pifpafoy 1 362 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 По Леле, в среду планирую первый отстрел двух штук (4.5 и 5.5), что поедут в Москву на сертификацию. Так это что ж - в СРЕДУ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕЛИ ПРАЗДНУЕМ? Отличный повод для застолья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан-80 0 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчане и лично Эдуард ! Наконец-то я решил зарегестрироваться на Вашем форуме. Причина этому банальна - желание как можно быстрее купить Лелю Лет 15-17 назад отец подарил ИЖ-53М. Поигрался я пару лет и забыл про него. Этим летом вытащил его из закромов, а он не стреляет. Тут же прикупил кроссман 2100/2177, а если быть точнее, то АМ77. Поставил оптику и т.д. Но всё чаще стал ловить себя на мысли, что этого мне уже мало. Хочется именно PCP. Выбрал именно Лелю, а не Эдган, Хулиган или Сверчок потому, что Вы сами говорили, что она изначальна планировалась как 4.5 и, соответственно, КПД именно у 4.5 будет выше. Почему хочу именно 4.5, да потому что 5.5 мне не надо. Всё, что винтовка будет делать - это дачный плинкинг по бутылкам и автоохота на "серых" в черте города. Опять же размеры у Лели для автоохоты самые прекрасные. ИМХО, для этих целей Леля - самое правильное. К чему собственно я всё это писал, Эдуард. К тому, что спец. по оружию из меня никакой. Только пару раз сам чистил свой 2100. Но чтобы что-то разбирать промазывать и т.д., то это не ко мне. Вот и захотелось мне спросить у Вас, подойдет ли в моем случае Леля? Не надо ли будет с ней постоянно заниматься и т.д.? Про плановое ТО у Вашего представителя в Москве я не говорю - это безусловно необходимо и будет делаться обязательно. Также хотел поинтересоваться будут ли сразу доступны ореховые ложа и серебряная гальваника или что-то из этого придется ждать дольше, чем стандартные вещи? Я перечитал всю тему (не только эту, но и на ганзах тоже ), но так до конца и не понял вот какой момент. Сейчас идут испытания нескольких образцов и сертификация. Как только это пройдет (неделя-две), то Вы обещали сразу пустить её в серию. Допустим человек внесет предоплату или полностью оплатит Лелю в конце августа, когда он получит винтовку? Хотя бы примерно. Большое спасибо за Ваше терпение в части прочтения моего сообщения ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord_eclipse 0 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Эдуард, надеюсь матадоры не забросишь ? Я то свой уже получил.. за комрадов-ждунов тревожно :-)Леля лелей но матадорчик как ни крути посерьезней будет))) а леля дополнение имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Каждая винтовка - для своих целей. И серьезность Лели я бы не стал умалять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
botsman 0 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Эдуард,а может всё-таки пересмотреть деревянную часть Лели?!Леля - мысль замечательная,но ложе,не кидайте в меня тухлые яйца,уважаемые форумчане, просто капец!Я понимаю,что может быть удобное,но ещё должна быть эстетическая красота оружия.Никак не могу себя заставить думать,что это ложе - красивое.Может это - бетта версия,х.з. Но сомневающиеся в красоте этого ложа хотя бы есть?Ну просто, как вариант(не булка-карабин,но той же длины): Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slimm 0 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Леля - мысль замечательная,но ложе,не кидайте в меня тухлые яйца,уважаемые форумчане, просто капец! +1 Показал картинку Лели жене..... цитирую: Ну и ужас! А че такая страшная? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Уважаемые, не забывайте, что красота это не абсолютное понятие. Что одному не нравится, другому может казаться вершиной совершенства. О чём спорите? Не нравится ложе - берите железо без деревяшки, а на сэкономленные деньги закажите себе зебрано! И нефиг под свои вкусы пытаться заточить всех. Если анонсированное ложе будет мне удобно в практическом применении, то мне нет никакой разницы, что о нём думают эстеты. Мне с ним не на выставки ходить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vserg 0 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Ну что так остро реагируем на мнение коллеги!?Кстати у Botsman тоже неплохой вариант для Велеса, а может и Лели. Представляете если б был еще и выбор лож при заказе Лели!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 мне вот интересно, если она не валкая, и по размеру с локоть, то обычный стрелок сможет взять на изготовку и произвести результативный выстрел одной рукой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Ну что так остро реагируем на мнение коллеги!?Кстати у Botsman тоже неплохой вариант для Велеса, а может и Лели. Представляете если б был еще и выбор лож при заказе Лели!?"Простите, погорячился..."(с) Но только сколько уже можно ужасаться "некрасивой" деревяшке, если её ещё и в руках не держал? И на ганзах, и здесь всё охают. А может, сначала попробовать? Может все вопросы то и отпадут? АКМ, извините, тоже не красавец, а посмотрите - какой хит ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
botsman 0 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Уважаемые форумчане,прошу не закидывать личку вопросами о карабинчике "Лель" !За прикладами к мастеру: http://talks.guns.ru/forummessage/25/385633.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Меня лично напряг только длинный прицел: Леля с таким не дружит, сразу подумал. Но с коротким Коннектом или закрытым коллиматором должно выглядеть вполне. Может, кто-то с большим удовольствием воспринял бы просто уменьшенную копию ложа Матадора. Не зря сразу была обьявлена возможность покупки железа без ложи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cojo 1 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 ... или закрытым коллиматором должно выглядеть вполне. А чем плох открытый, какая-нибудь простенькая панораммка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 На мой взгляд, на Леле любой миник будет себя чувствовать вполне к месту. Вот только выбор этих миников весьма не богат...Коллиматор тоже неплохо, но при заявленных ТТХ, оптика как-то ближе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан-80 0 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Уважаемые форумчане,прошу не закидывать личку вопросами о карабинчике "Лель" !За прикладами к мастеру: http://talks.guns.ru/forummessage/25/385633.htmlИ ещё +10 тыс. к винтовке. Крутовато, ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 На мой взгляд, на Леле любой миник будет себя чувствовать вполне к месту. Вот только выбор этих миников весьма не богат...Коллиматор тоже неплохо, но при заявленных ТТХ, оптика как-то ближе. Наверняка оптика: если обещано 50 м , то будут стрелять на 70-80. От низкобюджетного Липерса ( столь нелюбимого Comred Дрю ) до Коннекта. У меня зрение не есть гуд: оптика помогает в этих случаях однозначно. ЗЫ: против большого прицела только в плане эстетики, если забить на это то нет проблем. Однако, скажем, жену выбирают не только чтобы хозяйственная была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cojo 1 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 На мой взгляд, на Леле любой миник будет себя чувствовать вполне к месту. Вот только выбор этих миников весьма не богат...А можно ссылочку какую по миникам. Для не очень просвещенных ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Для начала: http://edgun.com/forum/index.php?showforum=14 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 А можно ссылочку какую по миникам. Для не очень просвещенных ... Вот, например, "низкобюджетный" Leapers переменник 3-9х32: http://leapers.com/product_images/optics/scp_m392aomdl_m.jpgЯ же пользовал липерсовский миник-постоянник 4х32, а сейчас - 6х32 . Если честно, то от его низкобюджетности не страдаю, может потому, что сравнить не с чем? Так ведь и выбор приличных миников невелик, к сожалению... Connect-01 на миник не очень то похож, ИМХО.Вот если б кто подсказал качественный миник-постоянник крат на 6-10, без подсветки (баловство это) и с отстройкой от параллакса... Может знает кто? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Вот, например, "низкобюджетный" Leapers переменник 3-9х32: http://leapers.com/product_images/optics/scp_m392aomdl_m.jpgЯ же пользовал липерсовский миник-постоянник 4х32, а сейчас - 6х32 . Если честно, то от его низкобюджетности не страдаю, может потому, что сравнить не с чем? Так ведь и выбор приличных миников невелик, к сожалению... Connect-01 на миник не очень то похож, ИМХО.Вот если б кто подсказал качественный миник-постоянник крат на 6-10, без подсветки (баловство это) и с отстройкой от параллакса... Может знает кто?Тот же Липерс,3х12-44 ,нормальный миник.Юзаю его и в машине и на прогулки беру.Нормальный точный и недорогой девайс.И с 6х32 Липерсом тоже дружил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 11 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 К чему собственно я всё это писал, Эдуард. К тому, что спец. по оружию из меня никакой. Только пару раз сам чистил свой 2100. Но чтобы что-то разбирать промазывать и т.д., то это не ко мне. Вот и захотелось мне спросить у Вас, подойдет ли в моем случае Леля? Не надо ли будет с ней постоянно заниматься и т.д.? Про плановое ТО у Вашего представителя в Москве я не говорю - это безусловно необходимо и будет делаться обязательно. Леля, по сути тот же Велес, который показал себя как надежный и неприхотливый пистолет, работающий в любых условиях. Поэтому, думаю, что никаких проблем не будет, а если учесть еще и то, что Леля усилена шиной -- будет еще надежнее. Также хотел поинтересоваться будут ли сразу доступны ореховые ложа и серебряная гальваника или что-то из этого придется ждать дольше, чем стандартные вещи? Будет доступно все и сразу. Так как планируется сбор заказов и потом изготовление партии, то есть если ты закажешь свою комплектацию на момент сбора заказов, то в производство пойдет уже все согласно твоего заказа, цвет, ложе и прочее. Я перечитал всю тему (не только эту, но и на ганзах тоже ), но так до конца и не понял вот какой момент. Сейчас идут испытания нескольких образцов и сертификация. Как только это пройдет (неделя-две), то Вы обещали сразу пустить её в серию. Допустим человек внесет предоплату или полностью оплатит Лелю в конце августа, когда он получит винтовку? Хотя бы примерно. Сейчас идет сборка 30 первых штук. После отдачи населению я жду 2 недели информации о результатах эксплуатации и объявляю набор желающих на серийную Лелю, а там уже будет действововать простой принцип -- первый заказал, первый получил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан-80 0 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Леля, по сути тот же Велес, который показал себя как надежный и неприхотливый пистолет, работающий в любых условиях. Поэтому, думаю, что никаких проблем не будет, а если учесть еще и то, что Леля усилена шиной -- будет еще надежнее.Отлично, это безусловно радует. Будет доступно все и сразу. Так как планируется сбор заказов и потом изготовление партии, то есть если ты закажешь свою комплектацию на момент сбора заказов, то в производство пойдет уже все согласно твоего заказа, цвет, ложе и прочее.Тоже радостная новость. А фотки прикладов и разных гальваник можно будет посмотреть в хорошем разрешении до приема заказов на первую партию? Сейчас идет сборка 30 первых штук. После отдачи населению я жду 2 недели информации о результатах эксплуатации и объявляю набор желающих на серийную Лелю,Сколько будет продолжаться по времени набор желающих на первую партию? Деньги сразу 100% или предоплата (в каком размере)? а там уже будет действововать простой принцип -- первый заказал, первый получил.Это понятно. Также интересно какой период времени пройдет с момента окончания приема заказов на первую партию и получением винтовок этими людьми? (тоже хотя бы примерно). Спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Эдуард, как я понял, резервуары на Велесе и Леле взаимозаменяемы? А можно, допустим купить Велес и дозаказать к нему резервуар от Лели или, допустим, переднюю пробку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 11 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Тоже радостная новость. А фотки прикладов и разных гальваник можно будет посмотреть в хорошем разрешении до приема заказов на первую партию? Да, в первую очередь будет сделано две штуки, одна в калибре 4.5 (уже есть), другая в калибре 5.5 (завтра планирую собрать) для сертификации. Потом 6 штук с разной гальваникой и ложами для фотосесии. Качественные фотографии (спасибо Денису) будут размещены на сайте и по ним можно будет выбирать себе комплектацию. Сколько будет продолжаться по времени набор желающих на первую партию? Деньги сразу 100% или предоплата (в каком размере)? В общем то мы сразу начнем изготовление партии штук в 100 -- 200, просто чем раньше закажешь, тем больше вероятность того, что мы успеем в эту партию вписать индивидуальные предпочтения. Да, деньги сразу, 100 % предоплата. Кредитоваться сейчас в банках не получается, будем кредитоваться у клиентов Также интересно какой период времени пройдет с момента окончания приема заказов на первую партию и получением винтовок этими людьми? (тоже хотя бы примерно). Думаю, что мы запустим первую серийную партию в сентябре и первые винтовки из нее будут доступны в ноябре. Соответственно, чем раньше заплатил, тем больше шансов быстрее получить. Мы сейчас уже покупаем материал на эту партию и инструмент. Эдуард, как я понял, резервуары на Велесе и Леле взаимозаменяемы? А можно, допустим купить Велес и дозаказать к нему резервуар от Лели или, допустим, переднюю пробку? Теоретически да, в у Велеса нет хомута в передней части и длиный резервуар будет давать сильную нагрузку на винты на задней пробке. Правда я не совсем понимаю, зачем такой длиный пистолет, поверь, Леля гораздо удобнее в этом плане, чем переделанный в карабин Велес Хотя на Ганзах видел отличное ложе, красивое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Теоретически да, в у Велеса нет хомута в передней части и длиный резервуар будет давать сильную нагрузку на винты на задней пробке. Правда я не совсем понимаю, зачем такой длиный пистолет, поверь, Леля гораздо удобнее в этом плане, чем переделанный в карабин Велес Хотя на Ганзах видел отличное ложе, красивое.По идее это решается цельной ложей. Ну а если скрестить Лелю с Велесом (я про шину) прямо в ООО"ЭДган", то будет интересный классический карабин. (Это намёк такой.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти