Alzer 138 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 (изменено) Накопилась небольшая статистика, и вот решил ей поделиться и заодно послушать мнения форумчан.Обратил внимание, что на некоторых винтовках, а речь именно о R3M, причём независимо от “свежести” выпуска, досылание в фазе , когда пуля только покинула барабан и стала заходить в казённик, очень мягкое, рукой не чувствуется никакой ступеньки по проходу боеприпаса от втулки, далее через резинку уплотнителя, потом через канал казённика , через заходную фаску ствола и вплоть до постановки на нарезы.А в некоторых, в том числе и на моей винтовке, этот процесс, как бы “ не линеен” по своей характеристике.Это хорошо ощущается тактильно рукой через рукоятку досылателя, не зависит от скорости и силы досылания.Разобрал казённик, выкрутил ствол.Итог:1. В ствол пуля заходит как положено, через фаску свободно, далее чуть обжимаясь “башкой” с небольшим усилием встает юбкой на нарезы.В общем тут всё гуд, фаска блестит, правильной формы.2. Во втулку казеннника пуля головой заходит свободно, а вот юбка нет.Остается в положении таком, когда юбка закрывает фаску втулки.Для продвижения пули надо приложить усилие.3. В канале корпуса казённика та же ситуация, что и со втулкой.Понятно, что обжавшись во втулке на собранной винтовке, пуля по казённнику пройдёт более свободно. Теперь вопрос.Нужно ли пуле обжиматься во втулке и казённике до постановки на нарезы?Как это повлияет в дальнейшем на поведение пули во время процесса выстрела, её движение по нарезам в стволе? Кто обращал внимание на это и как поступал в дальнейшем? Изменено 22 Февраля 2016 пользователем Alzer Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Замерьте ТОЧНЫЕ диаметры всех этих проходных сечений. Сравним с имеющимися на других винтовках. Тактильность тактильностью, но надо сравнивать размеры и величИны.Замеры нужны с точностью до 0,01мм. Подумаем что и как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 090 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Юбка больше головы, она обжимается ещё в каморах барабана, которые сделаны на конус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 На своих R3M винтовках -Совершенно чётко чувствую , когда пулька проходит через РТИ досылателя,А когда пульки нет.Это лёгкий " затык", но он чувствуется .Считаю это правильным состоянием вещей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 22 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 На своих R3M винтовках -Совершенно чётко чувствую , когда пулька проходит через РТИ досылателя,А когда пульки нет.Это лёгкий " затык", но он чувствуется .Считаю это правильным состоянием вещей.Проход пули через РТИ чувствуется на любых винтовках.Но к этому добавляется сопротивление на обжим во втулке на некоторых винтовках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 (изменено) Конечно же на любых. Просто здесь форум ЭДган, потому акцентировал.Но, если уж угодно -на всех рср девайсах всегда чувствую.На ППП не чувствую, ввиду отсутствия досылателя ;) Изменено 22 Февраля 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 22 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Юбка больше головы, она обжимается ещё в каморах барабана, которые сделаны на конус.Юбка пули из банки 5.69-5.67 ммЮбка пули после прохода каморы моего барабана 5.65-5.66 ммСечение втулки казённика 5.59-5.60 ммСечение канала казённика 5.58-5.60 мм Т.е согласен, юбка при проходе каморы барабана обжимается до определённого размера.Но потом всё равно встречается с ещё более узким сечением втулки.И соответственно появляется ступенька на досылании.Не скажу, что это критично, но как то не аккуратненько)) Конечно же на любых. Просто здесь форум ЭДган, потому акцентировал.Но, если уж угодно -на всех рср девайсах всегда чувствую.На ППП не чувствую, ввиду отсутствия досылателя ;)Александр, я имел ввиду Эдган Матадор, просто не с акцентировал...НО и твоё утверждение верно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФермерИстра 27 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Юбка больше головы, она обжимается ещё в каморах барабана, которые сделаны на конус. Это все понятно! А вот почему в казне срезы тоньше волоса ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 (изменено) Когда я получил КИТ от R3M, для установки на R3, то при осмотре сразу обратил внимание на недоделанную фаску во втулке и шершавость внутри. Естественно, снял втулку и довёл её до нужной кондиции - ну для себя, при этом более плавно подзакруглил эту фаску входа пули и всё это заполировал.Проблем не имею.Пуля не должна проходить столько препятствий до постановки на нарезы, а должна лишь легонько задеть резиновое колечко во втулке. имхо. У меня, кстати, этого даже не заметно.Cергей, может на твоей втулке диаметр чуть просажены в минус? В том числе и под резиновое колечко? Изменено 22 Февраля 2016 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 22 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Когда я получил КИТ от R3M, для установки на R3, то при осмотре сразу обратил внимание на недоделанную фаску во втулке и шершавость внутри. Естественно, снял втулку и довёл её до нужной кондиции - ну для себя, при этом более плавно подзакруглил эту фаску входа пули и всё это заполировал.Проблем не имею.Пуля не должна проходить столько препятствий до постановки на нарезы, а должна лишь легонько задеть резиновое колечко во втулке. имхо. У меня, кстати, этого даже не заметно.Cергей, может на твоей втулке диаметр чуть просажены в минус? В том числе и под резиновое колечко?Резинка в казённике встаёт относительно свободно, её ничем не поджимает и не перекашивает.Думаю что это вряд ли.А вот каналы втулки и казённика шлифану и полирну.Ну и отстрел покажет, ху из ху. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 (изменено) Серёг, при взводе и медленном досылании затвора без пульки должно ощущаться еле-еле заметное уплотнение, ни в коем случае не грубое!!! Иначе резинка долго не проживёт. При условии, что стоИт правильная резинка. 5.1х1.6 Изменено 22 Февраля 2016 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 22 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Серёг, при взводе и медленном досылании затвора без пульки должно ощущаться еле-еле заметное уплотнение, ни в коем случае не грубое!!! Иначе резинка долго не проживёт. При условии, что стоИт правильная резинка. 5.1х1.6Без пули именно так и есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 090 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Если не режет голову -- на остальное можно забить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 22 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Если не режет голову -- на остальное можно забить. Эд, я и написАл, что не критично.Но...я не за свою винтовку радею.Реально на разных экземплярах попадаются с разным усилием досылания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФермерИстра 27 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Если не режет голову -- на остальное можно забить. Эд! А как забить? Я так понимаю если в казне останется срез, то второй припас при досылание, проталкивает срез к нарезам, и при выстреле размазывается по стволу, соотвественно страдает куча! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 090 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Эд! А как забить? Я так понимаю если в казне останется срез, то второй припас при досылание, проталкивает срез к нарезам, и при выстреле размазывается по стволу, соотвественно страдает куча! Юбку не режёт, а обминает, точно так же, как обминает при постановке на нарезы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Эд! А как забить? Я так понимаю если в казне останется срез, то второй припас при досылание, проталкивает срез к нарезам, и при выстреле размазывается по стволу, соотвественно страдает куча!Юбка тоньше головки, читай "мягче". И угол соприкосновения с препятствием другой. Чего юбке-то "резаться"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФермерИстра 27 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Юбку не режёт, а обминает, точно так же, как обминает при постановке на нарезы. Не поленюсь, сделаю фотки, но не сегодня!Эд с наступающим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 А вот фотки - это прежде всего. С наступающим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 22 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Не поленюсь, сделаю фотки, но не сегодня!Эд с наступающим!У тебя башку режет значит, если “волос” остаётся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Башку может резать во втулке при несоосности барабана и втулки, так же из-за неправильной фаски во втулке и из-за заусенцев в проточке под колечко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФермерИстра 27 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Вот такие срезки у меня в казне! Извиняюсь за фотки, с мобилы сделано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Вот такие срезки у меня в казне! Извиняюсь за фотки, с мобилы сделано.Мы об этом беседовали 2 недели назад? Ты говорил что стволик закручивается с луной к казне, да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФермерИстра 27 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Вот такие срезки у меня в казне! Извиняюсь за фотки, с мобилы сделано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 (изменено) Это не правильно.Надо искать где , выравнивать- заполировывать илипоменять ту деталь, которая режет.------Наверно, вход в казну надо поправить( но, точно определить , что режет -это по месту только ) Изменено 22 Февраля 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти