что делать!? Звоню представителю в Иркутск, прошу новую коробку для любимого дедушки Лонга и новый барабанчик. в ответ опять "ФигВам" Ждите коробки раз в год и то в высокосный, в качестве утешения предложили пулек и пластиковые барабаны под заказ Решил ремонтировать сам.1) Извлек сломанный Алюминиевый барабан, поправил штог, снял коробку.2) Нагрел кончик штока выправил как мог3) Вставил целый барабанчик с пульками, работает, но цепляет барабан и мнет пули Нашлась причина загиба штока !!! Барабанчик не прокручивается до конца !!!Барабан докручивался затвором цепляя барабан и заодно заминая юбки у Пулек !!!Причина загиба штока - заводской брак досылатель барабанчика с коротким зубчиком. скорее всего не от этого калибра.Опять звонки Иркутскому представителю опять ФигВам, коробки нет, затвора нет, привода барабанчика нета счастье было так близко. Покурифф форум, увидел проблема решаема. Первым делом нашёл Аргониста в смысле аргоновую сварку + сварщика Продолжение ремонта - 21- Наварил зуб аргоном2- Обточил наждаком, надфилем, долго примерял подгонял и вуаля, новый зуб в приводе барабашки3- Собрал коробку барабанчик докручивается счастье есть !!! Коробка все также редко но клинит.на следующий день решил смазать коробкуНачались разборки с коробкой Продолжение ремонта - 3 1- Зная о проблемах с винтами в коробке поехал к знакомым на СТО. у них полный комплект инструмента смазка и каленые шестигранники2- Разобрал коробку и о ужас обнаружил в коробке алюминиевую стружку. Виновником был затвор который необработанными острыми гранями обтесал алюминиевую коробку.3- взял в руки надфиль и наждачку принялся стесывать острые грани и шлифовать царапины на затворе.4- Болт-затвора Деталь которая направляет затвор, тоже была причиной частого клина, Обработал края надфилем и шкуркой.5- Собрал коробку проверил смазал. Работает как часики Идеально.6- Собрал винтовку, Своей работой доволен. перезарядка винтовки стала плавной и без усилий, стал заряжать пальчиком чего раньше не получалось, пули не мнутся барабан докручивается. Прошу у Эдуарда новый Затвор и Алюминиевые барабанчики 6,35Всем спасибопросьба модераторам разместить тему в кладезь знаний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 9 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2015 Об этом до тебя куча тем с решением таких же проблем.Молодец , что сам разобрался, прибегая к помощи форума.Но этот пост- ещё один в изложении нового владельца-новичка Матадора среди моря таких же.ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Меткий 1 Опубликовано 10 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Предлагаю сделать Мини инструкцию и темы закрепить, потому как я искал всю ночь и перелопатил кучу тем.Также у меня куча фоток, но выложить не могу так как надо сжимать, Админы уберите ограничения по картинкам - сделаю мини инструкцию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 (изменено) Предлагаю сделать Мини инструкцию и темы закрепить, потому как я искал всю ночь и перелопатил кучу тем.Также у меня куча фоток, но выложить не могу так как надо сжимать, Админы уберите ограничения по картинкам - сделаю мини инструкцию. Сжимайте, ограничение на размер изображения не будет убрано. Изменено 10 Ноября 2015 пользователем cuba1978 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokel 43 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 Молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ainaz 1 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 Дружище а что за смазка такая зеленая ? У меня там нет ничего почти сухо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альфред 2 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 Нужная тема и с картинками весьма доходчива.Обязательно пригодится.Лишь-бы не зафлудили,и не лезли те кого это не касается- / калибр другой или нет такой проблемы/. Саша молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альфред 2 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 А смазка наверно не зеленая а синяя применяется для работы в минусовых температурах.Мы например применяем для шприцовки подвески снегоходов.В общем не густеет зимой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ainaz 1 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 А смазка наверно не зеленая а синяя применяется для работы в минусовых температурах.Мы например применяем для шприцовки подвески снегоходов.В общем не густеет зимой.ОК , спасибо ! Пойду искать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rabis 7 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 Да уж,главное теперь все работает ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Меткий 1 Опубликовано 14 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 Дружище а что за смазка такая зеленая ? У меня там нет ничего почти сухо.Эеленая смазка досталась по наследству, была густая - убралпосле ремонта смазал автомобильной смазкой до -40, на фото много смазки, я позже лишнее вытер, и теперь в коробке нет шматков смазки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти