Перейти к контенту

Посоветуйте универсальный станок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно - задумался о покупке станка и возник вопрос, что брать ?

Хочется универсальный, с кучей возможностей и не безбашенных денег стоящий :))) ( ээх мечты )

Ставить буду на дачу, т.е. размер можно и не сильно маленький ( но и не индустриальную дуру :) )

Подскажите :)

Опубликовано

Хочется универсальный, с кучей возможностей и не безбашенных денег стоящий :))) ( ээх мечты )

Ставить буду на дачу, т.е. размер можно и не сильно маленький ( но и не индустриальную дуру :) )

А требования то какие? Я тоже в свое время заморачивался, с пол-года рынок изучал. В результате купил недорогой китайский станочек токарный с фрезерной головкой вместе. В принципе меня устраивает. У Tango вроде такой же, но без фрезера, судя по некоторым фоткам.

Диски колесные на нем конечно не проточить, а для мелких работ хватает. Правда покупал я его как итальянский :) , со своим названием Profi M2-400, но отклеив шильдик с названием, обнаружилось китайское обозначение :) .

Какую кучу возможностей хочешь? какой бюджет? Может сразу с ЧПУ взять имеет смысл? :)

Опубликовано
А требования то какие? Я тоже в свое время заморачивался, с пол-года рынок изучал. В результате купил недорогой китайский станочек токарный с фрезерной головкой вместе. В принципе меня устраивает. У Tango вроде такой же, но без фрезера, судя по некоторым фоткам.

Диски колесные на нем конечно не проточить, а для мелких работ хватает. Правда покупал я его как итальянский :) , со своим названием Profi M2-400, но отклеив шильдик с названием, обнаружилось китайское обозначение :) .

Какую кучу возможностей хочешь? какой бюджет? Может сразу с ЧПУ взять имеет смысл? :)

Для мелких работ как-раз и нужен, планочку сварганить, переходничек ... ну и тд

Фрезер обязательно надо. Бюджет 30-60 ( за большее буду на нем и обработан благоверной ;))

ЧПУ ;)))) имею желание, но не имею возможности .... Так выпьем же за то, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями (С) Кавказкая пленница

Опубликовано

У меня стоит такой токарный D250х550 Vario http://www.konatools.ru/prod01.htm последнее с низу фото ~50т.р.

сначала хотел DIY 0714 купить но потом передумал, думаю что было бы денег побольше то взял бы себе что то типа Мод. CQ 6133 ~90т.р.

а фрезер вот такой Мод. XJ 9512 http://www.konatools.ru/prod02.htm 3я строка с права ~30т.р.

но ты не представляешь сколько всего ещё надо к станкам

резцы, фрезы, оправки, приспособы итд, и стоит это тоже не три копейки :)http://www.inpo.ru/index/G:33/S:356

я первое время все деньги какие были в оснастку вбухивал , да и сейчас много ещё чего надо :)

так что подумай десять раз прежде чем совершить такую покупку :)

Опубликовано

оснастка это святое, всего и много конечно хочется, но и на самом деле, не такие это и мега затраты.

Да и потом за дофига лет работы, электроника уже так обрыдла, что отдушины нужны и важны ;)

( у меня от деда, заботливо занаканный большой запас остался - резцов, фрез, разверток ..... , мож и сгодится наследство )

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Ставить буду на дачу, т.е. размер можно и не сильно маленький ( но и не индустриальную дуру :smex: )

Я недавно взял вот такой:

post-5049-1265788700_thumb.jpg

Опубликовано
что за чудо, сколько стоит? (где почитать описание?)

Поздравляю!:smex:

Станок этот Profi-M-2-550 или Profi-M-2-400, для токарной и фрезерной обработки изделий из металла и пластмассы, тайвань. Цена вопроса приблизительно от 2300 американских рублей.

Опубликовано
Станок этот Profi-M-2-550 или Profi-M-2-400, для токарной и фрезерной обработки изделий из металла и пластмассы, тайвань. Цена вопроса приблизительно от 2300 американских рублей.
Станочек этот китайский, правильное название MJ9526, кто только их не продает под разными брендами. Мне продавали как испанский :smex: . Своих денег наверно стоит, хотя я года 2 назад дешевле его брал. Удобно, что есть фрезерная приставка. Если питание подавать раздельно на токарник и фрезер, то можно на фрезере использовать продольную подачу от токарника. Микронную точность на нем не добиться, а для домашнего "рукоблудства" вполне хватает.

Напрягает слегка изменение шага подачи заменой шестеренок, но при небольшом опыте довольно быстро получается. Натяжитель ремня привода шпинделя я совсем выкинул, так быстрее обороты менять.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...