Перейти к контенту

Постановление вынесено раньше, чем назначена группа разбора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Именно это я упоминал. СЕГОДНЯ, 04.02.16, поехать в отделение и попросить копию постановления (см. выше).

Нет, самого постановления у меня на руках нет. Но есть протокол нарушения, где черным по белому написано, что рассмотрение по протоколу и вынесение постановление состоится 05.02.2016 во столько-то и там-то там-то (не дословно, т.к. протокол не с собой). Фактически группа разбора должна была состояться завтра и завтра должен быть вынесен протокол.

Могу ошибаться, но если протокол будет датирован 04.02.16, то это тоже будет являться нарушением, т.к. меня не уведомили об изменении времени и месте заседания группы разбора.  

Если рассмотрение было назначено на 05.02.2016 г. (о чем, с Ваших слов, указано в протоколе), а Вы получите копию постановления по делу от 04.02.2016 г., то можете смело его обжаловать, т.к. это является существенным процессуальным нарушением и влечет отмену постановления по делу. 

Однако, вполне возможно, что рассмотрение состоится в назначенное время, т.е. завтра, 05.02.2016 г. Тогда считайте полученное Вами на e-mail уведомление просто технической ошибкой, не влекущей никаких правовых последствий. Имею в виду незаконность постановления. 

В любом случае интересен результат. 

Надеюсь, сообщите в теме дальнейших событиях?

Послежу за темой.

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Однако, вполне возможно, что рассмотрение состоится в назначенное время, т.е. завтра, 05.02.2016 г. Тогда считайте полученное Вами на e-mail уведомление просто технической ошибкой, не влекущей никаких правовых последствий. Имею в виду незаконность постановления. 

Рассмотрение фактически может и состоится завтра, но номер-то постановление уже есть   :)

И в базе он уже есть.

И присвоен он будет не завтра

Т.е. фактически я УЖЕ признан нарушителем ДО момента заседания группы разбора.

Изменено пользователем Kazhen
Опубликовано

Рассмотрение то может и состоится завтра, но номер то постановление уже есть   :)

И в базе он уже есть.

И присвоен он будет не завтра

Т.е. фактически я УЖЕ признан нарушителем ДО момента заседания группы разбора.

Этот номер не влияет на законность постановления. Даже если номера вообще не будет. 

Опубликовано (изменено)

Хорошо. Давайте немного помыслим абстрактно.

Я завтра прихожу на "разбор полетов", доказываю свою правоту, и они что? Начинают отменять действие постановления?

А какого постановления, если оно должно быть принято ПОСЛЕ заседания группы "разбора полетов"?  :)

Вот, кстати, вопрос. Может ли быть принято постановление об административном нарушении до момента "разбора полетов", если это адм. нарушение подразумевает под собой "разбор полетов" и даже назначена дата разбора?

Да и хрен с ним, с номером. 

Дата постановления - 05.02.16.  :)

Опубликовано

Хорошо. Давайте немного помыслим абстрактно.

Я завтра прихожу на "разбор полетов", доказываю свою правоту, и они что? Начинают отменять действие постановления?

А какого постановления, если оно должно быть принято ПОСЛЕ заседания группы "разбора полетов"?  :)

Вот, кстати, вопрос. Может ли быть принято постановление об административном нарушении до момента "разбора полетов", если это адм. нарушение подразумевает под собой "разбор полетов" и даже назначена дата разбора?

К чему мыслить абстрактно? 

Есть закон. Почитайте внимательно ст. 29.10, которая так и называется "Постановление по делу об административном правонарушении". Там нет ни слова про какой-то номер постановления. 

Вы просто заблуждаетесь. Номер постановлений в каждом ведомстве, органе и т.п. - свой собственный. Он предназначен только для учета/статистки и т.д. и т.п.

Опубликовано

К чему мыслить абстрактно? 

Есть закон. Почитайте внимательно ст. 29.10, которая так и называется "Постановление по делу об административном правонарушении". Там нет ни слова про какой-то номер постановления. 

Вы просто заблуждаетесь. Номер постановлений в каждом ведомстве, органе и т.п. - свой собственный. Он предназначен только для учета/статистки и т.д. и т.п.

А как быть с датой?  :)

Опубликовано (изменено)

По второй части Вашего поста я уже выше написАл. 

Если Вам вручат копию постановления, вынесенного без Вашего участия, то обжалуйте. Суд отменит практически 100%.

Удачи!

А как быть с датой?  :)

Повторюсь - об этом я написал выше. Прочитайте мой пост № 26 в этой теме. 

Изменено пользователем Dynamite
Опубликовано (изменено)

Спасибо, спишем на техническую ошибку.  :)

Постановление от 05.02.2016 попало в базу нарушений ПДД 04.02.2016 по технической ошибке  :lol:

Но ведь постановление еще не принято, оно будет принято не ранее 05.02.2016, т.к. "разбор" назначен на эту дату

Логичный вопрос - как в базу могло попасть то, чего еще по сути быть не должно?

Опубликовано

Спасибо, спишем на техническую ошибку.  :)

Постановление от 05.02.2016 попало в базу нарушений ПДД 04.02.2016 по технической ошибке  :lol:

Но ведь постановление еще не принято, оно будет принято не ранее 05.02.2016, т.к. "разбор" назначен на эту дату

Логичный вопрос - как в базу могло попасть то, чего еще по сути быть не должно?

Еще раз - у Вас нет копии постановления! Т.е. по факту - Вас еще не привлекли к административной ответственности! О чем тогда речь?

Вынесено/не вынесено. К чему гадать? Получите копию в руки - напишите в тему что и как. 

А пока бессмысленный разговор. Вам - "про Фому", а Вы - "про Ерему". 

Опубликовано (изменено)

Варианта два:

- постановление будет от 05.02.16 или более поздней датой

- постановление будет от 04.02.16

Других вариантов нет

Вы сами писали, что если постановление будет от 04.02.16, то

Если рассмотрение было назначено на 05.02.2016 г. (о чем, с Ваших слов, указано в протоколе), а Вы получите копию постановления по делу от 04.02.2016 г., то можете смело его обжаловать, т.к. это является существенным процессуальным нарушением и влечет отмену постановления по делу. 

А если постановление будет от 05.02.16 или более поздней датой, то

Логичный вопрос - как в базу могло попасть 04.02.16 то, чего еще по сути быть не должно?

Мне уже самому смешно 

Опубликовано

Если постановление будет от 05.02.2016 г. (т.е. вынесено в день, на который Вам было назначено рассмотрение дела), то наличие какого-то номера какого-то постановления в какой-то базе, о чем Вам стало известно из уведомления на Ваш e-mail, НЕ влияет на законность вынесенного постановления. 

Так понятнее написАл?

А вообще - обжалуйте, пишите. К чему Вам мои или других ответы? Вам же просто смешно.

Потом расскажете здесь чем же все-таки закончится дело. 

Еще раз пожелаю удачи!

Опубликовано (изменено)

Еще раз пожелаю удачи!

Спасибо!

Но моя цель не обжаловать постановление, не отменить его действие и не увернуться от уплаты штрафа

Моя цель - показать, как работает система. Показать всю ее абсурдность.

В идеале - изменить мир к лучшему  :)

P.S. Остался открытым вопрос - если я сегодня, 04.02.16, оплачу этот штраф, оплата будет считаться действительной? Пойду, усугублю ситуацию и оплачу. А там поглядим. 1 500 не такие большие деньги в конце концов. 

Но если оплата от сегодня пройдет по постановлению, которое будет завтра - это вообще будет нонсенс!!  :rofl: Это будет значить лишь то, что ПОСТАНОВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЖЕ ЕСТЬ.

А вот насколько это законно - оставим разбираться юристам.

Опубликовано (изменено)

В общем оплатил.

Квитанция от 04.02.16 по постановлению от 05.02.16

В базе больше этот штраф не отображается

Ну а квитанцию приложим к делу.

Наш юрист заинтересовался этим, намерен собрать папку и подать письменное ходатайство разобраться во всех несоответствиях в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

Только один минус - либо я должен этим заниматься сам, либо оформлять на него доверенность. 

Ладно, поживем - увидим.

До официального ответа на мою жалобу "сидим на попе ровно" 

Опубликовано

Чего-то вы не договариваете:

03.02.2016 нарушил правила ПДД, попал на штраф. Со всем согласен, виноват ))

и в то же время

Группа разбора в протоколе назначена на 05.02.2016.

Вину, значит, на месте не признали?

А может признали, всё же? Гайцы и вынесли постановление. А число - пятое, просто ошибка. Опечатка.

Опубликовано (изменено)

Чего-то вы не договариваете:

и в то же время

Вину, значит, на месте не признали?

А может признали, всё же? Гайцы и вынесли постановление. А число - пятое, просто ошибка. Опечатка.

В протоколе вообще не ставил согласен-не согласен. Я согласен с тем, что нарушил не по бумагам, а по совести.

Как я мог написать в протоколе согласен или нет, если машину эвакуировали без меня?  :)

Если Вашу машину хоть раз эвакуировали в Москве, вы должны знать, как выглядит протокол в этом случае. Более того, зачем тогда назначали дату рассмотрения?

Опубликовано

Более того, зачем тогда назначали дату рассмотрения?

У вас есть возможность доказать что вы не виновны и предъявленные обвинения не состоятельны.

Может это вообще не ваш автомобиль, он был подарен, продан утерян, забыт.

Опубликовано

Да не закончилось еще ничего. 

Жду официального ответа от ГИБДД и оригинала постановления.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да не закончилось еще ничего. 

Жду официального ответа от ГИБДД и оригинала постановления.

Прошла еще неделя...

Получил "оригинал" постановления? Дождался официального ответа?

Опубликовано (изменено)

Прошла еще неделя...

Получил "оригинал" постановления? Дождался официального ответа?

Неа)))

Ответа могу и не дождаться, а вот постановление прийти просто обязано.

Опубликовано (изменено)

Неа)))

Ответа могу и не дождаться, а вот постановление прийти просто обязано.

походу сами поняли что в кривую заехали :rofl:  теперь репу чешут как отмазаться, по тихому! заступнички по теме все правильно мвд сделало походу казачки то засланые :rofl:  :rofl:  :rofl:

Изменено пользователем Morichek
Опубликовано

походу сами поняли что в кривую заехали :rofl:  теперь репу чешут как отмазаться, по тихому! заступнички по теме все правильно мвд сделало походу казачки то засланые :rofl:  :rofl:  :rofl:

Антон, ты знаки препинания расставляй хоть иногда, а то - казнить нельзя помиловать!))))

Опубликовано

Антон, ты знаки препинания расставляй хоть иногда, а то - казнить нельзя помиловать!))))

:da:

Точно!

Понять, о чем говорит, нет никакой возможности.

Опубликовано

Оригинал постановления получил. Он от 5-го числа. Отдал его, копию протокола и квитанцию юристу.

Продолжение следует...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...