Bluesman 1 Опубликовано 17 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2009 Дабы окончательно устранить влияние недостаточно хорошей стрелковой подготовки (а проще говоря - кривости рук) решил смастерить станок для пристрелки. Идея эта давно витала в моей голове, и вот сегодня, придя домой с работы, я решил дать монохромам немного роздыха и сделал это: В качестве основного узла использовал автомобильный домкрат. Винтовка крепится нежестко. Это позволяет контролировать завал и выпонять наведение в горизонтальной плоскости. Полевые испытания проведу как только позволит погода. Не решил, надо ли делать упор под приклад? Мне кажется, что это нецелесообразно (отдачи-то нет). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 17 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2009 желательно не упор на приклад, а зажим. иначе при взведении будеш смещать винтовку. под дощечки зажима подлож войлок, будет меньше шансов замять ложе, а зажим выйдет более плотный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 18 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 Отдача кстати есть, особенно ощутил это когда пересел на баракуду матч. На 50 метров стреляешь и видно прям подскок ствола относительно мишени. 0.55 Дж однако... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 18 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 Понял. Внесу изменения в конструкцию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
err405 0 Опубликовано 18 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 возникает вопрос, насколько домкрат обеспечивает необходимую прецизионность по вертикали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 18 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 возникает вопрос, насколько домкрат обеспечивает необходимую прецизионность по вертикали... Это первое, что я проверил перед сборкой :-0 Обеспечивает. На "полтиннике" прядка 5 мм можно лвить. Пробовал наводит на изолятор (метрах в 200-х). Легко позиционируется. Т.е. можно навести в центр вверх, внз. Более детально расскажу после проверки. У этого домкрата есть другой косячек, точнее - два: 1. Люфт верхней площадки в горизонтальной плоскови (влво-вправо).2. При среднем пложении домкрата появляется люфт в нижнм шарните. По п. 1: площадка качается невободно. Т.о. позволяет компенсировать завал. И если не давить на винтовку - не смещается. По п.2: просто подобрал такой диапазон работы домкрата, при котором люфта нет. Если требуется очень точная подстройка (правда не знаю, зачем?) - можно под приклад подлжить лист (2,3,3...) бумаги А сама идея использовать домкрат позамствована тут: http://www.sniper.ru/news/index.php?news=1534 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slimm 0 Опубликовано 18 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 А сама идея использовать домкрат позамствована тут: http://www.sniper.ru/news/index.php?news=1534 домкрат у тебя есть, профиль я думаю тоже достать не проблема..... сварил бы такой станок.... там работы на 3-4 часа... кстати спасибо за ссылочку, как найду лишний домкрат, обязательно сварю такой конструкшн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 18 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 домкрат у тебя есть, профиль я думаю тоже достать не проблема..... сварил бы такой станок.... там работы на 3-4 часа... кстати спасибо за ссылочку, как найду лишний домкрат, обязательно сварю такой конструкшн Да лениво с железом связываться И варить я так и не научился. Клепки, резба - это мое. А сварка как-то стороной обошла. Кроме того, не имеет знчения, на каком основании будет стоять люфтящий домкрат :-0 А уж если делать как следует, то зажим цевья должен иметь возможность регулировки влево-вправо для наводки. Кстати, и такой станок я где-то встречал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 18 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 До зенитной турели осталось один шаг сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slimm 0 Опубликовано 18 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 Да лениво с железом связываться И варить я так и не научился. Клепки, резба - это мое. А сварка как-то стороной обошла. Кроме того, не имеет знчения, на каком основании будет стоять люфтящий домкрат :-0 А уж если делать как следует, то зажим цевья должен иметь возможность регулировки влево-вправо для наводки. Кстати, и такой станок я где-то встречал.как себе сделаю аналог, обязательно выложу фотки. Только бы темка не потерялась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
err405 0 Опубликовано 18 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 в общем ждем тестов... заготовил свободный домкрат... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 18 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 как себе сделаю аналог, обязательно выложу фотки. Только бы темка не потерялась А ты ее в Избранное помести В качестве иллюзорных мечтаний: для прецизионной наводки использовать шарико-винтовые пары и высоточные сервопривода на основе вентильных двигателей :-0 Если второе - шутка на все 100, то на счет ШВП - в принципе реально. Вопрос в том: а надо ли? в общем ждем тестов... заготовил свободный домкрат... Увы, раньше пятницы ни как не получится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
err405 0 Опубликовано 18 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 ну мы не торопим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 18 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 Станок оно конечно хорошо, и решение классное. Но, я всё же склоняюсь к тому, что надо больше практиковатся стрельбой с рук. Почему, потому-что я за собой заметил, что стреляя всегда с упора на что-нибудь я уже совсем не мог стрелять без упора и всегда перед выстрелом искал, на что бы упереть винтовку чтобы не промазать. Когда более менее стал стрелять с рук, то если даже чуть-чуть уперевшись в стену там, дерево я стреляю уже совсем уверенно, для меня теперь стекло машины как станок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 18 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 а у мну такой же верстачек, брал его как то на природу, зажимал прям в него винтовку, только он легкий и прыгал от отдачи приходилось утяжелять столешницу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slimm 0 Опубликовано 18 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 Станок оно конечно хорошо, и решение классное. Но, я всё же склоняюсь к тому, что надо больше практиковатся стрельбой с рук. Почему, потому-что я за собой заметил, что стреляя всегда с упора на что-нибудь я уже совсем не мог стрелять без упора и всегда перед выстрелом искал, на что бы упереть винтовку чтобы не промазать. Когда более менее стал стрелять с рук, то если даже чуть-чуть уперевшись в стену там, дерево я стреляю уже совсем уверенно, для меня теперь стекло машины как станок. Дык станок больше для пристрелки..... как хорошо, шмальнул разок... подогнал крестик в отверстие от пульки и все... винт пристрелен одной пулькой ... А так стекло машины лучшей станок хотя на 100 метров уже тяжко даже со стекла стрелять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 19 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Станок оно конечно хорошо, и решение классное. Но, я всё же склоняюсь к тому, что надо больше практиковатся стрельбой с рук. Безусовно! Но это именно для пристрелки, что бы максимально исключить влияение "человеческого фактора" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 13 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 А я вот такое чудо соорудил, хорошо помагает при пристрелке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
err405 0 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Станок оно конечно хорошо, и решение классное. Но, я всё же склоняюсь к тому, что надо больше практиковатся стрельбой с рук. Почему, потому-что я за собой заметил, что стреляя всегда с упора на что-нибудь я уже совсем не мог стрелять без упора и всегда перед выстрелом искал, на что бы упереть винтовку чтобы не промазать. Когда более менее стал стрелять с рук, то если даже чуть-чуть уперевшись в стену там, дерево я стреляю уже совсем уверенно, для меня теперь стекло машины как станок. любая книга по снайпингу начинается с фразы "снайперы с рук не стреляют, ищите точку опоры" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 любая книга по снайпингу начинается с фразы "снайперы с рук не стреляют, ищите точку опоры" Вот и ищи её, когда раненая утка от тебя уплывает, а с сошек стрелять кустики мешают. И это, я не снайпер, я охотник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 любая книга по снайпингу начинается с фразы "снайперы с рук не стреляют, ищите точку опоры" неправда ваша, всегда отрабатываются приемы стрельбы с рук, не всегда есть возможность стрельнуть лежа ;)иногда и драпать приходится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukfi 0 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Я неоднократно со станка стрелял в тире, причем станки не самодельные были, а вполне фабричные. У меня закономерность такая, с упора на мешок результат много лучше, чем со станка в котором винтовка закреплена жестко. Этот прослеживалось и в огнестреле, и в пневме. Наиболее хороших результатов (по кучности) удавалось достичь при стрельбе из положения лежа с использованием жесткой стрелковой куртки толстой рукавичке на левой руке и с фиксацией винтовки ремнем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 ... из положения лежа с использованием жесткой стрелковой куртки толстой рукавичке на левой руке и с фиксацией винтовки ремнем.вот об этом моменте почему-то многие забывают. а ведь это очень полезно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 19 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Короче, херня этот Херши Мужики, не занимайтесь всякими станками. Пустое. Сия конструкция при выстреле некисло вибрирует, и ни о какой куче речи быть не может. Мешок с песком рулит! Точка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 20 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2009 Короче, херня этот Херши Мужики, не занимайтесь всякими станками. Пустое. Сия конструкция при выстреле некисло вибрирует, и ни о какой куче речи быть не может. Мешок с песком рулит! Точка.Перепробывал множество способов пристрелки.Изготовил тяжёлый стол на котором аж 6 регулируемых ног.Беру его с собой на соревнования.Там зачастую не бывает левосторонних столов.Но всеже ,как сказали тут до меня лучше всего,это мешок с мелким керамзитом.А лучше два стянутые резинкой.И один поменьше чтоб подкладывать под удобные места(определяются эксперементально).И самое главное-стрелять с положения лёжа.Ни какие столы не дают такой устойчивости..Так что не станок,а коврик туристический,и дешевле и надёжней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти