Перейти к контенту

Нужна консультация по увеличение земельного участка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Имею участок площадью 6 соток. Слышал, что можно расширить границы участка по дачной амнистии, как это сделать? Проконсультируйте пожайлуста.

post-24097-0-88152900-1448948273_thumb.jpg

post-24097-0-23139200-1448948337_thumb.jpg

post-24097-0-04986900-1448948355_thumb.jpg

01.12.2015 в 05:39, pavlovs сказал:

Слышал, что можно расширить границы участка по дачной амнистии, как это сделать? Проконсультируйте пожайлуста.

Первый раз такое слышу. По амнистии можно быстро оформить собственность выделенную когда-то. А при чём тут захват земель ? Я ж так понимаю , что у Вас даже старой бумажечки нет на предполагаемо-расширяемую землю ?

Все бумаги на землю, Свидетельство и паспорт есть.

Слыхал , что можно прихватить до 2 соток, как то через удачную амнистию. А вот как?

01.12.2015 в 06:52, negrrus16 сказал:

а 2 сотки чьи ?

Муниципальные конешно, не могу ж я чью то частную территорию прихватизировать ))

Знакомый уже два раза так прибавлял по 2 сотки за год , все оформлял, с замерами земли.

01.12.2015 в 05:59, negrrus16 сказал:

Первый раз такое слышу. По амнистии можно быстро оформить собственность выделенную когда-то. А при чём тут захват земель ? Я ж так понимаю , что у Вас даже старой бумажечки нет на предполагаемо-расширяемую землю ?

Суть дачной амнистии ещё в том ,что по бумагам у вас 10 соток а пользуетесь 12ю сотками. Вот по закону о дачной амнистии и разрешают перевести в собственность эти 2 сотки.

01.12.2015 в 06:19, pavlovs сказал:

Все бумаги на землю, Свидетельство и паспорт есть.

Слыхал , что можно прихватить до 2 соток, как то через удачную амнистию. А вот как?

Через дачную амнистию никак. Тебе выше сказали, для чего она нужна.

Увеличить площадь участка можно обратившись в администрацию района. Если есть свободная земля близ твоего участка и ты готов её осваивать, то администрация может предоставить тебе её в собственность своим постановлением о выделении земли. Площадь выделяемой земли ограничена земельным кодексом РФ. Например, в Калужской области в 2009-ом году это было 4 сотки.

Обращайся в администрацию района.

Если участок не отмежеван то можно провести межевание с увеличением площади на 10% или если установлены минимальные размеры то увеличить на минимальный размер. Если было межевание и границы установлены то только перераспределение с землями госсобственности можно провести

Цитата

Муниципальные конешно, не могу ж я чью то частную территорию прихватизировать ))

А ты не думаешь , что на них уже координаты есть ? У меня тоже крайний участок к лесу, да ещё и речка течёт. Когда приезжали координаты снимать я тоже показал по максимуму. Через пару дней звонят и говорят, что у меня идёт пересечение земли с лесхозом. Приостанавливать оформление или обрезать как есть ?

Если есть координаты, то участок будет нарисован на кадастровой карте онлайн.

Погугли и все увидишь...

если соседние земли принадлежат местному совету и числятся как земли поселений,то можно просто купить,если земля как сельхоз угодья,то можно взять в аренду на 49 лет.На 6 сотках можешь строить,на арендованой буряк выращивать.

"Прихватить" можно только из земель, государственная собственность на которые не разграничена, то есть если земля в муниципальной соб-ти то право на нее уже зарегистрировано, и прихватить ее не получится - это будет самовольное занятие зу (ст. 7.1 гл. 7 коап рф).

а вообще, по закону можно так:

01.12.2015 в 07:14, Stas222 сказал:

Если участок не отмежеван то можно провести межевание с увеличением площади на 10% или если установлены минимальные размеры то увеличить на минимальный размер. Если было межевание и границы установлены то только перераспределение с землями госсобственности можно провести

или можно так:

01.12.2015 в 08:30, prostotak сказал:

если соседние земли принадлежат местному совету и числятся как земли поселений,то можно просто купить,если земля как сельхоз угодья,то можно взять в аренду на 49 лет.На 6 сотках можешь строить,на арендованой буряк выращивать.

Заглянул на обеде в свидетельство, категория земли: земли населённых пунктов, назначение: ведение садоводства.

Это земля пренадлежит отцу, вот Он и предложил мне её, типа забирай.

Думаю, что с ней делать, для строительства маловато 6 соток, Хотя бы 10 нужно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...