Перейти к контенту

Модер реально глушащий в ноль - опрос.

Рекомендуемые сообщения

Оливер Перри писал(а):
Тяжелой 300 в калибре 4,5 будет примерно 30Дж, а в калибре 5,5 это будет примерно 50 Дж.

30 Дж и 50 Дж, - чувствуешь разницу?

Был вопрос о том, что такое глушить в ноль, я ответил.

Кстати, я теперь тоже "ваш" - "матадоровод" однако :rolleyes:

• Ответы 143
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• volxv

volxv 34 публикации

• Fake

Fake 16 публикаций

• miкsа

miкsа 11 публикаций

• edho

edho 11 публикаций

Загружено фотографий

Dr. Martens писал(а):
Да да. в 4.5 заткнуть звук куда как проще. Видел модеры тупо с 2-мя камерами, при том небольшого объема и глушат что с 10-ти метров на улице уже не понять был ли выстрел или нет. В 5.5 как не изголяйся, а так не получится.

Я видел модер на Вайраухе, -три или четыре шайбы, распертые бегудями и все, причем что 4,5, что 5,5,- один модер на два калибра.

• 2 недели спустя...

сегодня получил первый вариант модера от токаря......

Звук стал реально тише и уже не похож на выстрел! Но пока это НЕ НОЛЬ...поэтому отправил на переделку....

volxv писал(а):
сегодня получил первый вариант модера от токаря......

Звук стал реально тише и уже не похож на выстрел! Но пока это НЕ НОЛЬ...поэтому отправил на переделку....

Да, чувствую загоняешь ты токаря, пока этот ноль получишь. :priv:

Ну.....его же никто за язык не тянул:)

Проблема еще в том, что я хочу модератор оставить такм, какой он сейчас есть - не меняя его длины и диаметра. А он говорит, что надо увеличивать обьем - хотя бы за счет выноса модератора вперед еще.... :xi:

volxv писал(а):
А он говорит, что надо увеличивать обьем - хотя бы за счет выноса модератора вперед еще.... :xi:

На сколько я понимаю принцип работы модератора, звук глушется за счет того что воздух не сразу выбрасывается из ствола, а размазывается по камерам модератора. Логично предположить, что если родной не справляется с этой задачей, то для увеличения эффекта размазывания нужно увеличить объем гасящих камер. От этого никуда не деться.

Dr. Martens писал(а):
Да не будет в ноль - это все сказки. А сказка - ложь, да в ней намек...

А как же "Мы рождены чтоб сказку сделать былью" и т.п........?

Оливер Перри писал(а):
На сколько я понимаю принцип работы модератора, звук глушется за счет того что воздух не сразу выбрасывается из ствола, а размазывается по камерам модератора. Логично предположить, что если родной не справляется с этой задачей, то для увеличения эффекта размазывания нужно увеличить объем гасящих камер. От этого никуда не деться.

Вопрос в том НА СКОЛЬКО УВЕЛИЧИТЬ......если модер "вырастит" в длинну раза в два...то тогда потеряется смысл "коротыша" - верно?

А я именно этого и не хочу допустить...поэтому максимум на длинну спичечного коробка согласен увеличить длину стандартного модера....

volxv писал(а):
Вопрос в том НА СКОЛЬКО УВЕЛИЧИТЬ......если модер "вырастит" в длинну раза в два...то тогда потеряется смысл "коротыша" - верно?

А я именно этого и не хочу допустить...поэтому максимум на длинну спичечного коробка согласен увеличить длину стандартного модера....

Для себя психологическим барьером ставил длину родного+допа. Требования были сделать тише в этом же габарите.

Второй модер имел свес 155мм.

volxv писал(а):

Объем модера можно увеличить увеличив его диаметр, а что бы он не касался резервуара, его делают эксцентриком. По этому принципу народ делает модеры на Штеер и М2, ну это наверное уже высший пилотаж. :sos:

Оливер Перри писал(а):
Объем модера можно увеличить увеличив его диаметр, а что бы он не касался резервуара, его делают эксцентриком. По этому принципу народ делает модеры на Штеер и М2, ну это наверное уже высший пилотаж. :sos:

Кстати тоже об этом думал. Мне кажется в этом направление и нужно идти. Только модер не эксцентриком, а отверстием не по середине, а ближе к стенке.

edho писал(а):
Только модер не эксцентриком, а отверстием не по середине, а ближе к стенке.

Это и есть эксцентрик. Если я не ошибаюсь :sos:

v15402 писал(а):
Это и есть эксцентрик. Если я не ошибаюсь :sos:

Что то я с переходами спутал. Все мысли о работе. :sos:

Оливер Перри писал(а):
Объем модера можно увеличить увеличив его диаметр, а что бы он не касался резервуара, его делают эксцентриком. По этому принципу народ делает модеры на Штеер и М2, ну это наверное уже высший пилотаж. :smex:

А для того что бы снять модер нужно будет сначало вытащить ствол из восьмерок

А я укоротил ствол (родной не резал :smex: поставил от ИЖ-60) и развернул модератор задом наперед. Всё никак в тир не выберусь на 50 м отстрелять. Но на 43 м получил кучу из 5 выстрелов 8 мм и звук выстрела - как негромкий чих человека.

ЗЫ калибр децкий.

турыст писал(а):
А для того что бы снять модер нужно будет сначало вытащить ствол из восьмерок

Не так. Пробывали такой сотворить. Если крепить его не на резьбу, а на винты, то ствол трогать не надо. Правда с соосностью помучиться придётся.

психологически, коротыш останется коротышом, если его длина не превысит 70 см. так что есть куда увеличить общую длину модера.:smex: Пусть токарь сделает на пару сантиметров длиннее;), но вряд ли это поможет..

Работа ГОТОВА!

При скорости 285-290 ПРАКТИЧЕСКИ в ноль...сейчас хочу скинуть скоростя до 260 примерно....нет смысла в городе больше ставить - тогда будет точно В НОЛЬ!

ну а когда еще и термоусадочку (по совету Дяди Миши) на модер посажу....вообще песня будет!

так что желающие могут записываться на просмотр...точнее прослушивание :smex: - мастер через неделю будет готов принимать заказы.

P.S. Для стандартов и удлинненных будет ТОЧНО 100% тишина т.к. коротыш из-за перерасхода и прочего значительно геморойнее в этом плане......что должно порадовать владельцев оных :smex:

очень рад положительному результату! :smex: за габариты не вылезли? как бы услышать то в Томске?

:smex: не могу не поязвить, но это не со зла, а по дружески: в чём разница между "ПРАКТИЧЕСКИ в ноль" и "точно В НОЛЬ"? ;)

Ded_V писал(а):
:smex: не могу не поязвить, но это не со зла, а по дружески: в чём разница между "ПРАКТИЧЕСКИ в ноль" и "точно В НОЛЬ"? ;)

ТОЧНО В НОЛЬ - это когда курок нажал...воронтос упал...а ты удивляешься - я же вроде бы еще не стрелял....

ПРАКТИЧЕСКИ В НОЛЬ - это когда ТОЛЬКО ТЫ знаешь отчего упал воронтос:smex:

volxv писал(а):
ТОЧНО В НОЛЬ - это когда курок нажал...воронтос упал...а ты удивляешься - я же вроде бы еще не стрелял....

Неужели этот модер ещё и звук курка глушит??? Изменился-ли габарит винтовки с этим модером?

Вот Вы все бяки...только бы докопаться!

Конечно звук ударника или УСМ слышно - куда же без него то?

Модер полностью оставили родной - заменились ВСЕ перегородки( теперь их штук 6-7 и 2 завихрителя) и передняя пробка - он теперь с какой то там хренью внутри ( ну не силен я в этом)!

Сегодня спокойно пулял в городе из машины - наконец то я спокоен!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...