Оливер Перри 0 Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 2. бк не определяет угол осей оп и ствола, он вносит дополнительные поправки по превышению оси оп, априори считая оси параллельными. Абстрагируемся от притяжения земли и забиваемой в бк величины превышения оп - возьмем горизонтальную плоскость, где оси имеют некий небольшой угол позволяющий выставить крест оп по стп к примеру на 10м, далее отстреливаем крест на 50м (полный штиль, бк не даст никаких поправок) наблюдаем уход стп по горизонту согласно углу. Аналогично для других дистанций, и пристрелка на дистанцию близкой к предельной рабочей поможет минимизировать влияние углов. Главное не переборщить с расстоянием пристрелки когда свой корректив начнуть вносить уже другие баллистические процессы.Откровенно говоря, я не знаю внутрений алгоритм работы БК, знаю только, что некоторые версии БК после расчета поправок еще и выдают значение угла наклона ОП относительно ствола. Я не думаю, что это делается отдельной строкой, скорее всего это результат промежуточного вычисления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 Откровенно говоря, я не знаю внутрений алгоритм работы БК, знаю только, что некоторые версии БК после расчета поправок еще и выдают значение угла наклона ОП относительно ствола. Я не думаю, что это делается отдельной строкой, скорее всего это результат промежуточного вычисления.Угол наклона оси прицела БК дают для справки, после калибровки и пристрелки прицела по методике, данной в БК. И вообще реально угол наклона прицела задан углом наклона планки пикатини, или ЛХ.(это делают для того, чтобы хватило вертикальных поправок на барабанчиках) Прогоб ствола от модеров уже учитывается при пристрелке прицела и дальше ни на что не влияет, если после пристрелки не нацепляли на ствол еще чего-нибудь. Даже если ствол изогнулся от навесов дугой, это не значит, что пуля полетит по такой же дуге Из-за угла стрелять не получится Направление выстрела определяют последние 2 см ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steady 0 Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 ...Даже если ствол изогнулся от навесов дугой, это не значит, что пуля полетит по такой же дуге Из-за угла стрелять не получится Направление выстрела определяют последние 2 см ствола. - Олег, ну это даже комментировать не охота Вобщем подробно разобравшись с принципом работы оп, и пообщавшись с известным практически всем участникам конференций на оружейную тему - "профессором" в вопросах баллистики (за что ему, мегазанятому человеку огромное человеческое спасибо), для себя сей вопрос отныне считаю ничтожным и неподлежащим дальнейшему обсуждению. Вопросы пересекающихся осей решает даже не бк, а оп... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти