guldi 6 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 https://youtu.be/PpsIlyqzwkc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 https://youtu.be/PpsIlyqzwkcНе веришь своим глазам?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Когда деревцо гнётся одной рукой, а второй режется, то это можно проделать любой более или менее отточенной китайчатиной.Этот ролик ни о чём не говорит. Пусть автор сделает то же самое, не изгибая ствол дерева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Когда деревцо гнётся одной рукой, а второй режется, то это можно проделать любой более или менее отточенной китайчатиной.Этот ролик ни о чём не говорит. Пусть автор сделает то же самое, не изгибая ствол дерева. таких роликов на ютьюбе тысячи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonKarleono 1 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Да ? Покажите , сам не нашёл . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 (изменено) Нож тут служит для надрезания волокон дерева, при изгибе они сильно натянуты, и особого труда это не представляет, а рука его просто ломает, при одновременном подрезании волокон. Изменено 29 Января 2016 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonKarleono 1 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 А срез остаётся гладким ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 А срез остаётся гладким ?Конечно остается гладким - попробуй сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Всегда так колья заготовлял изгибая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 (изменено) Вот если бы автор взял уже отрезанный черенок и также это сделал, пусть даже на столе, вот тогда бы это была сенсация, а то, что на видео..., ну это каждый может.Добавлю. Автор ролика делал рез именно ниже к корню , а почему? - догадайтесь сами. Изменено 29 Января 2016 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Да ? Покажите , сам не нашёл .Мафиозо, увольте, поиск рулит...Вы же знаете , у нищих слуг нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonKarleono 1 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Конечно остается гладким - попробуй сам.Я имею в виду не расщиплённым , попробовал не выходит . Тоньше запросто , вот представленной в ролике толщины , невыходит . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonKarleono 1 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 (изменено) Мафиозо, увольте, поиск рулит...Вы же знаете , у нищих слуг нет.Вы уводите спор в сторну и используете голословные утверждения . Сославшись на обилие роликов с похожей тематикой на ютьюбе и в ответ на мою вполне вежливую и корректную просьбу отвечаете крылатыми выражениями сомнительной вежливости . Изменено 29 Января 2016 пользователем DonKarleono Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Так срезать уже чуть "заматерелую" берёзку нельзя. Разве только её пропарить чем-нибудь в этом месте? Или размочить активной жидкостью... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 (изменено) Вообще этот нож носит название леуку, им возможно и не такое... ( Друг мой, кузнец-клиночник Лёня ) https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=8&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiwx5GHhs_KAhULBywKHWZLD_cQuAIIPjAH&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DVacPlwOxd9U&usg=AFQjCNEUmordb9YahytVEO9_aEQ8O4OqPQХотя, что до резки стволика как "пенопласт", - не попадалось Изменено 29 Января 2016 пользователем masai Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonKarleono 1 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 (изменено) Ну слава тебе Господи наконец высказались люди с практическим опытом , а то я уже как-то неловко себя начал чувствовать среди массы упрямых теоретиков , так неровён час побьют за тролля приняв . Согласен с оппонентами резать согнув тем самым создав поперечное напряжение но при этом неизбежно расслоение древесной текстуры , а на ролике как докторскую колбасу нож берёзу режет . Изменено 29 Января 2016 пользователем DonKarleono Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 А вот ивовая лоза для корзинок режется именно так: нажатием на нож. Но она и по диаметру не более ф10мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonKarleono 1 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 А вот ивовая лоза для корзинок режется именно так: нажатием на нож. Но она и по диаметру не более ф10мм.Ива и сырая липа диаметром , даже наверно поболе 30 мм отрежется , не толстым лезвием с углом атаки градусов от 25 и ниже . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Вы уводите спор в сторну и используете голословные утверждения . Сославшись на обилие роликов с похожей тематикой на ютьюбе и в ответ на мою вполне вежливую и корректную просьбу отвечаете крылатыми выражениями сомнительной вежливости .Покорнейше прошу извинить меня, достопочтимый Дон, что своим моветоном нарушил Вашу душевную организацию и попытался ввести в заблуждение.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 У меня такой есть, как в ролике. Вроде эта же модель. Надо попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonKarleono 1 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 (изменено) Покорнейше прошу извинить меня, достопочтимый Дон, что своим моветоном нарушил Вашу душевную организацию и попытался ввести в заблуждение....Простите , для вас русский не родной ? Зачем вы выставляете себя клоуном , используя заимствованные слова , не зная их точного значения ? И потом , чем вызвана ваша ирония и шутовской тон , я толком вас не успел узнать , поэтому прошу не подталкивайте , своим поведением , меня к поспешным , относительно вас выводам . Моветон не может быть вашим или чьим - либо , так как априори дурной . Мою " тонкую " душевную организацию нарушить вы не в силах , в худшем из случаев вы можете её лишь ранить . Нарушить её может либо Господь Бог , отняв рассудок , либо обстоятельств непреодолимой силы . Настоятельно рекомендую сделать словарь Владимира Ивановича Даля своей настольной книгой . С неизменным к Вам уважением , почитаемый вами Дон . Изменено 29 Января 2016 пользователем DonKarleono Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Простите , для вас русский не родной ? Зачем вы выставляете себя клоуном , используя заимствованные слова , не зная их точного значения ? И потом , чем вызвана ваша ирония и шутовской тон , я толком вас не успел узнать , поэтому прошу не подталкивайте , своим поведением , меня к поспешным , относительно вас выводам . Моветон не может быть вашим или чьим - либо , так как априори дурной . Мою " тонкую " душевную организацию нарушить вы не в силах , в худшем из случаев вы можете её лишь ранить . Нарушить её может либо Господь Бог , отняв рассудок , либо обстоятельств непреодолимой силы . Настоятельно рекомендую сделать словарь Владимира Ивановича Даля своей настольной книгой . С неизменным к Вам уважением , почитаемый вами Дон . Вижу, как близко к сердцу Вы приняли моё послание.Если бы Вы проследили этимологию слова моветон и его значение, то непременно бы узнали, что употребЛятся оно может в трёх случаях, один из которых я и использовал.Никоим образом не хотел причинить душевной раны.По русскому и литературе всегда были двойки и тройки из-за конфликтов с преподавателями, которые "исповедывали" шаблонный принцип обучения своим предметам, чему я противился всеми фибрами.Обязательно прислушаюсь к Вашему совету и подтяну знания!И прошу, не обижайтесь!Ведь гораздо лучше шутить и принимать мир сквозь призму юмора и позитива, нежели минутных вспышек сомнений в адекватности происходящего и окружающих.С уважением и почитанием, Alzer Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Блин, а нельзя поупражняться в эпистолярном жанре в личке, например? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Весна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonKarleono 1 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Блин , Дмитрий , а вам есть что добавить к нарезке берёз ? Но тем не менее , вы правы и лучше сделать выводы из ваших комментариев , нежели читать коменты к собственным сообщениям , но уже написанные красным . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти