stepan33 0 Опубликовано 16 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 Шток клапана со стороны ударника ходит (болгаегся) в бронзовой втулке.При выстреле воздух заходит в полость и должен через перепуск ВЕСЬ уйти на пулю,но у нас есть ещё отверствие между штоком клапана и втулкой через которое уходит 10-15% воздуха (20 верных выстрела).Как посчитал? Перепуск около 5мм ,а во втулке 1мм наберётся.Пока часть воздуха толкает 40 см по стволу пулю,другая часть утекает через шток длинной 3см(втулку).Устранить это легко-колпачок с резинкой (не туго) или копролоном, изнутри на резьбу втулки.Теперь вопрос,почему это не делается?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 16 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 Для наглядности - эскизик бы примерный в паинте набросал минут 5 сидел и пытался понять о чем идёт речь, но так и не дошло (я про предлагаемый уплотнитель) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepan33 0 Опубликовано 16 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 Я с КП на ВЫ... По теме:Спрошу проще-почему неуплотняется шток клапана и почему он болтается в направляющей втулке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 16 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 ну я не технарь, но думаю дело просто в повторяемости момента открытия.А где (на какой винтовке) ты видел чтоб шток клапана как то уплотнялся?Когда свою разбирал, для всестороннего изучения, так клапан в бронзовой направляющей как притёртый ходил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepan33 0 Опубликовано 16 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 На моей болтается и у Павла на сервисе новый смотрел,тоже самое. У меня кстати 50 вострелов тяжёлой на *66,когда брал было около 80. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 16 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 По поводу болтанки - как определил, он же подпружинен никисло + давление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepan33 0 Опубликовано 16 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 Клапан разволился,меняли.Вот и посмотрел как всё работает.Кстати соревнование на кучность пропустил,обидно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepan33 0 Опубликовано 18 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 Эдуард,скажи своё веское слово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 18 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 Шток клапана со стороны ударника ходит (болгаегся) в бронзовой втулке.При выстреле воздух заходит в полость и должен через перепуск ВЕСЬ уйти на пулю,но у нас есть ещё отверствие между штоком клапана и втулкой через которое уходит 10-15% воздуха (20 верных выстрела).Как посчитал? Перепуск около 5мм ,а во втулке 1мм наберётся.Пока часть воздуха толкает 40 см по стволу пулю,другая часть утекает через шток длинной 3см(втулку).Устранить это легко-колпачок с резинкой (не туго) или копролоном, изнутри на резьбу втулки.Теперь вопрос,почему это не делается?...Степан, как у тебя 15 % получилось? Откуда там взяться зазору в 1 мм, диаметр штока клапана всего 1,5 мм. Я примерно прикинул, даже при зазоре в 0,2 мм между штоком и втулкой (а это очень много, болтаться будет как хрен в кружке ), площадь утечки воздуха получается всего 0,49 мм2. Что составляет примерно 2,5% от площади перепуска (при диам. 5 мм - 19,63 мм2). А это реально потеря воздуха на 2-3 выстрела, не больше. У себя специально не замерял, но такого зазора нет. Легко устранить тоже не получится, как ты пишешь. На таких давлениях никакие колпачки работать не будут, их просто сдует. Только кольца в канавках с тугой посадкой, а это дополнительное трение, что приведет к еще большему расходу воздуха.Я вижу тут только проблему в прослаблении отверстия втулки. Зазор должен быть не более 0,1мм по диаметру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepan33 0 Опубликовано 18 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 Согласен,что зазор должен быть минимальным,а длинна втулки максимальная.Интересно пробывал Эдуард в этом узле миминизировать потерю воздуха.А переделать втулку недолго... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitja 1 Опубликовано 18 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 Такая же фигня. Сифонит через шток клапана. Заметно если выстрелить без ложа, бьет воздухом в руку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepan33 0 Опубликовано 19 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Тоже без ложа стрельнул вверх через хрон, а снизу со стола болтики воздухом снесло.Тут потеря не 2х-3х выстрелов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Потери там действительно невелики, а вот интересно какую часть шума УСМ составляет это шипение?А на прямотоках ввиду больших давлений в перетоке очень ощутимая астическая составляющая получается.При всей заманчивости поставить на шток БК уплотнение, задачка не из простых, учитывая давления и скорость работы штока, который нельзя тормозить ни при прямом ходе, ни при обратном. Сразу получаем влияние на стабильность скорости и расход. А температуры близкие к нулю и отрицательные и вовсе к уплотнению жесткие требования предъявляют.Идти по пути изготовления бронзовой втулки с минимальными зазорами на мой взгляд более реально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXEI 0 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Заметно если выстрелить без ложа, бьет воздухом в руку. Сам присутствовал, там помимо удара воздуха еще и лишний грохот получается. Да, и с давления 200-130 получилось в районе 50 выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Сам присутствовал, там помимо удара воздуха еще и лишний грохот получается. Да, и с давления 200-130 получилось в районе 50 выстрелов.однозначно прослаблена втулка. У меня такого нет и не встречалось еще, хотя много без ложа отсреливаю винтовок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee Harvey Oswald 0 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Мня этот узел тож чуть "напряг"короче нужен "ремкомплект" шток-клапан и втулка.учитывая что мы стрЮляем многА, это неповредит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 stepan33 - признайся, у тебя есть крыс 1377 ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepan33 0 Опубликовано 19 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Есть Крыс 1760 в ПЦП. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepan33 0 Опубликовано 20 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2009 Ещё интересует в спущенном состоянии ударник касается штока клапана(мне кажется не должен), и какой зазор приммерно должен быть.1,2,3мм? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepan33 0 Опубликовано 21 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня 2009 Эдуард,можно заказать новый "длинный"клапан в комплекте со втулкой,отверствие в которой будет соответствовать задуманному тобой. Получить можно у Павла,там же и оплачу. Попробую,напишу отчёт.Сейчас имею 50 выстрелов на х66 тяжёлыми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Ещё интересует в спущенном состоянии ударник касается штока клапана(мне кажется не должен), и какой зазор приммерно должен быть.1,2,3мм?Зазор зависит от накрученной скорости. При стандартных настройках д85-90 тяжелой, порядка 2-3 мм есть. Какая скорость у тебя установлена? может просто перерасход из-за перекрута винта поджима? там после максимума идет опять снижение скорости с большим перерасходом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepan33 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Расстояние не зависит от поджатия пружины,а скорее из-за просадки клапана. Стреляю на х66,пружина практически свободна... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Расстояние завсит напрямую от поджатия пружины. В невзведенном состоянии пружина имеет свободный ход. У меня так. Если у тебя пружина не имеет свободного хода, то и курок будет поджат к клапану. Возможно менее жесткая пружина. У меня настроена 70 тяжелой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepan33 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Ты хочешь сказать что ударник в свободном состоянии давит на шток? И чем сильнее поджимаешь пружину тем сильнее давит? Тогда при сильном поджатии ударниик должен пересилить поджимную пружину и спустить воздух,но такого не случается. В оружие,что я видел ударник нигде не касается бойка и прижать к бойку можно только при нажатом спуске.И ещё,если ударник касается штока то после выстрела он должен ещё несколько раз ударить по клапану с затуханим,а это вообще ни в какие ворота не лезег... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Ты хочешь сказать что ударник в свободном состоянии давит на шток? И чем сильнее поджимаешь пружину тем сильнее давит?Я хочу сказать как раз наоборот. В невзведенном состоянии курок не касается штока БК.(По крайней мере у меня именно так, и я считаю это правильным). Пружина разгоняет курок до касания БК, после чего он уже летит по инерции не поджатый пружиной. Тогда при сильном поджатии ударниик должен пересилить поджимную пружину и спустить воздух,но такого не случается.И не получится, если не ставить пружину от подвески автомобиля Кроме пружины поджатия клапана, на него еще и сжатый воздух давит нехилого давления, усилие открытия 30-40кг наверно, не мерял точно, не считал.В оружие,что я видел ударник нигде не касается бойка и прижать к бойку можно только при нажатом спуске.Не сравнивай с огнестрелом, там действительно не продавить курок(ударник) без нажатия СК. А на матадоре нет никакого препятствия, курок в свободном состоянии на оси.И ещё,если ударник касается штока то после выстрела он должен ещё несколько раз ударить по клапану с затуханим,а это вообще ни в какие ворота не лезег...Даже если он и будет касаться, то для открытия хватит энергии только первого удара, дальше не продавит, почему - выше написал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти