Перейти к контенту

еще один прицел "Эдган" 12х44?

Рекомендуемые сообщения

30.11.2015 в 15:34, Тарас сказал:

С недавнего времени вообще начал задумываться  6х на Лелю. И купил 6х. Поставил, пока нравится. Но это только пока... :rolleyes:

Ну вот тогда к тебе вопрос. Леля позволяет стрелять на соточку. Ну, если не в кусочек сахара, как большие братья, но в пачку сигарет уверенно. Скажи, как ты видишь эту пачку в липерс 6х со ста? И как с этим белым пятнышком соотносится толщина твоей сетки? И как ты увидишь, попал ли ты в это крохотное белое пятнышко? (про сахарок я вообще молчу)

• Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

30.11.2015 в 15:45, Paradox сказал:

Ну вот тогда к тебе вопрос. Леля позволяет стрелять на соточку. Ну, если не в кусочек сахара, как большие братья, но в пачку сигарет уверенно. Скажи, как ты видишь эту пачку в липерс 6х со ста? И как с этим белым пятнышком соотносится толщина твоей сетки? И как ты увидишь, попал ли ты в это крохотное белое пятнышко? (про сахарок я вообще молчу)

Пачек от сигарет никогда нет под рукой. :)  Сахар с сотки конечно не собью в эту липу. Да и вообще.

Толщина сетки...  грубо навскидку 1..1,5 Моа.  На сотке перекроет твоего цукермана с лихвой.

30.11.2015 в 15:52, Тарас сказал:

Толщина сетки...  грубо навскидку 1..1,5 Моа. 

1.5 моа на сотке - это почти 5 см. А это убойка у ананаса. А ты ее не видишь и выцелить со своих 6х никак не можешь... Получается - только силуэты, а это уже несерьезно.

:nez:

30.11.2015 в 15:58, Paradox сказал:

1.5 моа на сотке - это почти 5 см. А это убойка у ананаса. А ты ее не видишь и выцелить со своих 6х никак не можешь... Получается - только силуэты, а это уже несерьезно.

:nez:

Не "почти 5" а чуть больше 4см. Все возможности себя и прицела я знаю. Как говориться: "под свои задачи брал".

А про ананасы: если б имел хотя-бы секунд 5-10 для выстрела то стрелял бы с 25х.  Но есть только 2-3 секунды, поэтому 6х.

30.11.2015 в 15:26, Paradox сказал:

Да какая там разница, между 10 и 12? Практически никакой.

Кратность должна быть такой, чтобы позволять выцелить как следует на нужной дистанции. Если целиться по силуэтам, то это не раскроет всего потенциала винта. Хотите на 200м стрелять, то и кратность нужна, чтобы на эти 200 пробоину увидеть. Если достаточно на 100м, то и кратности 12-14 хватит. Опять же от стеклышек многое зависит. В китайские 24 крата дырки уже не видно там, где японские 14 крат позволяют.

Я то имел ввиду "мишени", а вы судя по всему бумагу. По другому немного. Разным целям-разные прицелы.. как-то так....

30.11.2015 в 15:34, Тарас сказал:

...... Купил Липу 6х: для Моти много, но поставил на Велес, пойдёт. Сразу купил ВОМЗ. Снова 2шт: 10х и 12х.  12х оказася большим, оставил 10х.  С недавнего времени вообще начал задумываться  6х на Лелю. И купил 6х. Поставил, пока нравится. Но это только пока... :rolleyes:

Видимо у тебя, Тарас очень хорошее, исключительное зрение, с чем и поздравляю....

У меня дальнозоркость чуть-чуть...

30.11.2015 в 16:03, Тарас сказал:

если б имел хотя-бы секунд 5-10 для выстрела то стрелял бы с 25х.  Но есть только 2-3 секунды, поэтому 6х.

Если сразу двумя глазами на цель наводить, то разницы по времени практически нет.

30.11.2015 в 16:26, Paradox сказал:

Если сразу двумя глазами на цель наводить, то разницы по времени практически нет.

Дык, я только и стреляю "практически".  Как ты наверное успел заметить. :tss:  Разница есть.  Бывала что в 16х не могу найти цель в 25м.  Да, просто не могу.  Если ты тоже практик, то это знаешь. Если тировик - то нет.

30.11.2015 в 16:31, Тарас сказал:

Если ты тоже практик, то это знаешь. 

Я переменники люблю. У меня таких проблем нет.

30.11.2015 в 16:31, Тарас сказал:

Бывала что в 16х не могу найти цель в 25м.  Да, просто не могу.  Если ты тоже практик, то это знаешь. Если тировик - то нет.

я для этих целей тренирую "вскидку", т.е. выбираю любые цели на любых расстояниях и вскидываю винтовку к плечу стараясь сразу найти цель в прицел, и так 50-70 раз за один подход

01.12.2015 в 02:02, mamleevvv сказал:

я для этих целей тренирую "вскидку", т.е. выбираю любые цели на любых расстояниях и вскидываю винтовку к плечу стараясь сразу найти цель в прицел, и так 50-70 раз за один подход

Аналогично Слава.

Молодцы!  Понял причину своего затруднённого поиска целей в "многократный" прицел. Начинаю аналогичные тренировки.  :da:

Выцеливание двумя глазами не на всякой кратности и не при любой освещённости оправдано. 

12.11.2015 в 11:35, sadmazOR сказал:

обновился бк борисова, появилась сетка эдган мпр 12х44,

Ну так чего? Никто не признается, есть прицел Эдган 12х уже, или нет? Сетку-то Борисов брал у кого-то?

Если есть - явите миру.

крутил и 10х и 12х и 14х и до 25х

....ну что сказать.....

1. смотря на какой ствол. (расстояние выстрела, вес, габариты)

2. смотря для каких целей (по зверькам али по картонкам и какое расстояние)

3. смотря кого какое качество устраивает ну и привычка дает свое (свет, четкость, клики, сетка и т.д.)

Для себя на пцп 6.35 в стандарт решил:

1. что самый оптимум постоянник грамм 500-700

2. 10х по зверьками, 20х по картонкам в тире

3. японские линзы, четкие клики, высокое качество картинки, тонкая сетка милдот

Итог: подвернулся Falcon menace 10х42 и устроил полностью (шуты на природе, по дичи идеально на дистанции 5.0-8.0 м. дальше редко бывает, а по картонкам и для баловства до 10.0 м. тоже нет проблем, видно коробок)

Ни на что не претендую, выбор сугубо индивидуальный. 

Изменено пользователем nick73rus
  01.12.2015 в 10:57, konstantinoff сказал:

Выцеливание двумя глазами не на всякой кратности и не при любой освещённости оправдано. 

Лёх, я стреляю только в светлое время суток большей частью.

01.12.2015 в 11:58, nick73rus сказал:

3. японские линзы, 

Итог: подвернулся Falcon menace 10х42 и устроил полностью 

Не хочу разочаровывать... но, похоже, тебя ввели в заблуждение...  :xi:

01.12.2015 в 10:57, konstantinoff сказал:

а когда не оправдано выцеливание двумя глазами?

01.12.2015 в 12:37, mamleevvv сказал:

Присоединяюсь к вопросу.

01.12.2015 в 12:37, mamleevvv сказал:

Слава я написал ясно, что не на любой кратности будет удобно целиться двумя глазами, да и в яркий солнечный день, при динамическом диапазоне когда в солнечный день цель находится глубоко в тени. В общем биатлонисты не зря наверное один глаз кожухом закрывают...

в яркий солнечный день цели в глубокой тени у меня ни разу не было, зато часто было в лунную ночь цель в тени берега (думаю это практически одно и тоже), так вот в этом случае хоть двумя глазами хоть одним глазом один фиг ничего не видно...

биатлонисты вроде не через оптический прицел стреляют? да и биатлон рядом с охотой не стоял....

и, серьезно, я не понимаю (и не умею) как можно целиться одним глазом (половину лица ведь при этом сводит как бы судорогой) и, кстати, с детства в открытые прицельные я так-же целился двумя глазами 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...