Subarenok 1 Опубликовано 17 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2009 На рыбалке во время шторма веткой от дерева порвало палатку, разрыв углом 10х5 см. Может подскажет кто как лучше отремонтировать. Палатка хорошая ткань плотная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 17 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2009 Изнутри проложить капроновую ленту шириной 2-3 см и прошитьзигзагом по краю и по разрыву , снаружи промазать водостойкимклеем типа Момента. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 17 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2009 Спасибо попробую. На машинке наверное не прошьешь большая она, придется на руках ковыряться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 5 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2009 Хорошо бы найти нитки с маркировкой ЛХ (лавсан + хб) . А шить только вручную, увы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 5 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2009 если домашняя машинка не возьмёт я на твоём месте пошел бы в ателье или в ремонт обувив обувной мастерской машинки такие что всё что угодно прошьют (работал знаю) ну и подклеят как положено Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 Домашняя машинка могла бы прошить, но главная трудность только в том, что под рукав машины может не поместиться(если не близко к краю) . У промышленных машин вылет рукава намного больше, вполне могло бы получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diver6 0 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 Если все-таки будешь шить на машинке,то я знаю одну небольшую хитрость при шитье толстых плотных тканей.Применялась она для шитья плотных парусов на бытовых машинах.Сам пробовал-помогает кардинально.Где-то по ходу нити на машине крепиться кусок сала(я не хохол ) и нить пропускается через него.Машина начинает пробивать и прошивать значительно более толстые и плотные ткани.Мои первые паруса были сшиты так.Теперь хожу на фирменных,когда не стреляю,разумеется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oligra 10 Опубликовано 3 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 а есть еще специальная лента для ремонта парусов (похожа на армированный скотч) так там может и шить не придется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 3 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 Спасибо всем за советы. Проклеил с двух сторон такой же примерно тканью и прошил по контуру на машинке (кое как заталкивал), но все получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dastik 0 Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 Спасибо всем за советы. Проклеил с двух сторон такой же примерно тканью и прошил по контуру на машинке (кое как заталкивал), но все получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти