Dreamler 3 Опубликовано 25 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2009 Собственно - задумался о покупке станка и возник вопрос, что брать ?Хочется универсальный, с кучей возможностей и не безбашенных денег стоящий )) ( ээх мечты ) Ставить буду на дачу, т.е. размер можно и не сильно маленький ( но и не индустриальную дуру ) Подскажите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_DaY 0 Опубликовано 25 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2009 ...почитай здесь ...второй пост... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edho 2 Опубликовано 25 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2009 ...почитай здесь ... Сылка пустая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_DaY 0 Опубликовано 25 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2009 Сылка пустая...сорри. ..исправил... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 25 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2009 Собственно - задумался о покупке станка и возник вопрос, что брать ?Хочется универсальный, с кучей возможностей и не безбашенных денег стоящий )) ( ээх мечты ) Ставить буду на дачу, т.е. размер можно и не сильно маленький ( но и не индустриальную дуру ) Подскажите А требования то какие? Я тоже в свое время заморачивался, с пол-года рынок изучал. В результате купил недорогой китайский станочек токарный с фрезерной головкой вместе. В принципе меня устраивает. У Tango вроде такой же, но без фрезера, судя по некоторым фоткам. Диски колесные на нем конечно не проточить, а для мелких работ хватает. Правда покупал я его как итальянский , со своим названием Profi M2-400, но отклеив шильдик с названием, обнаружилось китайское обозначение . Какую кучу возможностей хочешь? какой бюджет? Может сразу с ЧПУ взять имеет смысл? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 25 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2009 А требования то какие? Я тоже в свое время заморачивался, с пол-года рынок изучал. В результате купил недорогой китайский станочек токарный с фрезерной головкой вместе. В принципе меня устраивает. У Tango вроде такой же, но без фрезера, судя по некоторым фоткам. Диски колесные на нем конечно не проточить, а для мелких работ хватает. Правда покупал я его как итальянский , со своим названием Profi M2-400, но отклеив шильдик с названием, обнаружилось китайское обозначение . Какую кучу возможностей хочешь? какой бюджет? Может сразу с ЧПУ взять имеет смысл? Для мелких работ как-раз и нужен, планочку сварганить, переходничек ... ну и тд Фрезер обязательно надо. Бюджет 30-60 ( за большее буду на нем и обработан благоверной ;)) ЧПУ ;)))) имею желание, но не имею возможности .... Так выпьем же за то, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями (С) Кавказкая пленница Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 25 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2009 У меня стоит такой токарный D250х550 Vario http://www.konatools.ru/prod01.htm последнее с низу фото ~50т.р.сначала хотел DIY 0714 купить но потом передумал, думаю что было бы денег побольше то взял бы себе что то типа Мод. CQ 6133 ~90т.р.а фрезер вот такой Мод. XJ 9512 http://www.konatools.ru/prod02.htm 3я строка с права ~30т.р.но ты не представляешь сколько всего ещё надо к станкам резцы, фрезы, оправки, приспособы итд, и стоит это тоже не три копейки http://www.inpo.ru/index/G:33/S:356я первое время все деньги какие были в оснастку вбухивал , да и сейчас много ещё чего надо так что подумай десять раз прежде чем совершить такую покупку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 25 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2009 оснастка это святое, всего и много конечно хочется, но и на самом деле, не такие это и мега затраты.Да и потом за дофига лет работы, электроника уже так обрыдла, что отдушины нужны и важны ;)( у меня от деда, заботливо занаканный большой запас остался - резцов, фрез, разверток ..... , мож и сгодится наследство ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seg@ 1 Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Собственно - задумался о покупке станка и возник вопрос, что брать ?Хочется универсальный, с кучей возможностей и не безбашенных денег стоящий )) ( ээх мечты ) Ставить буду на дачу, т.е. размер можно и не сильно маленький ( но и не индустриальную дуру ) Подскажите Я недавно взял вот такой: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 что за чудо, сколько стоит? (где почитать описание?) Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxIL75 0 Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 что за чудо, сколько стоит? (где почитать описание?) Поздравляю!Станок этот Profi-M-2-550 или Profi-M-2-400, для токарной и фрезерной обработки изделий из металла и пластмассы, тайвань. Цена вопроса приблизительно от 2300 американских рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 спа-а-асибо! ценничек совершенно обескураживает.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Станок этот Profi-M-2-550 или Profi-M-2-400, для токарной и фрезерной обработки изделий из металла и пластмассы, тайвань. Цена вопроса приблизительно от 2300 американских рублей. Станочек этот китайский, правильное название MJ9526, кто только их не продает под разными брендами. Мне продавали как испанский . Своих денег наверно стоит, хотя я года 2 назад дешевле его брал. Удобно, что есть фрезерная приставка. Если питание подавать раздельно на токарник и фрезер, то можно на фрезере использовать продольную подачу от токарника. Микронную точность на нем не добиться, а для домашнего "рукоблудства" вполне хватает. Напрягает слегка изменение шага подачи заменой шестеренок, но при небольшом опыте довольно быстро получается. Натяжитель ремня привода шпинделя я совсем выкинул, так быстрее обороты менять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти