Перейти к контенту

еще один прицел "Эдган" 12х44?

Рекомендуемые сообщения

обновился бк борисова, появилась сетка эдган мпр 12х44, с учетом наших хотелок (не такая мохнатая), значит ли это, что будет новый прицел ? если да, то какие отличия (за исключением кратности и сетки)будут у нового прицела ?

• 3 недели спустя...
  • Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Было бы неплохо если бы Эдуард замутил более кратные прицелы постоянники, т.к. некоторые цели бывают на значительных расстояниях, а 10 ещё и с лохматой сеткой не совсем справляется со своей задачей.

Надеюсь я не единственный, кому нужна большая кратность прицела чем 10. Догадываюсь, что найдутся люди, которые будут рассказывать что легко поражают цели с 10 кратником на расстояния более 100 метров, но лично мне 10 кратов мало.

С уважением!

Егерь

29.11.2015 в 12:42, Егерь сказал:

Было бы неплохо если бы Эдуард замутил более кратные прицелы постоянники, т.к. некоторые цели бывают на значительных расстояниях, а 10 ещё и с лохматой сеткой не совсем справляется со своей задачей.

Надеюсь я не единственный, кому нужна большая кратность прицела чем 10. Догадываюсь, что найдутся люди, которые будут рассказывать что легко поражают цели с 10 кратником на расстояния более 100 метров, но лично мне 10 кратов мало.

С уважением!

Егерь

А какая на твой взгляд кратность устроила бы?

Вопрос в никуда.Сколько уже писалось какая кому кратность нужна.Ты главное сам определись,тебе-то что нужно?

кто то и с Х4 ходит и все устраивает, а кому то 24 маловато. это как говорится на вкус и цвет. каждый должен решить для себе что ему нужно и для чего. у меня например для соревнований BR25/50 стоит Х50, а для гулянок пользую Х10, на Леле стоит Х4

лучше бы "миник" 10х для Лелек сделал с не очень лохматой (перегруженной) сеткой, но с хорошими стеклами и тактическими барабанами с вменяемыми кликами

Предположу что бы и возвращаемость была и тактильные ощущения выраженные.

Хороший "клик" должен быть почти как "клац"

По поводу кратности, можно было бы, как и у таски, всю линейку 10х 12х 16х 20х. более большую аудиторию затронул бы)

Правильно Петр мысль раскрыл.

30.11.2015 в 10:23, sanek75 сказал:

так на EDgunовских прицелах все гуд с кликами

А я и не говорил, что на прицеле Эдган плохие или хорошие клики. Просто высказал свое пожелание:

1) миник

2) 10х больше смысла нет, т.к. Леля ограничена дальностью 10,0м

3) обнуляемые! барабанчики с четкой возвращаемостью и ярко выраженными тактильными ощущениями кликов

4) простая не перегруженная сетка (например, расширенный вниз крест мил-полумил точками-черточками, а недостающие "измерители" компенсировать длиной черточек, диаметром точек и толщиной дуплекса )

5) поправки (клики) не в МОА, а МРАД (все-таки мы русские, а не буржуи), чтобы не забивать голову коэффициентом при вычислении количества кликов при поправках (сумбурно написал, но кто в теме том поймет)

Да, такой миник до 26- 28см был бы бомбой! Не только на лелю, его много куда можно было бы.

Пока вообще с миниками нормальными проблема.

И клики да, если сетка в милах, то и клики в милах. 

Я бы еще добавил, чтобы отстройка была, хоть какая.

Изменено пользователем Paradox

Ну и подороже надо что бы был, иначе не соответствует просто по цене, покупать матадор, чтоб на него поставить дешовый прицел, это не то.. прицел должен быть не дешевле чем в полвинтовки. По исполнению дороже, чтоб и оптика была хорошая и механика.

30.11.2015 в 10:06, sanek75 сказал:

а вменяемые клики это как?))

у найтфорса хорошие клики.

как будто на ламповом телевизоре селектор каналов крутишь :)

И цена у найтфорса огого. У вортекса то же клики хорошие. Проверял при минус 20 или да же больше градусах. Таско и каприкорн были одинаковы)))) рядом с вортексом.

30.11.2015 в 11:57, Охотник за Тенью сказал:

Ну и подороже надо что бы был, иначе не соответствует просто по цене, покупать матадор, чтоб на него поставить дешовый прицел, это не то.. прицел должен быть не дешевле чем в полвинтовки. По исполнению дороже, чтоб и оптика была хорошая и механика.

Ну если он будет стоить как Таска, то выбор очевиден для многих, имхо.

30.11.2015 в 13:02, Dange1 сказал:

Ну если он будет стоить как Таска, то выбор очевиден для многих, имхо.

Смотрел я в таску. Не выберу ее. Очень к глазам она капризна. Крутил вертел так и не приловчился к ней. А вот барабашки на ней в моем вкусе), только чутка большие. Вот на бса 4-14 они такие как надо.

29.11.2015 в 12:42, Егерь сказал:

С уважением!

Егерь

Это скоро пройдёт. Поймёшь что 10х самое ОНО.  Ну 12х - край.  :da:   Имею только 10х в данный момент. А были и 25х, 20х.  :)

Стрелял с 10х до 70-80 м. норм, свыше, маловато... думаю 12х золотая середина для наших дальностей.

Да какая там разница, между 10 и 12? Практически никакой.

Кратность должна быть такой, чтобы позволять выцелить как следует на нужной дистанции. Если целиться по силуэтам, то это не раскроет всего потенциала винта. Хотите на 200м стрелять, то и кратность нужна, чтобы на эти 200 пробоину увидеть. Если достаточно на 100м, то и кратности 12-14 хватит. Опять же от стеклышек многое зависит. В китайские 24 крата дырки уже не видно там, где японские 14 крат позволяют.

Стрелял с 25х.  Решил что многовато, купил Щ4,5х.  Сразу понял что мало. Купил 2шт Таска: 16х и 20х.  Снова много.  Продал. Купил Липу 6х: для Моти много, но поставил на Велес, пойдёт. Сразу купил ВОМЗ. Снова 2шт: 10х и 12х.  12х оказася большим, оставил 10х.  С недавнего времени вообще начал задумываться  6х на Лелю. И купил 6х. Поставил, пока нравится. Но это только пока... :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...