gilgamesh2 6 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 (изменено) Приветствую!Даже и не мечтал раньше, но таки как то незаметно созрел и купил кольца Leupold QRW 30 matte high у камрада. Пришли.И тут присмотрелся к кольцам внимательнее (насторожил чуть другой оттенок барашка), и обнаружил сразу несколько неприятных вещей. Увидел это только потому, что волею случая в этот же день ко мне попали средние кольца, тоже на 30 трубу (видимо, оригинал).- Во первых, сама упаковка совершенно другая, сразу есно я это не понял, так как люпов никогда не имел - упаковка встречается везде в инете одна, а мой "вариант" не нашёл нигде.- Более того, отличаются сами кольца. Эти по ширине ровные абсолютно, как рубленные, а люпы официальные - основание шире, потом чуть сужаются (плавный сход) наверх к кольцам. И кольца чуть поуже основания.- Чуть другое покрытие (одной пары и другой) и чуть красноватый оттенок барашков, оттенок видно только если присматриваться и придираться при хорошем свете, половина людей мб и не заметили. Сами барашки (флажки, как их называют), тоже чуть потолще, чем у другой пары. Видел такой отличающийся оттенок барашков в каком то обзоре, кстати.- ключик в комплекте был чуть короче, чем выемка под него. Мб и мелочь, но обычно такого бренды не допускают, у них все продумано. Хотя мб хозяин просто фирменный потерял и положил первый попавшийся свой.Смущает ещё то, что качество очень высокое, судя по всему - а это уже не очень понятно. Магнитом с холодильника магнитятся обе пары, затягиваются на матадоре одинаково, вес 80+ с чем то у средних и 93 у высоких. Причём на точных весах (до десятых грамма) разброс веса у непонятных колец даже меньше, чем у оригинала, то есть по идее - точно сделан? Не поленился, проверил штрих код с обоих упаковок - программа выдала, что всё соответствует (медиум люпы 30 и высокие люпы 30 соответственно). Но штрих код то любой впечатать так же можно?Возможно ли такое, что это просто какая то ранняя или наоборот новая версия, или для внутреннего/наружнего рынка куда то, ограниченный тираж, итд? Или ясно и бесповоротно точно - это просто подделка чья то? Самое интересно, что по запросу "кольца leupold qrw подделка" - не находит ВООБЩЕ ничего! Ни сравнений, ни обзоров "как отличить подделку", никаких даже упоминаний, что кто то нарвался. У одного товарища только плохо себя вели, там предположили, мол мб подделка. И всё! Это что значит, что люпы не подделывают вообще? Иначе была бы тьма упоминаний и писков в инете.Мб кто встречал такую упаковку где? Фотки сейчас подгружу с телефона. Изменено 29 Января 2016 пользователем gilgamesh2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Люпы немного поменяли свою модель, где-то года 1.5-2 назад. Старые и новые отличаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gilgamesh2 6 Опубликовано 29 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Ну поэтому я пока не стал ни панику поднимать, ни заявлять что то. Интересно разобраться просто. Ну и страшновато, конечно) Немного смутило то, что на фотке продавца иные были (как везде), но мб он фото в теме для простоты из инета запостил, конечно.Вот фотки, кто встречал такие прямые? Слева те, что пришли (высокие), справа более привычные средние люпы (как у всех). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
охотникк 73 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 сомневаешься оставь средние Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonKarleono 1 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 (изменено) У меня их 6 штук три пары все такие как на правой фотке . Вам шашешечки или ехать , проверте конусом на соосность (люп обычно не притирают ни сталь ни магний ни дюраль , этого просто не требуется ) . Но даже если центры конусов разбегутся , просто притрите их , понимаю , что дюраль притирается веселей , но что делать . А что толку заниматься самоедством , вернуть я так понимаю неудобно , так как акромя ваших сомнений ничего нет . И себе настроение портить тоже не вижу смысла , короче притрите , и будет вам счастье , сами же говорите зажимают хорошо . Изменено 29 Января 2016 пользователем DonKarleono Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exxp 43 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 (изменено) Нормально всё, недавно обсуждали в теме про прицелы МТС.Люп поменял дизайн, вот они на официальном сайте https://www.leupold.com/hunting-shooting/mounting-systems/qrw-mounting-systems/qrw-1-in-medium/ Изменено 29 Января 2016 пользователем exxp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonKarleono 1 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 А нет ли разности в названиях QRW и PRW ? А то вот продукт у них новый https://www.leupold.com/hunting-shooting/mounting-systems/prw-mounting-systems/prw-30mm-medium/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gilgamesh2 6 Опубликовано 29 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Ерунда какая то, при чем тут "шашечки или ехать"? Можно было бы и вообще нонейм кривой взять за 300р и пилить его, притирать итд. Вопрос совершенно не в этом, а в том, что подделывают ли люпы вообще, и встречался ли кто с подделками или наоборот, с таким редизайном? Если это не копия, а официальный люп, то это быстро выяснится - какая то инфа должна быть. Если же обычная подделка, то буду решать вопрос с продавцом итд, ибо заявлялось совершенно другое. По теме плз прошу все таки, а не советы что мне сделать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonKarleono 1 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 (изменено) Не успел , уже утешили . Вроде выяснилось , о чём написали я и еххр , а с притиркой на тот случай если продавец отказался признавать в этих кольцах не leupold . Изменено 29 Января 2016 пользователем DonKarleono Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exxp 43 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 А нет ли разности в названиях QRW и PRW ? Есть. QRW быстросъемные с флажками. PRW под ключ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gilgamesh2 6 Опубликовано 29 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Qrw и prw - быстросьемы и нет (permanent), разные модели.Нормально всё, недавно обсуждали в теме про прицелы МТС.Люп поменял дизайн, вот они на официальном сайте https://www.leupold.com/hunting-shooting/mounting-systems/qrw-mounting-systems/qrw-1-in-medium/Воо, спасибо за инфу. А то искал по официальному сайту, там то ли браузер не отображает мой, то ли еще что - этой инфы не отыскал сходу. Так и думал, но надо было убедиться. Значит, все в порядке. Хотя упаковку они зря сменили имхо, более попсовая какая то стала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonKarleono 1 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Прошу пардону , хотел как лучше , а получилось как всегда . Сразу надо было новые продукты смотреть , извините пожалуйста ненамеренно пытался ввести в заблуждение . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geser 30 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Могу забрать это поддельные люпы. Хотя товарищ правильно насторожился китайцы уже их начали подделывать, не из стали как оригинал, а из говно-металла. Если найду фото выложу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agentoid 28 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Стреляли бы на километр, то можно было бы замарачиваться, а тут на 10 метров максимум...как скучно я живу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 (изменено) Обсуждали в теме про МТС- Я уже сталкивался с разными кольцами QRW,Уже несколько лет их покупаю для разных девайсов.И только последние пришли " новой" модификации.Уточнял , нормальные, фирменные.При классических прицелах разницы нет.А вот при установке на МТС Коннект 3-12х24 - засада!Старые меж башен проходят с запасом, а новые в притык...Вообще, камрады ставили, говорили нормально.Но " притык" меня напряг и поменялся с земляком на старый вариант.--------А отчего в теме про ОП и дальномеры - про кольца? Изменено 29 Января 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gilgamesh2 6 Опубликовано 30 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2016 Дак потому что "все об оп", тут и не такое есть. Да и куда, по вашему, кольца? В раздел о " баллонах вд"? Более подходящего, чем в оптику, не нашел. Раз вы нашли - отпишите свой вариант плз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 30 Января 2016 Поделиться Опубликовано 30 Января 2016 Вообще, да....Раздела от обсуждении аксессуаров нет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти