Sniper71 155 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Интересная вещь ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир16 39 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Честно, ребята мягко говоря соорудили нечто теплое и жидкое. Поясняю, как мотособака может он и имеет место быть, но до заявленного вездехода ему как до луны. Элементарный брод и пришел мохнатый зверек, так же открыты цепи, любая грязь с травой и приплыли. Еще подвеска гусеницы, ее ход настолько мал,что после 2км попец пойдет по швам. Но в общем идея прикольная, довести до уровня Арго и будет тема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenicP 2 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 + Слабое место соединительные штанги. При езде по пересечёнке, отверстия где болты, раз.......ся. И сами штанги могут геометрию не выдержать. + Со временем износ и разная тяга на движках, придется постоянно подруливать газом, чтоб сохранить нужную траекторию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир16 39 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Предлогали мне на пользование Пельца, безвозмездно на сезон, при условии вывоза хозяев на охоту на нам изредка, там конструктив схож. Так вот почитал я отзывы и послал это лесом, так как механнику люблю но не в так часто. Пока у нас не научатся делать нормальные двигатели и трансмиссии, все безполезно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир16 39 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 http://m.youtube.com/watch?v=NSEF7HXHDpY а что скажете о таком варианте, по мне очень неплохо, а если га базе урала и вовсе огонь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилК 1 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 (изменено) Козаренко в Питере давно похожее выпускает серийно... Называется "модульная танкетка Маугли"Мне предпочтительнее на Атамане ездить по лесу и болотам, тоже мотовездеход. Изменено 3 Декабря 2015 пользователем МихаилК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lom 1 752 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 http://m.youtube.com/watch?v=NSEF7HXHDpY а что скажете о таком варианте, по мне очень неплохо, а если га базе урала и вовсе огонь.Любая техника, не способная плавать - это не вездеход, а техника повышенной проходимости. По моховому болоту не пойдёт, в затопленный торфянник не сунешся, речку не переехать...На сегодня лучшим в мире считаю вот этот вездеход нашего питерского конструктора - Вот ему реально "до лампочки" какая под ним поверхность.В этом году начато серийное производство. Цена, правда, "космос". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир16 39 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Любая техника, не способная плавать - это не вездеход, а техника повышенной проходимости. По моховому болоту не пойдёт, в затопленный торфянник не сунешся, речку не переехать...На сегодня лучшим в мире считаю вот этот вездеход нашего питерского конструктора - ему реально "до лампочки" какая под ним поверхность.В этом году начато серийное производство. Цена, правда, "космос".В каждой месности свой вездеход, для болот согласен весчь, а для скалистых гор и горных рек сомнительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks051 9 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Вот этот чебуратор в наших краях http://www.youtube.com/watch?v=zjkqU4KUrGo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lom 1 752 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 В каждой месности свой вездеход, для болот согласен весчь, а для скалистых гор и горных рек сомнительно.Вот прототип ШЕРПа с несколько худшими характеристиками - Основные отличия:- покрышки "Арктиктранс" (говно), а не специально разработанные конструктором для этого вездехода;- принцип поворота ещё дифференциальный (позволяет приводить момент только на один из бортов), а не фрикционный, как на ШЕРПе.Внимательнее смотри с 4:15.У ШЕРПа проходимость ещё выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lom 1 752 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Вот этот чебуратор в наших краях Это вездеход друга Гарагашьяна.С управояемыми колёсами, на УАЗовских мостах и покрышках - ободрышах КРАЗа-лаптёжника. Проходимость средняя. Плавает при 2/3 колеса под водой. За счёт этого скорость на воде очень маленькая, поскольку беговая выше оси создаёт уже обратную тягу.Вездеходы Гарагашьяна мелькают в кадре. Ещё более ранние, чем ДИФ-4 в выложенном мной в предыдущем сообщении видео.Вот показательное видео из этого похода - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти