Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друг в Питере приобрел себе Матадорчик №1383 стандарт 5,5 ложе под орех, а может и не орех. Пострелял немного и говорит, что ворон нет и будет лежать без дела, не зацепило видать. Короче он захотел его продать, а я как увидел фото так и очень его захотел себе, выпросил у него и вот сей девайс у меня. По дороге с Питера на Урал приключилась история, на одном из постов машину тормознули ГАЙцы, спрашивают у водителя оружие, наркотики есть? Он говорит нет. Есть только воздушка (а сам он даже не в курсе был что за воздушку ему передали), ГАИ показывайте мол. Открыли чехол и со слов водителя их лица нужно было видеть, со словами бля и них-я себе воздушка они ее схватили и до документов даж дело не дошло. Говорят чем стреляет. показали, далее дай стрельнуть пжалуйста, рядом лежит собака они по ей хотели сначала но потом образумились и пальнули в металлический гараж метрах в 30-ти. Со слов водилы пуля рикошетнула со страшным визгом, но ГАИ удостоверившись, что это всеж воздушка, отдали. Но они явно были в шоке от внешнего вида.

Пришла ко мне. Скорость д75 ЖСБ хеви, поднял до д86-д87 мысов, пошел в тир. На 50 м в 2 см укладывается с мешочка, мне больше и не нужно. Потом по бутылкам вплоть до 120 м, все ок. По дороге обновили на 2х монохромах, им вакцины очень понравились. По ощущениям: в машине удобней чем с длинным, дерево прям руки греет, очень понравилось, внешний вид и качество на 5ку. Отстрелял выстрелов 10 через хрон, скорость вообще один ко дному. По громкости чуток громче чем мой длинный, с доп модером одинаково. Кстати с доп модером СТП там же где и без него и это гуд :nez: .

Посему решил, что 2 Матадора и Велес мне всеж накладно, один думаю продать товарищу пневманутому. Предложил ему свой лонг 1139 с настрелом 4200 выстрелов по себестоимости и он сразу согласился даж не думая. Жалко конечно, но нужно практично подходить к вопросу.

Фото новенького попозжа выложу.

Опубликовано

Отстрелял почти 500 пулек. Заметно утяжелился спуск после ступеньки. Кучку в тире путевую не смог собрать из-за этого, обязательно шли отрывы. И доп модер тож влияет на кучку, без него лучше собирается.

Решил дома подкрутить спуск и может быть заменить шайбочки в УСМ на более широкие. Я был удивлен когда увидел в УСМ фторопластовые шайбочки и вообще не шатающееся коромысло. Респект Эдуарду. Спуск подрегулировал, сделал помягче спуск и покороче ступеньку. Скорость стоит как вкопаная. Пока все нравиться. Процесс идет дальше. Отстрелял с 210 до 110 атм получилось 60 выстрелов ЖСБ Хеви при д87 мысах, для меня нормально тем более что энергетика практически как у длинного.

Эдуард а Монстров 1,6 гр на стандарте до скольки разогнать можно будет? Или длинный будет предпочтительней для них? Жалко мне длинный отдавать прям :smex: .

post-2815-1245908810_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня протер Матадорчик балистолом, дабы предупредить всякие ржавления после рыбалки. И протирая восьмерки около болтов смыл анокс. На первом матадоре такого не было, протирал его периодически так же. Может кто сталкивался? И чем можно подкрасить чтоб было все ок?

post-2815-1246282918_thumb.jpg

Опубликовано

Скорее всего там уже было чем-то подкрашено, ибо анокс врядли так просто можно смыть. У меня кстати в этих же самых местах тоже белые пятна, ничем не протирал они были с самого начала, подозреваю что они образуются из-за пластической деформации материала восьмерки при вдавливании в нее резьбовой вставки когда затягиваешь стяжной болт

Опубликовано
Скорее всего там уже было чем-то подкрашено, ибо анокс врядли так просто можно смыть. У меня кстати в этих же самых местах тоже белые пятна, ничем не протирал они были с самого начала, подозреваю что они образуются из-за пластической деформации материала восьмерки при вдавливании в нее резьбовой вставки когда затягиваешь стяжной болт

Мы не подкрашиваем, по банальной причине -- никакая краска на дюрале не держится.

Опубликовано
Скорее из-за пластической деформации материала восьмерки при вдавливании в нее резьбовой вставки когда затягиваешь стяжной болт

Мне этот вариант кажется правильным. Анокс как бы отшелушился получается.

На первой фото до протирки видно, что анокс в тех местах матовый.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Мой стандартик был настроен на 28,5 мысов ЖСБ Хеви. Недавно померял скорость, поднялась почти до 29,0 мысов и стала чувствоваться как бы отдача, хотя кучки в тире собирались нормальные. Дома, от делать не фиг, сбавил до скорость до 28,0 мысов и поехал в тир (ствол не чистил 1000 выстрелов). Кучи нет и все. Летят куда угодно и с сошек и с мешка, исплевался весь, а скорость держится стабильно 28,0-28,2 мыса. Закралась мысль что ствол освинцевался именно под 29,0 мысов и поэтому пули не летят на 28,0. Добавляю прям в тире скорость на 28,7-28,9 мысов и все вернулось на свои места, кучка собралась даж особо не напрягаясь. Кто нить сталкивался с таким. Или проежде чем скорость менять ствол нужно чистить. Или кучная скорость у меня такая?

Опубликовано
Закралась мысль что ствол освинцевался именно под 29,0 мысов и поэтому пули не летят на 28,0. Добавляю прям в тире скорость на 28,7-28,9 мысов и все вернулось на свои места, кучка собралась даж особо не напрягаясь. Кто нить сталкивался с таким. Или проежде чем скорость менять ствол нужно чистить. Или кучная скорость у меня такая?

Это легко проверить: почистите ствол хорошенько, потом выстрелов 50 отстреляйте, а затем проверьте кучу на д80 и на д90 мысах. Эсли кучки будут нормуль при обеих скоростях , значит был грязный ствол, если нет , то дело в кучной скорости для вашего ствола. ИМХО

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...