Перейти к контенту

БК таблица мож есть у кого

Рекомендуемые сообщения

2. бк не определяет угол осей оп и ствола, он вносит дополнительные поправки по превышению оси оп, априори считая оси параллельными. Абстрагируемся от притяжения земли и забиваемой в бк величины превышения оп - возьмем горизонтальную плоскость, где оси имеют некий небольшой угол позволяющий выставить крест оп по стп к примеру на 10м, далее отстреливаем крест на 50м (полный штиль, бк не даст никаких поправок) наблюдаем уход стп по горизонту согласно углу. Аналогично для других дистанций, и пристрелка на дистанцию близкой к предельной рабочей поможет минимизировать влияние углов. Главное не переборщить с расстоянием пристрелки когда свой корректив начнуть вносить уже другие баллистические процессы.

Откровенно говоря, я не знаю внутрений алгоритм работы БК, знаю только, что некоторые версии БК после расчета поправок еще и выдают значение угла наклона ОП относительно ствола. Я не думаю, что это делается отдельной строкой, скорее всего это результат промежуточного вычисления.

Откровенно говоря, я не знаю внутрений алгоритм работы БК, знаю только, что некоторые версии БК после расчета поправок еще и выдают значение угла наклона ОП относительно ствола. Я не думаю, что это делается отдельной строкой, скорее всего это результат промежуточного вычисления.

Угол наклона оси прицела БК дают для справки, после калибровки и пристрелки прицела по методике, данной в БК. И вообще реально угол наклона прицела задан углом наклона планки пикатини, или ЛХ.(это делают для того, чтобы хватило вертикальных поправок на барабанчиках)

Прогоб ствола от модеров уже учитывается при пристрелке прицела и дальше ни на что не влияет, если после пристрелки не нацепляли на ствол еще чего-нибудь. Даже если ствол изогнулся от навесов дугой, это не значит, что пуля полетит по такой же дуге :voo: Из-за угла стрелять не получится :) Направление выстрела определяют последние 2 см ствола.

...Даже если ствол изогнулся от навесов дугой, это не значит, что пуля полетит по такой же дуге :) Из-за угла стрелять не получится :voo: Направление выстрела определяют последние 2 см ствола.
- Олег, ну это даже комментировать не охота :)

Вобщем подробно разобравшись с принципом работы оп, и пообщавшись с известным практически всем участникам конференций на оружейную тему - "профессором" в вопросах баллистики (за что ему, мегазанятому человеку огромное человеческое спасибо), для себя сей вопрос отныне считаю ничтожным и неподлежащим дальнейшему обсуждению. Вопросы пересекающихся осей решает даже не бк, а оп...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...