Перейти к контенту

Станок для пристрелки из подручных средств

Рекомендуемые сообщения

Дабы окончательно устранить влияние недостаточно хорошей стрелковой подготовки (а проще говоря - кривости рук) решил смастерить станок для пристрелки. Идея эта давно витала в моей голове, и вот сегодня, придя домой с работы, я решил дать монохромам немного роздыха и сделал это:

post-1648-1245271961_thumb.jpg

post-1648-1245271971_thumb.jpg

post-1648-1245271980_thumb.jpg

В качестве основного узла использовал автомобильный домкрат.

Винтовка крепится нежестко. Это позволяет контролировать завал и выпонять наведение в горизонтальной плоскости.

Полевые испытания проведу как только позволит погода.

Не решил, надо ли делать упор под приклад? Мне кажется, что это нецелесообразно (отдачи-то нет).

желательно не упор на приклад, а зажим. иначе при взведении будеш смещать винтовку. под дощечки зажима подлож войлок, будет меньше шансов замять ложе, а зажим выйдет более плотный.

Отдача кстати есть, особенно ощутил это когда пересел на баракуду матч. На 50 метров стреляешь и видно прям подскок ствола относительно мишени. 0.55 Дж однако...

возникает вопрос, насколько домкрат обеспечивает необходимую прецизионность по вертикали... :priv:

Это первое, что я проверил перед сборкой :-0

Обеспечивает. На "полтиннике" прядка 5 мм можно лвить.

Пробовал наводит на изолятор (метрах в 200-х). Легко позиционируется. Т.е. можно навести в центр вверх, внз.

Более детально расскажу после проверки.

У этого домкрата есть другой косячек, точнее - два:

1. Люфт верхней площадки в горизонтальной плоскови (влво-вправо).

2. При среднем пложении домкрата появляется люфт в нижнм шарните.

По п. 1: площадка качается невободно. Т.о. позволяет компенсировать завал. И если не давить на винтовку - не смещается.

По п.2: просто подобрал такой диапазон работы домкрата, при котором люфта нет.

Если требуется очень точная подстройка (правда не знаю, зачем?) - можно под приклад подлжить лист (2,3,3...) бумаги :)

А сама идея использовать домкрат позамствована тут: http://www.sniper.ru/news/index.php?news=1534

А сама идея использовать домкрат позамствована тут: http://www.sniper.ru/news/index.php?news=1534

домкрат у тебя есть, профиль я думаю тоже достать не проблема..... сварил бы такой станок.... там работы на 3-4 часа... кстати спасибо за ссылочку, как найду лишний домкрат, обязательно сварю такой конструкшн

домкрат у тебя есть, профиль я думаю тоже достать не проблема..... сварил бы такой станок.... там работы на 3-4 часа... кстати спасибо за ссылочку, как найду лишний домкрат, обязательно сварю такой конструкшн

Да лениво с железом связываться :priv: И варить я так и не научился. Клепки, резба - это мое. А сварка как-то стороной обошла.

Кроме того, не имеет знчения, на каком основании будет стоять люфтящий домкрат :-0

А уж если делать как следует, то зажим цевья должен иметь возможность регулировки влево-вправо для наводки. Кстати, и такой станок я где-то встречал.

Да лениво с железом связываться :priv: И варить я так и не научился. Клепки, резба - это мое. А сварка как-то стороной обошла.

Кроме того, не имеет знчения, на каком основании будет стоять люфтящий домкрат :-0

А уж если делать как следует, то зажим цевья должен иметь возможность регулировки влево-вправо для наводки. Кстати, и такой станок я где-то встречал.

как себе сделаю аналог, обязательно выложу фотки. Только бы темка не потерялась

как себе сделаю аналог, обязательно выложу фотки. Только бы темка не потерялась

А ты ее в Избранное помести :priv:

В качестве иллюзорных мечтаний: для прецизионной наводки использовать шарико-винтовые пары и высоточные сервопривода на основе вентильных двигателей :-0

Если второе - шутка на все 100, то на счет ШВП - в принципе реально. Вопрос в том: а надо ли? :)

в общем ждем тестов... заготовил свободный домкрат...

Увы, раньше пятницы ни как не получится :)

Станок оно конечно хорошо, и решение классное. Но, я всё же склоняюсь к тому, что надо больше практиковатся стрельбой с рук. Почему, потому-что я за собой заметил, что стреляя всегда с упора на что-нибудь я уже совсем не мог стрелять без упора и всегда перед выстрелом искал, на что бы упереть винтовку чтобы не промазать. Когда более менее стал стрелять с рук, то если даже чуть-чуть уперевшись в стену там, дерево я стреляю уже совсем уверенно, для меня теперь стекло машины как станок. :rolleyes:

а у мну такой же верстачек, брал его как то на природу, зажимал прям в него винтовку, только он легкий и прыгал от отдачи приходилось утяжелять столешницу

Станок оно конечно хорошо, и решение классное. Но, я всё же склоняюсь к тому, что надо больше практиковатся стрельбой с рук. Почему, потому-что я за собой заметил, что стреляя всегда с упора на что-нибудь я уже совсем не мог стрелять без упора и всегда перед выстрелом искал, на что бы упереть винтовку чтобы не промазать. Когда более менее стал стрелять с рук, то если даже чуть-чуть уперевшись в стену там, дерево я стреляю уже совсем уверенно, для меня теперь стекло машины как станок. :)

Дык станок больше для пристрелки..... как хорошо, шмальнул разок... подогнал крестик в отверстие от пульки и все... винт пристрелен одной пулькой ...

А так стекло машины лучшей станок :rolleyes: хотя на 100 метров уже тяжко даже со стекла стрелять

Станок оно конечно хорошо, и решение классное. Но, я всё же склоняюсь к тому, что надо больше практиковатся стрельбой с рук.

Безусовно! Но это именно для пристрелки, что бы максимально исключить влияение "человеческого фактора" :)

Станок оно конечно хорошо, и решение классное. Но, я всё же склоняюсь к тому, что надо больше практиковатся стрельбой с рук. Почему, потому-что я за собой заметил, что стреляя всегда с упора на что-нибудь я уже совсем не мог стрелять без упора и всегда перед выстрелом искал, на что бы упереть винтовку чтобы не промазать. Когда более менее стал стрелять с рук, то если даже чуть-чуть уперевшись в стену там, дерево я стреляю уже совсем уверенно, для меня теперь стекло машины как станок. :)

любая книга по снайпингу начинается с фразы "снайперы с рук не стреляют, ищите точку опоры" :)

любая книга по снайпингу начинается с фразы "снайперы с рук не стреляют, ищите точку опоры" :)

Вот и ищи её, когда раненая утка от тебя уплывает, а с сошек стрелять кустики мешают. И это, я не снайпер, я охотник. :)

неправда ваша, всегда отрабатываются приемы стрельбы с рук, не всегда есть возможность стрельнуть лежа ;)иногда и драпать приходится

Я неоднократно со станка стрелял в тире, причем станки не самодельные были, а вполне фабричные. У меня закономерность такая, с упора на мешок результат много лучше, чем со станка в котором винтовка закреплена жестко. Этот прослеживалось и в огнестреле, и в пневме. Наиболее хороших результатов (по кучности) удавалось достичь при стрельбе из положения лежа с использованием жесткой стрелковой куртки толстой рукавичке на левой руке и с фиксацией винтовки ремнем.

... из положения лежа с использованием жесткой стрелковой куртки толстой рукавичке на левой руке и с фиксацией винтовки ремнем.

вот об этом моменте почему-то многие забывают. а ведь это очень полезно:nez:

Короче, херня этот Херши :) Мужики, не занимайтесь всякими станками. Пустое.

Сия конструкция при выстреле некисло вибрирует, и ни о какой куче речи быть не может.

Мешок с песком рулит!

Точка.

Короче, херня этот Херши :voo: Мужики, не занимайтесь всякими станками. Пустое.

Сия конструкция при выстреле некисло вибрирует, и ни о какой куче речи быть не может.

Мешок с песком рулит!

Точка.

Перепробывал множество способов пристрелки.Изготовил тяжёлый стол на котором аж 6 регулируемых ног.Беру его с собой на соревнования.Там зачастую не бывает левосторонних столов.Но всеже ,как сказали тут до меня лучше всего,это мешок с мелким керамзитом.А лучше два стянутые резинкой.И один поменьше чтоб подкладывать под удобные места(определяются эксперементально).И самое главное-стрелять с положения лёжа.Ни какие столы не дают такой устойчивости..Так что не станок,а коврик туристический,и дешевле и надёжней. :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...